?

Cиликон для волос

Вот уже год как мои волосы в ужасном состоянии. Они потеряли блеск, ломаются, секутся. Не знаю, с чем это связано. Я вроде ничем не болела, и волосы я не крашу. Только термобигудями часто пользуюсь, может в этом дело? Но на обычных бигудях я спать не могу. Тогда невыспавшаяся пойду на работу. А мне так нельзя, я работаю диспетчером, слежу за автотранспортом. Если буду залипать, могу что-нибудь важное пропустить. Но и волосы надо как-то спасать. У меня такая шевелюра роскошная была всегда, а сейчас ужас какой-то на голове. Я слышала, что силикон для волос очень хорошо помогает. Вот хочу попробовать, но боюсь. А вдруг наврежу волосам еще больше?

ответы
Даша Абаплова

Силикон для волос — это не панацея и не лекарство вообще. Кто-то ужасно умный придумал его использовать для создания эффекта красивых волос. Дело в том, что силикон — это замечательный химический элемент, молекулы которого обладают супер качеством соединять любые вещества. При любых погодных условиях, при перепадах температур, давления, влажности он не теряет своих уникальных свойств и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды.
 
 
В современном мире существует множество различных средств для ухода за волосами на основе силикона. Это шампуни, бальзамы, маски, крема, спреи для волос. Их применение создает на волосах эффект роскошности. Волосы становятся гладкими, блестящими, держат объем, легко расчесываются и укладываются в любую прическу.
 
 
Еще немаловажно, что силикон для волос очень хорошо держит краску или тоник, продлевает период яркости после окрашивания. Под его воздействием структура волоса выравнивается искусственным путем и позволяет некоторое время создавать иллюзию здоровых сияющих волос.
 
 
Но постоянное применение силикона для волос чревато тем, что к волосам перестают поступать важные витамины и микроэлементы. Таким образом, мы получаем не только полезную защиту волос от окружающей среды, но и препятствуем проникновению в их структуру питательных веществ. А значит от ежедневного применения силикона придется все же отказаться. Поэтому все нужно делать в меру. Я советую вам записаться на прием к хорошему косметологу, чтобы он назначил вам курс лечения для волос и кожи головы. Но ситуации, когда нужно быстро стать красоткой со сногсшибательной прической, никто не отменял) Поэтому всегда держите дома на всякий случай средство для волос на основе силикона.
 
 
Я предпочитаю пользоваться силиконовым бальзамом для волос. Мне нравится то, что после мытья волосы становятся пышными, блестящими, легко расчесываются. И когда я мою волосы этим бальзамом, после высыхания я могу пользоваться и утюжком, и щипцами для завивки. Волосы при этом будут надежно защищены силиконовой оболочкой, которая осталась на них после применения средства. Обычно я пользуюсь силиконом для волос в рабочие будни, а в выходные даю им отдохнуть. Мою их отварами трав, наношу природные маски для укрепления и восстановления волос.
 
 
А вот моей подруге больше нравится силиконовое масло. Она наносит его понемногу постоянно расчесывая прядки и укладывает их в изящные локоны. Получается очень красиво. Главное, правильно подобрать такие средства, которые подходили бы к типу ваших волос. И тогда ваши волосы будут выглядеть просто изумительно.
 
 
Но прежде всего, волосы человека — это зеркало его здоровья. Если ваши волосы тускнеют и становятся ломкими, значит что-то в вашем организме дало сбой. Возможно, это банальный авитаминоз. Но лучше всего обратиться к врачу, чтобы зарубить любую проблему на корню.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Анжелика Анищенко
Как быстро убрать синяк под глазом?

Срочный вопрос: у меня синяк под глазом, как быстро убрать его? Не спрашивайте, как он там оказался, ничего криминального, просто так
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Кокосовое масло для волос

В последнее время с моими волосами творится какая-то беда. Они выпадают клочками, кончики секутся, по всей длине стали сухими и
Читать дальше •••

Александра Александровна
Светлана Шаманаева
Чай из ромашки

Недавно мы купили квартиру и переехали в другой район города. В результате пришлось менять детям школу и садик, и поликлинику тоже
Читать дальше •••

Джек Папа
Как повысить либидо у женщин?

В последнее время у нас женой совсем разладились интимные отношения. Не пойму, от чего это может быть. Наверное она меня разлюбила.
Читать дальше •••

похожие темы