?

Посоветуйте, пожалуйста, таблетки от укачивания.

Полгода назад у меня родился сыночек и вот на прошлой неделе мы решили, что он достаточно подрос, чтобы спокойно перенести часовую дорогу в машине. Мы поехали к моей бабушке в деревню показать правнука. Сынок, на удивление, отлично перенес дорогу и даже не спал все время. Веселился, стучал ручонкой по погремушкам, дрыгал ножками и улыбался во весь беззубый рот. А вот у меня возникла проблема! Меня начало укачивать в транспорте. Я просто в шоке, за всю жизнь у меня таких казусов не возникало. Но видимо беременность или роды, или какой-то гормональный сбой поспособствовал тому, что мой вестибулярный аппарат перестал справляться со своими обязанностями. Как быть теперь, не представляю. Люди обычно этим с детства страдают, а мне в 25 лет шарахнуло. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь таблетки от укачивания. Может существуют такие, которые можно пить при ГВ?

ответы

Да если честно, так очень часто случается, что укачивать начинает после какого-нибудь происшествия. У меня подруга упала на катке и стукнулась головой. Сотрясение мозга ей диагностировали, причем в легкой форме. Но вот после этой травмы ее тоже начало укачивать и пришлось начать пить таблетки от укачивания. Так что это вовсе не редкость.
 
 
А меня укачивает в транспорте с раннего детства. Я уже так привыкла постоянно с этим бороться, что это уже стало стилем моей жизни. В автобусе или маршрутке постоянно сажусь впереди, там меньше укачивает. Если я еду не на большие расстояния, то я справляюсь подручными средствами. Мне очень хорошо помогает сильно мятная жвачка или ломтик лимона рассасывать всю дорогу. В сумке всегда ношу с собой пакетик кислых леденцов, они тоже помогают справляться с приступами тошноты.
 
 
Очень важно не смотреть по сторонам, а только вперед. Когда начинаешь крутить головой, вестибулярный аппарат сразу же начинает бунтовать. Если мне предстоит ехать на дальние расстояния, то я стараюсь чтобы большая часть моего путешествия происходила ночью. Мне кажется любую дорогу во сне пережить проще, чем в состоянии бодрствования. Во сне мозг работает с уже поступившей в него информацией и не отвлекается на новую. А значит лучше контролирует все остальные функции организма.
 
 
На дальние расстояния я обязательно беру с собой таблетки от укачивания. Самые лучшие — это драмина. От нее не тошнит, не клонит в сон и вообще я не ощущаю на себе никаких побочных эффектов. Одни только положительные. За 30 минут до любой поездки закидываю таблеточку и все просто супер. Мне хватает их эффекта на 4-5 часов, это очень удобно. В аптеке они продаются в свободном доступе, никакой рецепт не нужен. Можно ли их при ГВ — не знаю. Я при беременности и при ГВ пила очень хорошие гомеопатические таблетки от укачивания коккулин. Они такие приятные на вкус, сладенькие. Кроме того, гомеопатия всегда считалась безопасной. Поэтому я эти таблеточки вообще до сих пор предпочитаю другим.
 
 
Еще есть таблетки аэрон. По-видимому, создатели назвали их так, потому что предполагали, что они помогут от укачивания в самолете. Но все тщетно. Я попробовала их и в самолете, и в поезде, и в машине, но эффекта не получила никакого. Однако в интернете очень много отзывов об их эффективности. Возможно просто моему организму они не подошли, будем считать это индивидуальной непереносимостью.
 
 
Моя мама тоже страдает от укачивания в поездках, но ее главное лекарство — это сосалки авиа-море. Они тоже продаются в аптеке. Но мне они совсем не помогают. А мама в восторге. Ей хватает одного-двух леденцов на всю поездку. Мне бы точно не хватило. Или это просто я не верю отечественному производителю?
 
 
Еще как-то раз я попробовала браслет от укачивания. Вот это точно полнейшая фигня. Расписано, что он как-то очень хорошо воздействует на акупунктурные точки на руке и подавляет синдром укачивания. Причем продается как лекарственное средство в аптеке. Впрочем, в аптеках сейчас что только не продают.
 
 
Купила я этот браслет, в коробочке их два. По моему ощущению, сделаны они из обычных дешевых синтетических тесемок, из которых делают ручки для хозяйственных сумок. Со стороны запястья прикреплена белая кнопочка, совсем обычная, ничего особенного. Вот она-то и считается основным манипулятором, воздействующим на вестибулярный аппарат. Но мне эта оригинальная конструкция не помогла ни разу, хотя я частенько пыталась ею воспользоваться на различных видах транспорта. Возможно они помогают тем, у кого очень хорошо развита вера в эффект плацебо. Увы, я не в их рядах.
 
 
Таблеток от укачивания существует сейчас великое множество. Наверняка ты перепробуешь несколько разных видов, пока найдешь те, которые помогут именно тебе. Для начала перепробуй народные средства, типа кусочек лимона пососать или мятную жвачку. Может у тебя укачивание не так сильно выражено, чтобы пить таблетки. Подручными средствами всегда безопаснее пользоваться, чем химическими препаратами.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Ульяна Семьянинова
Лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ

После родов у меня начались ужасные проблемы со стулом. И воспалились геморроидальные узлы. Я по этому поводу очень сильно нервничаю. У
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Какие таблетки от тошноты можно пропить, чтобы избавиться от симптомов?

Не знаю, что и думать, в последнее время постоянно подташнивает, слабость и небольшое головокружение, давление скачет и температура
Читать дальше •••

Мария Александрова
Какие лекарства от рвоты можете порекомендовать?

Расскажите, как вы поступаете, если нужно оперативно справиться с рвотой. У меня такое бывает после переедания (ну или если выпью
Читать дальше •••

Александра Александровна
Поможет ли Яснал при средней тяжести Альцгеймера?

Так сложилось, что у моего близкого человека средней тяжести болезнь Альцгеймера . Врач порекомендовал принимать таблтки Яснал ? есть
Читать дальше •••

похожие темы