?
Обсуждаемые темы

Лекарство от температуры

Моей дочке 7 лет. Болеем мы редко, но уж если заболели, то по полной программе. Чтоб прямо и плохо совсем было, и рвота, и понос, и горло, и кашель, и температура. Вот темпа меня пугает больше всего. Однажды, когда она маленькая была, то от температуры у нее случились судороги. Хоть и последствий никаких не было после этого, я теперь любого скачка боюсь как огня. Поэтому, только к 38 ползет термометр, я сразу же пытаюсь эту темпу сбить. Но почему-то иногда лекарство от температуры быстро ее снижает, а иногда очень долго сбить не получается. Наш новый участковый педиатр говорит, чтобы мы только в 39 градусов сбивать начинали. А то болеть будем долго и с осложнениями. Я пытаюсь ей доказать, что в нашем случае, так нельзя. Ведь у нас судороги в анамнезе. А она говорит, что дочка уже выросла и нам это больше не грозит. Правильно ли она нам советует?

ответы

Вот я бы с вашим педиатром не согласилась. У моего ребенка тоже были судороги в анамнезе. Правда не от температуры, а из-за неврологических нарушений. Это было однократно в младенчестве, но у нас до сих пор эту информацию принимают к сведению во всех медицинских учреждениях, когда мы обращаемся. Сейчас сыну уже 10 лет. Если мы начинаем болеть, то лекарство от температуры я начинаю давать при 37,8-38,2. И я вас прекрасно понимаю. Лучше лишний раз подстраховаться. Любые судороги вызывают повреждения в головном мозге, зачем я буду ставить эксперименты на собственном ребенке? Ведь неизвестно, какая температура может спровоцировать судороги именно у моего сына. Даже за здоровыми детьми при температуре нужно следить в оба. А уж за теми, у кого судороги в анамнезе и подавно.
 
 
Вы же наверняка общаетесь со многими мамочками на площадке, или же по соседству. Сарафанное радио обычно очень хорошо работает. Узнайте у них, где принимает хороший врач невролог, лучший в вашем городе, и сходите на прием. Подойдет и лучший в городе педиатр, лор или иммунолог. Сходите и проконсультируйтесь подробно, в каких случаях вам показано сбивать температуру, при каких показателях. Пусть оформит вам все это документально. И держите эту выписку всегда дома, чтобы у вас было письменное указание авторитетного специалиста.
 
 
А что касается того, что температура не сбивается, то просто держите дома лекарства от температуры с разным механизмом действия. Например, парацетамол и нурофен. Они действуют по-разному. Если одно не помогло, то можно принять другое. Если уж совсем никак, то обязательно укол. Я делаю тройчатку: анальгин + супрастин + но-шпа. Но для того, чтобы вам рассчитать дозу, обратитесь к медику. Если вы конечно практикуете уколы своему ребенку. У меня вот сестра категорически не может уколоть свою дочь. Рука не поднимается. Поэтому, если вдруг у них возникает потребность в уколах, то зовут на помощь меня.
 
 
Если температура продолжает подниматься, несмотря на то, что вы уже дали все возможные препараты, вызывайте скорую помощь, а пока ее ждете, сбивайте темпу другими способами. Обязательно мокрое прохладное полотенце на голову ребенку. Ведь все наши судорожные реакции стартуют из головного мозга. Поэтому его важно охлаждать.
 
 
Я понимаю, что вам не хочется обострять отношения с педиатром, ведь вам еще долго у него наблюдаться придется. Вы просто параллельно консультируйтесь с другим врачом. Понятно, что к платным докторам ходить довольно накладно. Но если это профессионал в своем деле, вы можете тщательно подготовиться к визиту, даже записать интересующие вас вопросы на листочке, чтобы не забыть. И во время приема подробно обо всем расспросите врача. Уж пару раз в год можно себе позволить консультацию у авторитетного доктора.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Марина Шевченка
Лечащий врач прописал Альтан. Какие могут быть последствия?

Во время беременности обострился мой гастрит. Лечащий врач прописал альтан. Кто принимал альтан при беременности? Никаких последствий
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Кто знает, Ксалатан при беременности очень вреден для плода?

Я тут оказалась в непростой ситуации. Последние два месяца пользовалась ксалатаном для роста ресниц. А вчера узнала, что беременная.
Читать дальше •••

Любовь Баранова
Антибиотики и алкоголь)

Пью антибиотики, а завтра корпоратив.. можно ли мне алкоголь?)

Татьяна Андреевна Большакова
ребенку 3 года он не разговаривает постоянно совершает монотонные покачивания и мычание, признаки какого заболевания у такого ребенка?

Дети - девочки  близнецы. Им 2 года и 3 месяца. Они не разговаривают, даже не говорят: "дай", "на", "мама", "папа"... Обе совершают
Читать дальше •••

виталий королёв
несколько месяцев назад появилась небольшая шышка на пальце и до сих пор не исчезает. Пробовал срезать, но вырастает заново. Что делать?

Несколько месяцев назад на указательном пальце в области сгиба, появилась маленкая подкожная шышечка. Я не стал придавать этому
Читать дальше •••

похожие темы