?
Обсуждаемые темы

Адамово яблоко что лечит?

Добрый день, кто-нибудь пробовал использовать для оздоровления тела адамово яблоко? Слышала, что оно ядовитое, но при этом жутко полезное. Как такое может быть? И что вообще им лечат? И самое главное – где его раздобыть?

ответы

Ну, пчелиный яд тоже ядовитый) но им же лечат. Так и тут тоже, много чего полезного содержит это адамово яблоко, применение его для лечения и оздоровления организма различно. В основном, лечат гнойные болезни, суставы, мастопатию, рак кожи, ожоги. А называется оно так, потому что похоже на яблоко и одновременно на апельсин, так что второе название этого плода – индийский апельсин (иногда говорят китайский). Растут эти фрукты на юге, изначально произрастали только в Южной Америке, но теперь их можно найти на Кавказе, в Крыму, встречаются еще они в Средней Азии. Растут на дереве маклюра, это высокие толстые деревья с густой кроной темно-зеленого цвета.
 
 
Бывает, что по названию дерева так и называют плод – маклюра или адамово яблоко, как настаивать и применение описано в разных книгах, посвященных народной и альтернативной медицине. При использовании этого плода нужно соблюдать меры осторожности, так как это нетрадиционная форма лечения, лучше предварительно проконсультироваться с хорошим специалистом. То, что хорошо одному, может негативно сказаться на организме другого.
 
 
В основном, из этого фрукта изготавливают два вида лечебных средств – это мази и настойки. Форму мази используют для оздоровления гнойных участков, при абсцессах, ожогах, гайморите. Для этого помимо адамова яблока понадобится свиной жир (сало). Сало нужно сложить в стеклянную банку на толщину 1,5 см, потом чуть более тонким слоем кладут ломтики адамова яблока, потом повторяют чередование слоев, пока банка не будет доверху заполнена. Потом банку закрывают и обмазывают тестом, а затем ставят в духовку на одни сутки. Можно поместить на водяную баню. Когда все перетопится, получится вязкая мазь, ее наносят на гноящиеся участки тела в разогретом виде.
 
 
При заболевании мастопатией или распуханием лимфоузлов можно накладывать на грудь и на узлы мазь, намазанную на лист лопуха или капусты. Лист надо сначала ошпарить и отбить для мягкости. Держать лист надо целую ночь. Для более хорошего эффекта эту мазь смешивают с рыбьим жиром или витамином А.
 
 
Еще делается из плода дерева маклюра (адамово яблоко) настойка, и применение ее очень хорошо себя зарекомендовало при больных суставах. Можно еще использовать ветви и листья дерева. Вот три разных рецепта настойки:
 
 
1. Молодые ветви и листки дерева маклюра нужно мелко порубить, затем залить спиртом 70% (или водкой), оставить на две недели. Затем процедить. Разбавить кипяченой водой и использовать для лечения повреждений на коже.
 
 
2. Из спелых адамовых яблок нужно выжать сок, затем смешать его с водкой в соотношении 5:1 (5 частей сока и одна часть водки), оставить на несколько дней. Через некоторое время жидкость расслоится на сок и смесь воды и спирта. Млечный сок нужно удалить из емкости, а внутрь принимать оставшуюся смесь воды и спирта.
 
 
3. Для избавления от боли в суставах можно втирать в них смесь из тертого адамового яблока, смешанного с водкой и настоянного две недели, каждый день жидкость нужно встряхивать или перемешивать. Втирают смесь перед сном, чтобы она воздействовала на тело всю ночь.
 

Считается, что настойка полезна не только для суставов, но и при ревматизмах, остеохондрозах, при общей усталости, она укрепляет нервы, благотворно действует на сердце, помогает при интоксикациях, застоях солей. Может улучшать самочувствие и состояние при кожных болезных – экземе, лишае, дерматите, помогает при раковых опухолях матки, желудка, кишечника, воспалениях мышц, подагре. Применяют ее так: в первые семь дней лечения употребляют три капли настойки перед едой, один раз в день. Во вторые семь дней так же, но уже два раза в день. А в третьи семь дней – три раза в день. Затем каждую неделю увеличивают дозу на одну каплю при каждом приеме. Первая часть лечения длится тридцать недель (для тех, кому 30 лет и старше). Получается, что в итоге вы будете принимать настойку три раза в день по тридцать капель за раз. Затем идет второй этап лечения – все то же самое, но в обратную сторону. Количество капель уменьшается каждую неделю на одну при каждом приеме. После окончания курса делается перерыв в 30-60 дней.
 
 
Если вас мучает остеохондроз, радикулит или ревматизм, допускается делать компрессы наружно или растирания настойкой.
 
 
Вот такое оно полезное, это адамово яблоко, рецепты приготовления и способы лечения очень простые, но не лишены эффективности. А когда таблетки запрещаются врачом, то это единственный выход. Только имейте в виду, что оно наносит удар по печени, так что придется совмещать с гепатопротекторами и чисткой печени.

Вообще-то Адамово яблоко- это кадык.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Лера Шустрова
Я сомневаюсь, можно ли капать Квинакс при беременности?

Из женской консультации послали пройти комиссию. Окулист сказала, что у меня точечное помутнение хрусталика на левом глазу. Прописала
Читать дальше •••

Лучезарная П
Как избавиться от стресса?

В прошлом году мои родители попали в аварию и погибли. После этой трагедии я долгое время находилась в прострации. Для меня все
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Как быстро убрать синяк под глазом?

Срочный вопрос: у меня синяк под глазом, как быстро убрать его? Не спрашивайте, как он там оказался, ничего криминального, просто так
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Кокосовое масло для волос

В последнее время с моими волосами творится какая-то беда. Они выпадают клочками, кончики секутся, по всей длине стали сухими и
Читать дальше •••

Александра Александровна
похожие темы