?
Ульяна Семьянинова

Как правильно выбрать лекарство от гриппа?

Началась пытка, каждую осень и зиму мы всей семьей болеем ОРВИ и гриппом. Сложно сказать, чего нет в нашей аптечке в это время, лекарство от гриппа, пробиотики, антигистаминные препараты, антибиотики… Вирусные болячки проходят тяжело, с высоченной температурой и долгим периодом восстановления, что делать, куда бежать? И все же, вопрос следующий, как правильно выбрать лекарство от гриппа, которое максимально эффективно бы работало? Большой плюсик в карму всем, кто поделится своими размышлениями)
 

ответы
Ирен Закашанская

Как никто вас понимаю, тоже с наступлением осени и зимы в маниакальном поиске противовирусных, иммуномоделирующих препаратов для всей семьи. Найти и выбрать эффективное лекарство от гриппа достаточно тяжело, потому что приходится учитывать множество факторов, от возраста, хронических заболеваний до симптомов и соотношений с другими препаратами. Список лекарств с каждым годом только увеличивается, что-то новое выпускается фармацевтическими производствами, что-то перевыпускается, но уже под новыми названиями, что-то запрещается по причине побочных эффектов, а что-то перестает эффективно действовать, поэтому приходится полагаться на собственную внимательность и профессионализм лечащих терапевтов и педиатров. Я для себя вывела правило: ко всем лекарствам относится с большой долей скептицизм и перепроверять, перепроверять и перепроверять!
 
 
Грипп относится к вирусным заболеваниям, передающимся воздушно-капельным путем и вызывающий воспалительные процессы в слизистых оболочках носа, глотки, гортани и трахеи. Болезнь опасная и часто протекает с осложнениями и долгим восстановительным периодом, что моментально отражается на работе, учебе, занятиях спортом(
 
 
Почему сложно подобрать одно и наиболее эффективное лекарство от гриппа, которое идеально бы подходило для всех и всегда. Дело в том, что эта болезнь может мутировать, то есть видоизменяться от сезона к сезону. Какой из подвидов гриппа будет «господствовать» именно в этом году никто из специалистов вам наверняка не скажет, прогнозировать протекание болезни не реально!!! Вирус «путешествует» не только от человека к человеку, но и от животного к животному. Думаю, вы слышали о птичьем, свином гриппе? Полученные штампы влияют на создание еще более сложного по «строению» вируса. Небольшая мысль для обдумывания, видовых, ферментных комбинаций гриппа более 20 и с каждым годом появляется новый. Если вы оказались в числе счастливчиков, которые легко переносили грипп ранее, это не значит, что последующий вид не «уложит вас в кровать».
 
 
Почему нас постоянно предупреждают о профилактических мерах и прививках, хотя и они не панацея, но все же. Потому что в группе риска наши дети, пожилые родители, люди с ослабленным иммунитетом и с хроническими заболеваниями.
 
 
Итак, есть ли необходимость в приобретении противовирусных препаратах? Я для себя так и не ответила на этот вопрос, да и доктора тоже неоднозначно оценивают эффективность таких «лекарств». Все это связано с большой ценой, частыми подделками и продажей «пустышек».
 
 
К противовирусным препаратам относят вакцины, которые стимулируют выработку антител до факта заражения вирусом. У нас, в обязательном порядке, их делают военнослужащим, медикам и работникам образования (школьного и дошкольного). Проверенными и с доказанной эффективностью, считаются: Инфлювак, Гриппол, Агриппал, Флюварикс. Если вы хотите пройти вакцинацию, то можно обратиться в любую из муниципальных больниц. Тем более, это не будет лишним, если вы по работе часто общаетесь с людьми и передвигаетесь в общественном транспорте.
 
 
Иммуностимуляторы, производители выпускают два вида: интерфероны и интерфероногены. Но, опять и опять, во многих странах такие препараты запрещены из-за возникающих аллергических реакций, непредсказуемости влияния на человеческий организм. У нас часто можно встретить на полках аптек Кагоцел и Амиксин, насколько они действенны, нужно задать вопрос к медикам;)
 

Ирен Закашанская

Следующий вид противовирусных препаратов, которые доказали свою эффективность, Тамифлю, Арбидол, Ремантадин и т.д., но во время приема — зафиксирована побочка, поэтому прием требует предельной внимательности.
 
 
Гомеопатия, больная и животрепещущая тема для многих мам, которые хотят снизить количество «химии» в лечении, и все же есть препараты, которые назначают терапевты и педиатры: Грипп-хеель, Энгистон, Агри и некоторые другие. Стоит ли применять их в лечении и ждать результата, сложно сказать, некоторые доктора считают, что для проверки эффективности прошло очень мало времени( Перед покупкой обязательно читаем инструкцию и консультируемся с педиатром!
 
 
И все же фармакология стремительно развивается и, возможно, уже завтра мы увидим эффективный противовирусный препарат — лекарство от гриппа? Уже сейчас наш доктор посоветовала присмотреться к Озельтамивиру и Занамивиру, которые отлично показывают себя в работе со штампами гриппа А и В., быстрее «приводят в чувство» и могут использоваться в качестве профилактических препаратов. Что ж присмотримся, почитаем)
 
 
Какие еще препараты действенны при лечении гриппа и облегчат состояние? Естественно, это симптоматические средства (Колдрекс, Нурофен, Терафлю, Виферон, Ринза и т.д.), сосудосужающие лекарства для носа, сиропы от кашля, антигистаминные средства, жаропонижающие суспензии и таблетки. Будьте здоровы, внимательно читайте инструкцию и прислушивайтесь к рекомендациям доктора!

Народ! Не ведитесь на все эти рекламы арбидолов и прочих фуфломицинов! Кроме эффекта плацебо толку от них нет! Нет никаких лекарств от гриппа, это все развод вас на деньги! Ставьте вовремя прививки и все!

Светлана Кадохова

А как насчет Ингавирина? Кто принимал? 
 

Вот про ингавирин - около недели назад меня вс-таки поймал грипп и врач терапевт назначил Ингавирин. Симптомы как у всех - насморк сильный, плохое самочувствие, слабость.  
 
Врач назначил лечение - препарат ингавирин по одной капсуле в день пять дней. Приняла одну капсулу на ночь, на следующий день чувствовала себя значительно лучше. принимать этот препарат можно в любое время дня, вне зависимости от приема пищи - очень удобно.


Вылечилась за 4 дня и долго дома не валялась.

Тамара Шкряба

Очень часто  болела гриппом и ОРЗ и с осложнениями и с температурой .Но в последние 2 года не выхожу из дома не смазав нос оксолиновой мазью ,в начале заболевания горла полощу настоем ромашки или шалфея ,покупаю в магазине карамель HALLS,горло и грудь закрываю шурфом или платком и болеть стала намного реже ,а в прошлую зиму вообще не болела.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 3
Наталья Игоревна Галчонок
Колустан при боли в горле работает?

Здравствуйте, здравствуйте! Мне тут прописали спрей Колустан. От болей в горле. До этого всегда пользовалась другим препаратом. Как
Читать дальше •••

Пропосол-Н от горла сильно жжет?

Здравствуйте! Мне тут врач от боли в горле выписал Пропосол-Н. Правда сказал, что спрей жжется. Сильно? Можно вытерпеть или лучше не
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Таблетки от кашля

Муж месяц назад заболел какой-то вирусной инфекцией. Ну был полный набор: насморк, кашель, температура. У них почти все в офисе этой
Читать дальше •••

похожие темы