?

Чай из ромашки

Недавно мы купили квартиру и переехали в другой район города. В результате пришлось менять детям школу и садик, и поликлинику тоже сменили. Педиатр на нашем участке очень пожилая женщина, у нее уже больше 50 лет врачебного стажа. С одной стороны хорошо, что врач очень опытный. Но с другой стороны, пообщавшись с нею меня частенько берут сомнения в назначенном лечении. Я понимаю, что чем меньше детям прописывают всякой химии, тем лучше.
 
Но наш педиатр назначает нам от всех хворей чай из ромашки. Периодически после ее визита я на всякий случай перестраховываюсь и вызываю платного врача. Один раз даже было так, что наша бабуля-врач пропустила начинающуюся у нас ангину. По-моему, ей уже давно пора на пенсию, но из-за нехватки врачей вряд ли мы скоро дождемся другого педиатра. Но на данный момент, мне вот интересно, неужели пресловутый чай из ромашки реально чем-то может помочь, если ребенок заболел?

ответы
Тамара Павловна

Зря вы на свою бабулю-педиатра наговариваете! Она в первую очередь старается уберечь ваших детей от всякой химии. А ромашка это природное противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. Кроме всего прочего ее отвары можно пить детям с раннего возраста. Чай из ромашки повышает иммунитет, способствует выбросу лейкоцитов, выводит токсины из организма.
 
 
Если ребенку поставили диагноз ОРВИ, то чай из ромашки станет наилучшим средством для предотвращения интоксикации организма. При его употреблении ребенок обильно потеет и с потом выводятся токсические производные организма и снижается температура. При различных заболеваниях горла и полости рта, таких как ангина, фарингит, тонзиллит, стоматит, ларингит, гингивит деткам постарше рекомендуют полоскания отваром ромашки, а детки маленькие могут просто пить ромашковый чай в течение дня маленькими порциями.
 
 
Чай из ромашки дают даже самым маленьким деткам с рождения. При коликах в животике это универсальное, безопасное и действенное спазмолитическое средство. При прорезывании зубов такие чаи тоже очень помогают. Отвар ребенку дают по чайной ложечке каждые 15 минут. Он снимает воспаление на месте прорезывания и уменьшает болевые симптомы.
 
 
При кашле делают ингаляции с отваром ромашки. Для этого заваривают цветочки в небольшой кастрюльке, наклоняются над ней накрывшись пледом или платком и вдыхают лечебные пары. Но будьте очень осторожны, чтобы ребенок не обжегся!
 
 
С рождения принято купать малышей в отваре ромашки, так как она обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и регенерирующим действием. Такие ванночки очень хороши при раздражениях, опрелостях, потничке и других кожных проблемах у малыша.
 
 
Чай из ромашки очень хорошо помогает при многих заболеваниях ЖКТ, улучшает пищеварение, уменьшает газообразование, лечит дисбактериоз. Чем хорош такой чай, так это тем, что его можно употреблять в неограниченных количествах. Если ребенок с рождения привык к такому чаю, то его иммунитет будет всегда довольно высоким и болезни будут обходить его стороной.
 
 
Заварить чай из ромашки очень просто. Для этого нужно взять столовую ложку сухих цветов и залить кипятком. Добавить по вкусу сахар или мед. Через 15 минут чай готов! Самое главное, чтобы у вашего ребенка не было аллергии или гиперчувствительности к ромашке. И тогда вы получите на самом деле напиток от всех болезней. Цветы ромашки вы можете купить в любой аптеке. Они стоят совсем немного. А еще некоторые фирмы выпускают их уже в виде небольших саше, похожих на чайные пакетики. Это очень удобно. Один такой пакетик заваривается стаканом кипятка. Если же вы хотите получить полностью натуральное сырье для своего чая, вы можете собрать его в период цветения ромашки. В разных районах нашей страны она цветет в разное время с июня по сентябрь.
 
 
И не переживайте вы так по поводу вашего педиатра. Она вам точно плохого не советует. Сами видите, что ромашка — отличное средство от многих болезней. Чем натуральнее будет лечение, тем лучше. Наши мамы нас лечили в основном народными средствами, а мы сейчас постоянно травим детей то антибиотиками, то иммуностимуляторами. Не всегда эти лекарства действенные. Очень часто встречаются подделки. И все они имеют кучу побочек. На фоне этого чай из ромашки — самое эффективное и безопасное средство.
 

Роза Северова

По поводу старого врача: у сына тоже был старй педиатр, ещё меня лечил. При сильном ОРВИ тлько и говорила "Мёд и лимоны, мёд и лимоны". В итоге дошли до палаты интенсивной терапии в больнице.
По поводу чая из ромашки : не увлекайтесь. Ромашка содержит пиретроиды-инсектециды. Раньше из ромашки производили пиретрум, им тараканов травили. Так что, не увлекайтесь.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Виктория Шемонаева
Адамово яблоко что лечит?

Добрый день, кто-нибудь пробовал использовать для оздоровления тела адамово яблоко? Слышала, что оно ядовитое, но при этом жутко
Читать дальше •••

Лучезарная П
Как избавиться от стресса?

В прошлом году мои родители попали в аварию и погибли. После этой трагедии я долгое время находилась в прострации. Для меня все
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Как быстро убрать синяк под глазом?

Срочный вопрос: у меня синяк под глазом, как быстро убрать его? Не спрашивайте, как он там оказался, ничего криминального, просто так
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Кокосовое масло для волос

В последнее время с моими волосами творится какая-то беда. Они выпадают клочками, кончики секутся, по всей длине стали сухими и
Читать дальше •••

Александра Александровна
похожие темы