?
Светлана Шаманаева

Вывести лишнюю жидкость из организма

Я в замешательстве, не могу вывести лишнюю жидкость из организма и плюс к этому не уходит вес. Постоянное ощущение отечности конечностей и с утра лицо напоминает маску. Я понимаю, что ставить диагнозы и просить конкретных советов, не совсем правильно. Но с этим сумасшедшим ритмом жизни не удается обратиться к доктору и пройти полноценное обследование.
 
В целом, я чувствую себя нормально, возраст 30 лет, склонна к полноте, офисная работа, заниматься фитнесом и т.д. времени катастрофически не хватает, что касается питания, то стараюсь следить за тем, что ем и даже пользуюсь кейсами с домашними заготовками из каш, мяса и зеленых салатиков. Но, ощущение отечности не уходит, на месте лишняя жидкость в организме, вывести ее, как оказалось, очень тяжело! Возможно, есть общие рекомендации, буду благодарна за толковые советы и разъяснения!

ответы
Тамара Павловна

Вывести лишнюю жидкость из организма действительно тяжело, тем более, если не знаешь причины задержки воды. В идеале, было бы неплохо выделить время и все-таки сходить на прием к терапевту, если же это проблематично, то проанализируйте свое состояние. Причин для застоя жидкости очень много: гормональный дисбаланс, мало пьете в течение дня воды (получается выпить хотя бы 1-2 литра?), много пьете жидкости перед сном, невысокая физическая активность, чем страдают у нас все офисные работники, плохое питание и прием в пищу продуктов с повышенным количеством соли, замедленный метаболизм, злоупотребление сладкими, газированными и алкогольными напитками, проблемы с сосудами - все это список проблем, которые приводят к отечности, а в дальнейшем к развитию хронических заболеваний и набору весу.
 
 
В моем случае проблема с отечность была связана с сидячей работой, неправильным питанием и маниакальной кофеманией (банально, но факт, пришлось кардинально менять образ жизни, к счастью, меня поддержали мои девочки с работы). Лишняя жидкость в организме, вывести ее оказалось очень тяжело! Что помогло нашей женской компании: коррекция питания, мы пересели, как и вы, на раздельное питание и стали носить маленькие боксы с едой, сладкое только в виде сухофруктов, постоянный контроль за количеством выпитой воды, иногда заменяем ее на соки или морсы, отказ от любимого офисного напитка - сладкого кофе, пожалуй, это было самое тяжелое для всех нас)) Алкоголь, газировка, консервация, безоговорочно ушли в черный список! И самое действенное, это зарядка и сауна. Мы скачали из интернета набор упражнений для снятия отечности. В связи с тем, что не всем позволял вес и фигура делать рекомендованные упражнения, но мы честно пытались выполнять все! Через месяц мытарств, срывов, был виден результат!
 
 
Раз в неделю стараемся посещать сауну или баню, потом контрастный душ, отлично выводятся токсины и невероятное ощущение бодрости и прилива сил. Как вариант, можно дома принимать ванну с солью и содой, желательно это делать перед сном и на пустой желудок, максимум можно выпить чашку зеленого чая. Сразу выделите себе полтора-два часа, чтобы вас никто не трогал и не беспокоил. Сложно, если у вас семья, но нужно! В теплую воду, где-то 38 градусов, добавляем стакан поваренной соли и 300 грамм соды, потом нужно спокойно полежать минут 20. Приняв ванну, укутайтесь в теплый халат или лягте под одеяло. Достаточно 40 минут, что бы был результат и вы пропотели, без вреда для организма. Потом контрастный душ и спать, набираться сил! Утром проснетесь с небывалой легкостью и желанием свернуть горы! Единственное НО: нельзя принимать такую ванную, если сидите на диете, будете ощущать сильную слабость!!!
 

Тамара Павловна

Что еще важно по питанию? Мне доктор порекомендовал ввести в рацион продукты и напитки, которые выводят жидкость из организма: фрукты и овощи в сыром виде или слабой обжарки, каши: рисовая и овсяная, много зелени (щавель, сельдерей, петрушка, если есть возможность, то крапива), тыква, свекла, кабачки и баклажаны, можно на основе этих овощей делать свежевыжатые соки, орехи, арбуз, ягоды (клубника и земляника), несладкие морсы (шиповник, вишня, брусника, малина, мята) и зеленый чай (можно с ароматными добавками), настойки трав на основе лекарственного аврана, березовых измельченных листьев, толокнянки и семян укропа (обычно завариваются 1-2 чайные ложки на стакан воды и принимаются до или после еды, тут нужно внимательно читать инструкцию на упаковке!). По поводу трав, не забудьте, что на них может быть аллергическая реакция и да, нужно посоветоваться с доктором!!
 
 
Конечно, можно было сразу обратиться к лекарствам и выводить жидкость с помощью мочегонных средств, но это не решение проблемы, как мне кажется! Диуретических средств много в аптеке, но брать их только на основании рекомендации фармацевта или моих советов, достаточно опасно. Некоторые из средств резко снижают давление, другие служат для экстренных случаев, но там есть побочные эффекты, третьи работают в рамках гормонального дисбаланса и нейтрализуют гормон альдостерон, который мешает выводу жидкости, четвертые, делают ставку на сохранение в организме кальция и калия. Разобраться в этом тяжело, не зная основ фармакологии!
 
 
Я для себя решила, что выиграю бой только с помощью питания, нормализации водного баланса и физической нагрузки, без лекарств. Повторюсь, лишняя жидкость в организме – это проблема, вывести ее очень тяжело, особенно, если параллельно семья и работа, но это здоровье, а оно лени не потерпит!
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Зинаида Никифоровна
Как очистить кишечник?

Недавно болтала с соседкой и она мне рассказала, что у нас в поликлинике поменялся участковый врач. Она к нему ходила из-за плохого
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Помогает ли активированный уголь похудеть?

Моя старшая сестра год назад развелась. Поймала мужа на измене и простить так и не смогла, выгнала его. Но она его очень любила, да и
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Принципы раздельного питания

Год назад мы с мужем решили похудеть. У него рост 174 см и он весит 110 кг. А во мне 75 кг и 164 см роста. Короче у обоих лишнего веса
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Холодный душ для похудения

Много слышала о пользе холодного и контрастного душа для похудения. Хотелось бы узнать, насколько эти слухи верны. В повседневной жизни
Читать дальше •••

Камар Инди
Таблетки для уменьшения аппетита

Всем привет! Мне 23 года и я вешу 95 кг. Я очень много ем и меня это ужасно бесит. Мне кажется, что у меня раздвоение личности одна
Читать дальше •••

похожие темы