?
Мария Александрова

Какие лекарства от рвоты можете порекомендовать?

Расскажите, как вы поступаете, если нужно оперативно справиться с рвотой. У меня такое бывает после переедания (ну или если выпью спиртного сверх меры). Иногда рвоту провоцирует долгая поездка в машине или в автобусе. Какие лекарства от рвоты можете порекомендовать? Уточню, я не беременная и, как мне известно, никакими серьезными болезнями не страдаю, лекарств также никаких постоянно не принимаю, тех, что могли бы спровоцировать тошноту и рвоту. Словом, поделитесь своим опытом по выбору лекарств от рвоты, которые помогли бы быстро справиться с этой проблемой. Заранее благодарю!

ответы
Ульяна Семьянинова

 
Давайте выясним, что такое рвота. Это естественный и природный защитный механизм нашего организма. Таким образом, желудок освобождается от раздражающих и/или токсических веществ. Важно понимать, что рвота — это не недуг, а лишь симптом. Она сигнализирует о неполадках в организме. Важно! Если речь идет о бактериальной инфекции (ротавирус, гепатит А, дизентерия, кишечная палочка, сальмонеллез), то больному потребуется особое лечение, вплоть до госпитализации. И тут просто лекарством от рвоты не обойтись. Будем считать, что это не ваш случай, хотя если рвота сопровождается другими проявлениями — болями в животе, жидким стулом необычной окраски и консистенции, жаром, слабостью, потливостью, то обязательно следует обратиться к врачу и сдать анализы!
 
 
Будем считать, что в вашем случае рвота — это явление временное, рефлекс здорового организма, реакция на внешние раздражители, а не следствие серьезного заболевания. Обратите внимание, если лекарства, о которых речь пойдет ниже, не помогают, и вы не можете остановить рвоту самостоятельно, нужно обязательно вызвать скорую помощь! Длительная и частая рвота, может нанести вред организму, прежде всего из-за обезвоживания. В таких случаях, больному готовят питьевой раствор на основе препарата Регидрон.
 
 
Основные причины, по которым может появиться рвота, следующие: пищевая аллергия, отравления, повреждение внутренних органов, мигрень, головокружение, «морская болезнь», травмы головы.
 
 
Вы написали, что в вашем случае рвота — это следствие неумеренного употребления пищи и алкоголя. В таких случаях нужно отказаться от приема еды на несколько часов, пить воду маленькими глоточками. Именно чистая вода, не чай, кофе, минералка, соки помогут в таком состоянии. Можно выпить ромашкового или мятного чая, обычно рвота сама проходит без лекарств за пару часов.
 
 
Обычно, лекарства от рвоты пьют, если есть несовместимость съеденных продуктов, пациент страдает от эмоционального напряжения, укачивания, лучевой болезни. Иногда рвоту могут спровоцировать некоторые препараты, а также оперативное вмешательство. При проблемах с ЖКТ помогает Мотилиум. Он блокирует нервные окончания рвотного центра. Примерно так же работают Диметпрамид и Бромоприд. Увы, но с вестибулярной рвотой (от морской, воздушной болезни) они справиться не могут.
 
 
А вот Церукал может остановить практические любые виды рвоты, так как действует на уровне мозга. Его принимают при сотрясении мозга, мигрени, болезнях почек, атонии желудка и гастроэнтеритах.
 
 
Теперь поговорим об укачивании. Обычно от этого неприятного явления выписывают антипсихотические, антигистаминные, холинолитические средства. К их числу можно отнести: Галоперидол, Метеразин, Перфеназин, Трифлуоперазин и другие. К сожалению, у каждого из этих препаратов есть побочные эффекты. Поэтому, пациенты, страдающие от кинетоза, отдают предпочтение Аэрону, более современному средству. К сожалению, это далеко не все ситуации, когда пациенты могут столкнуться с рвотой. У беременных с этим неприятным явлением помогают справляться Кокулин, Меклозин, Дипразин. Если рвота возникла после хирургических операций, радиационного облучения, то врачи советуют лекарство от рвоты Метоклопрамид. Химеотерапия нередко сопровождается рвотой. В таких случаях эффективно помогают Китрил, Латран, Навобан и Ондансетрон.
 
 
Как видите, в большинстве ситуаций, такое неприятное явление, как тошнота или рвота, можно вполне остановить самостоятельно. Но если рвота сопровождается сильной головной болью, болит желудок, кружится голова, есть сухость во рту, мочеиспускание происходит чаще обычного, а сами рвотные массы внешне напоминают кофейную гущу — важно вызвать скорую помощь! Берегите себя и не болейте!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Софья Август
Какие таблетки от живота лучше?

У меня каждый месяц возникает одна и та же проблема. Жутко болит живот перед началом и в первые два дня месячных. Неоднократно ходила
Читать дальше •••

Иван Иванов
Лекарство для печени

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на протяжении длительного периода принимать сильные антибиотики. Неприятности позади, но
Читать дальше •••

Антоша Антонов
Лекарство от диабета

У меня в последнее время не проходит ощущение слабости. А еще постоянно хочу есть. Но не толстею от этого ни грамма, наоборот, худею.
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ

После родов у меня начались ужасные проблемы со стулом. И воспалились геморроидальные узлы. Я по этому поводу очень сильно нервничаю. У
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Какие таблетки от тошноты можно пропить, чтобы избавиться от симптомов?

Не знаю, что и думать, в последнее время постоянно подташнивает, слабость и небольшое головокружение, давление скачет и температура
Читать дальше •••

похожие темы