?

Какие таблетки от тошноты можно пропить, чтобы избавиться от симптомов?

Не знаю, что и думать, в последнее время постоянно подташнивает, слабость и небольшое головокружение, давление скачет и температура немного повышенная. Какие таблетки от тошноты можно было бы пропить курсом, чтобы избавиться от симптомов? И собственно, откуда появляется эта напасть, вроде предпосылок никаких нет, а пытка уже длится две недели?

ответы
Изабелла Кулешкина

И опять самолечение? Таблетки от тошноты назначают согласно заявленной проблеме со здоровьем, а не исходя из ваших догадок. Давайте попытаемся разобраться вместе. Если ощущение подташнивания вас преследует постоянно, то велика вероятность, что проблема в функционировании пищеварительного тракта, хотя, я не стала бы исключать вариантов проблем невралгического плана, нарушений в работе сердца и эндокринной системы. Без обид, но принципиально не буду писать вам конкретные названия таблеток, дам только мысли для размышления, что к чему, а вы решайте сами: бежать к доктору или заниматься самолечением и дальше.
 
 
Есть несколько видов тошноты: токсическая (появляется в результате отравления продуктами, ядами, токсинами), рефлекторная (причина в воспалении/ раздражении желудочно-кишечного тракта), мозговая (кроме тошноты вы ощущаете проблемы с артериальным и внутричерепным давлением, симптомы могут проявляться по причине диэнцефального криза, опухоли мозга, гипертонии, атеросклерозе), вестибулярная (тошнота связана с неврозами различного характера) и метаболическая тошнота (часто встречается у людей ведущих нездоровый образ жизни, придерживающихся неправильных диет и голодовки, страдающих от нарушений в обмене веществ).
 
 
Итак, разберемся в причинах появления тошноты, самые распространенные: отравление, укачивание, беременность, гормональные сбои, диеты и голодовка, сотрясение мозга и один из симптомов болезни. Исходя из причин, уже можно четко понимать какая болезнь скрывается за тревожным симптомом.
 
 
Теперь самый страшный момент, какие конкретно болезни проявляются через приступы тошноты: гастрит и язвенная болезнь (тошнота появляется после приема пищи и сопровождается тяжестью в животе и изжогой), аппендицит (кроме постоянной тошноты человек ощущает повышение температуры и нарастающую боль в области живота), гипотиреоз (целый букет симптомом, кроме постоянного ощущения тошноты: отечность конечностей, запоры, анемия, слабость и сонливость, отсутствие аппетита на фоне набора веса), панкреатит (вздутие живота + горечь во рту + боль в правом подреберье + тошнота после приема еды).
 
 
Увы, но это не все, тошнота возникает и при желчнокаменной болезни (параллельно тошноте проявляется рвота и боль в правом подреберье), почечном воспаление (высокая температура, непрекращающаяся боль в области поясницы, живота, сильный озноб), болезни желчного пузыря (вздутие, выделение газов, горечь во рту, боль в правом подреберье).
 
 
Многие удивляются, узнав, что приступы тошноты могут быть связаны и с сердечными заболеваниями и невралгией, но не стоит недооценивать симптомы. Постоянное недомогание может быть проявлением менингита (сильное повышение температуры, давление в области затылка, светобоязнь и ощущение тошноты), гипертонии (головная боль, головокружение, дерматиты и высыпания, отечности конечностей и ярко выраженная утренняя тошнота и менее проявляющаяся в течение дня), мигрени (сильная головная боль, головокружение), сердечной недостаточности (постоянная тошнота и рвота, сильная слабость, ощущение нехватки воздуха и периодическая боль в животе), инсульт (острая боль в области затылочной части головы, головокружение и тошнота). Кроме этого, постоянное ощущение тошноты может свидетельствовать о развитии онкологических заболеваний…
 
 
Неутешительно, правда? Поэтому при ваших симптомах: проблемах с давлением, постоянным подташниванием, скачками температуры, слабости и головокружениях, нужно обязательно обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы для получения общей картины! Таблетки от тошноты, но уже в комплексе с лечением, вам назначит лечащий специалист.
 
 
Получив на руки рецепт с наименованием препаратов, обратите внимание на то, что большинство препаратов от тошноты нельзя употреблять вместе со снотворными, антипсихотическими и седативными медикаментами. Надеюсь, вы найдете причину вашего недомогания и мои «многобукв» вас не напугают, а сподвигнут на обращение в больницу. Удачи)

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?

Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?
На рамблер/доктор https://doctor.rambler.ru или на
Читать дальше •••

Иван Иванов
Лекарство для печени

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на протяжении длительного периода принимать сильные антибиотики. Неприятности позади, но
Читать дальше •••

Антоша Антонов
Лекарство от диабета

У меня в последнее время не проходит ощущение слабости. А еще постоянно хочу есть. Но не толстею от этого ни грамма, наоборот, худею.
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ

После родов у меня начались ужасные проблемы со стулом. И воспалились геморроидальные узлы. Я по этому поводу очень сильно нервничаю. У
Читать дальше •••

Леночка Елочка
Таблетки для волос

Недавно переболела гриппом, и как осложнение был гайморит. Антибиотики мне меняли 4 раза. Никак не наступало улучшение, была высокая
Читать дальше •••

похожие темы