?
Алена Краснова

Как задержать месячные?

Девочки, выручайте, как задержать месячные?? Мне тут совершенно классный парень предложил съездить к нему на дачу на следующие выходные, ну вы понимаете :) Отказать не могу, потому что давно ждала от него инициативы, не хочу спугнуть такой шанс. И к тому же уже дала согласие. Только вот месячные как назло должны начаться именно в эти дни, совсем про это забыла( Может, это глупый вопрос, конечно, но ведь должны быть какие-то способы их оттянуть??

ответы
Ольга Кругло

Приветик. Способы, как задержать месячные, есть. Но ты должна понимать, что это может плохо сказаться на твоем здоровье, вот и выбирай, что тебе важнее - здоровое будущее или мимолетное увлечение (не, я, конечно, понимаю, что это никакое не мимолетное, а счастье, мечта и любовь до гроба, но все равно). Хорошо бы посоветоваться с гинекологом перед этим. Только ты, видимо, готова рискнуть. В общем, есть гормональные препараты, которые могут помочь задержать месячные, они воздействуют на гормональный фон, который изобилует эстрогеном в начале менструального цикла, а затем организм вырабатывает прогестерон. Если этот баланс нарушить, месячные задержатся. Может быть задержка на несколько дней, а может и на неделю.
 
 
Принимать их надо за несколько дней до начала месячных, только так это может сработать. Когда они уже начались и идут, прервать их и отсрочить не получится.
 
 
Есть разные виды препаратов, с помощью которых можно отложить месячные. Вот такие:
 
 
1. Гемостатические (кровоостанавливающие) средства – они используются обычно при несвертываемости крови, при сильных кровотечениях и слишком обильных менструациях, но также можно ими отсрочить приход месячных. Использовать этот способ можно только один раз в год после обследования организма. Препараты, которыми можно остановить кровь, такие: «Дицинон», «Транексам», «Дюфастон». Принимать нужно дозу до 500 мг в сутки, за три для до менструации, но нельзя этим увлекаться, иначе это приведет к появлению тромбов. Бойся передозировки, потому что иначе месячные могут потом вообще не начаться снова, тогда придется долго и дорого лечиться. А так, после отсрочки следующие должны прийти по графику, т.е. сдвига всего годового графика циклов не произойдет.
 
 
2. Гестагенные препараты – это «Пренгил» или «Оргаметрил». Как задержать месячные этими препаратами – просто начать принимать их за две недели до начала менструации и закончить прием, оставив несколько дней до начала месячных.
 
 
3. Используют женщины еще обычные противозачаточные для задержки месячных. Обычно они, наоборот, приводят цикл в норму, но и вот такой эффект тоже вызывают – месячные становятся скудными. С этим хорошо справляется, например, средство «Джен плюс», оно подавляет гормоны в организме и может отсрочить месячные недели на две. Но даже если они и придут, то кровь будет коричневого цвета и мажущего типа. Еще один медикамент – «Регулон», вызывает отсрочку на неделю. Опять же, надо к врачу сначала идти, чтобы он определил, как их принимать конкретно тебе.
 
 
Кроме таблеток есть еще альтернативные методы, народные, так сказать. Например, обычная аскорбинка может привести к задержке. А точнее, витамин С. Можно брать не саму аскорбиновую кислоту, а лимон или апельсин (или сок, только свежевыжатый). Съедай не меньше двух плодов лимона в день за несколько (три-четыре) дней до начала месячных (или принимай 1 гр аскорбинки). Месячные сдвинутся на количество дней до 1 недели. Не подходит для тех, у кого аллергия или проблемы с желудком и кишечником.
 
 
Есть еще нетрадиционные способы, как задержать месячные, но их эффективность не доказана. Можно сделать крапивовый отвар. Четыре-пять ложек (столовых) мелко порубленных листьев крапивы нужно добавить к 500 мл горячей воды (только кипятком не заливай). Настоять 30-40 минут, потом пить по ½ стакана, три раза в сутки. Так же, за несколько дней до начала месячных. Второй способ – это использовать готовую настойку из водяного перца (можно найти в аптеке), капай ее 30 раз в стакан с водой, пей один раз в сутки за несколько дней до прихода месячных.
 
 
И ни в коем случае не применяй эти методы, даже хоть какая бы любовь у тебя ни была, если есть болезни, связанные с кровью или предрасположенность к тромбам, заболевания по женской части, связанные с гормонами. Даже если не знаешь, что они у тебя есть – если были у мамы или бабушки, нужно быть осторожной. После 35 лет тоже лучше не использовать эти способы, иначе можно так и не восстановиться.

тест тестович

Вызывать полицию

Саид Магомедов

да никак. не издевайтесь над здоровьем

Саид Магомедов

Если медицинских показаний нет, конечно

Я могу и в эти!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 2
Светлана Григорчук
Выделения после месячных

Если есть выделения после месячных, это нормально или надо к врачу идти? Может, можно как-то в домашних условиях от них избавиться?
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Длительные месячные. Причины

У всех моих подруг вечно были какие-нибудь проблемы с месячными. И все постоянно жаловались, как же тяжко им от этого живется. У одной
Читать дальше •••

похожие темы