?
Денис Избенкин

Срочно нужно лекарство для мозга и памяти.

Мозг скоро закипит, SOS!!! Срочно нужно лекарство для мозга и памяти. Мультизадачность – это паранойя, но… Короче, в последнее время стал наблюдать, что тяжелее сосредоточиваюсь, концентрируюсь, раньше мозг справлялся быстрее с нагрузкой и с кучей планов, а теперь чувствую, что нужна подпитка. Все советы внимательно прочту, инструкции тоже, бездумно глотать химию не стану! Не хочу проблем. Буду благодарен, если укажите список препаратов, на которые стоит обратить внимание и которые можно приобрести без рецепта!

ответы

Смотрю, конец года заставляет всех искать супер-препараты, учеба и отчеты – это вечная проблема и головная боль) Увы, универсальное лекарство для мозга еще не придумали, но зато придумали препараты, которые могут помочь «подпитать серое вещество». Вам нужно обратить внимание на так называемые ноотропы. Сразу предупрежу, это не супер средства, выпил и сразу начал выдавать «результат», они рассчитаны на полноценный курс. В некоторых случаях, перед приемом сильнодействующих ноотропов требуется консультация с врачом. Работает медленно и уверенно!
 
 
Они как раз предназначены при сильных умственных нагрузках, коррекции нарушения функций концентрации внимания, речи, помогают поддерживать память на уровне, улучшают мозговое кровообращение. Доктора часто рекомендуют их при сильном психологическом утомлении во время подготовки к экзаменам, важных переговоров и отчетов – работоспособность мозга приходит в норму, кстати, сон тоже нормализуется благодаря характеристикам препаратов.
 
 
Эффективность лекарств для мозга доказана, но на фоне неправильного применения и не следованию инструкции, превышении дозы, параллельно проблемам со здоровьем, можно получить «букет» проблем. Ноотропные препараты способны как дать толчок для работы мозга, так и стать опасными. Стимуляция с помощью лекарств может провоцировать нарушение сна, создавать головную боль и провоцировать истеричное состояние. Плюс, неправильно подобранный препарат может привести к бесконтрольному расширению сосудов, зоны головного мозга получат неравномерное количество кислорода, что приведет к кислородному голоданию. И не забываем связь таких лекарств с артериальным давлением и работой сосудов, некоторые ноотропы понижают давление, что опасно для гипотоников.
 
 
Я был бы не прав, если бы не посоветовал бы вам обратиться к доктору и не услышать его мнение и рекомендации. Но если такой возможности нет и нареканий на проблемы со здоровьем тоже, то можно подобрать в аптеке безрецептурные лекарства для мозга. Вам предложат Глицин, Витрум Мемори (или один из его многочисленных аналогов, типа Танакан, Гинкоум, Билобил), Аминалон, Интеллан.
 
 
Что они из себя представляют? Глицин наиболее известный и адекватный по цене препарат, который используют при стрессе, умственном и физическом переутомлении. Особый противопоказаний нет, его даже иногда выписывают детям, но нельзя забывать об индивидуальных реакциях на компоненты лекарства. На основе гамма-аминомасляной кислоты рекомендуют Аминалон, как детям, так и взрослым. Препарат активизирует кровоснабжение, восстанавливает метаболические процессы в тканях мозга, улучшает питание нейронов и прохождение импульсов. Звучит страшно и заумно, но для нас важно, что лекарство работает не как плацебо, а действительно выполняет важную работу в головном мозге.
 
 
Растительный препарат Витрум Мемори и его аналоги предназначены для улучшения кровообращения в тканях головного мозга, что помогает нормализовать работу памяти, внимания, скорость протекания мыслительных процессов. Настоятельно советую почитать список противопоказаний, прием лекарства запрещен гипотоникам, язвенникам и тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.
 
 
Гомеопатический препарат Интеллан, о нем отдельно, так как его советуют не только при забывчивости и снижении концентрации, но и при депрессивных состояниях. Список активных компонентов достаточно большой, благодаря натуральности препарата, эффект достигается постепенно и действует на метаболизм и мозговой кровоток, обладает психостимулирующими свойствами. Принимать нужно строго по схеме!
 

Если данные лекарства не помогают, то вступает тяжелая артиллерия, которая назначается только врачом! Препараты на основе пирацетама и циннаризина: Фезам, Энцефабол, Фенотропил, Пирацетам, Кавинтон, Церебролизин, используются в невралгии, психиатрии и помогает при лечении тяжелых патологий.
 
 
Насколько это банально бы ни звучало, но не забывайте о физической нагрузке и нормализации питания, только в комплексе вы сможете вернуть себе прежнюю форму! Удачи!)

Алёна Ануфриева

Денис! Высыпйтесь, хотя бы ч/з деь. Подключите сбалансированное питание ( покупайте у известных брендов и производителей , а не в компаниях Орифлейм). Съедайте во второй половине дня , а если не нужно утром бежать на занятия или лекции , то утром.Обменка при этом топливе работает отменно и сосудистая система приходит в норму. Ещё совет -ни каких диет . Ешьте всё что , что просит  измученный  органим и мозг и утром и в обед и вечером. Уже со второго приёма  баланса вы поймёте , что справляетесь с кучей проблем, кот. не решались вами раньше. Да,при этом  обеспечите себе  здоровое самочувствие  на долгие годы .  НЕ дайте сейчас от перегруза усугубить  нереальный сбой вашим скорее всего проблемам шейных отделов позвоночника или сосудов головного мозга .что вполне взаимосвязанно. Один раз в сутки заправлятесь правильным биотопливом !Удачи ,Рая . Захотите подробнее узнать инфу, напишите в личку ВК _Рая ОКрамина(Поктионова)

Фенотропил рулит!

Ирина Рамазанова

Когда училась в Университете, то за неделю до сессии начинала принимать 2 препарата: глицин и пирацетам. После сдачи экзаменов препараты пить прекращала - это как раз 1 курс. Для меня на тот момент это были наиболее подходящие лекарста при сильных нагрузках: недосыпание, заучивание большого количества информации, выполнение множества проектов и задач.

Василий Коняхин

пирацетам

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Мария Александрова
Какие лекарства от рвоты можете порекомендовать?

Расскажите, как вы поступаете, если нужно оперативно справиться с рвотой. У меня такое бывает после переедания (ну или если выпью
Читать дальше •••

Александра Александровна
Поможет ли Яснал при средней тяжести Альцгеймера?

Так сложилось, что у моего близкого человека средней тяжести болезнь Альцгеймера . Врач порекомендовал принимать таблтки Яснал ? есть
Читать дальше •••

Мария Александрова
Посоветуйте, пожалуйста, таблетки от укачивания.

Полгода назад у меня родился сыночек и вот на прошлой неделе мы решили, что он достаточно подрос, чтобы спокойно перенести часовую
Читать дальше •••

Инна Милая
Какие таблетки от курения лучше помогают?

Лет 10 назад мой муж курил, как паровоз. Да я и сама покуривала иногда. Но вот однажды ему чего-то так плохо стало, как будто сердце
Читать дальше •••

похожие темы