?
Тамара Павловна

Принципы раздельного питания

Год назад мы с мужем решили похудеть. У него рост 174 см и он весит 110 кг. А во мне 75 кг и 164 см роста. Короче у обоих лишнего веса порядочно. Ну вот и решили мы худеть. За этот год мы уже посидели на куче разных диет. И на японской, и на гречке, и на московской. И еще, наверное, на 20 других. Но худеется у нас с трудом.
 
Я похудела на 5 кг, он на 10. И все. Какая-то точка невозврата. На всякие «Клиники докторов Борменталей» денег нет. А тем более нас двое. Это вообще бы разорились. Поэтому придется и дальше самим как-то пробовать. Вот слышала недавно по телеку, что можно раздельно питаться и вес быстро уйдет. Это на самом деле так? Не хотелось бы зря терять время, и так уже год ничего не получается. Каковы принципы раздельного питания? Кому помогло и через сколько примерно виден результат?
 

ответы
Александра Ковалева

Если вы реально хотите похудеть, то вам любая диета поможет. А вот раздельное питание — это не просто диета. Это целая система принятия пищи, деления ее на составляющие для лучшего усваивания. Она имеет свои особенные принципы, которых нужно придерживаться неукоснительно. Принципы раздельного питания не такие уж мудреные: главное, когда вы кушаете все продукты должны хорошо сочетаться друг с другом. И между завтраком, обедом и ужином, а также перекусами, выдерживать интервал не менее двух часов. Хотя если вы поели фрукты, то после них можно еще раз покушать через 20-30 минут, ничего страшного.
 
 
Все компоненты питания условно делим на белки, жиры и углеводы. Углеводы перевариваются в кислой среде, а белки в щелочной. Поэтому эти компоненты между собой никак не сочетаются. А вот жиры совместимы с чем угодно. Однако белки, жиры и углеводы входят в состав почти всех продуктов, только их пропорции отличаются. Поэтому существует множество разных таблиц совместимости продуктов.
 
 
Мне вот понравилась табличка из 18 групп продуктов. Хотя, говорят, бывает и больше. Но мой мозг просто не в состоянии охватывать информацию большего объема)))
 
 
1. Рыба и мясо хорошо сочетаются с зелеными овощами и зеленью, средне сочетаются с корнеплодами и овощами, в содержание которых входит крахмал.
 
 
2. Сливки и сливочное масло отлично сочетаются с крупами, корнеплодами, помидорами, ягодами. Средне совместимы с полусладкими фруктами, сыром, сметаной, молоком.
 
 
3. Творог и кисломолочка хорошо подходят к семечкам и орешкам, сладким и полусладким ягодам и фруктам, сухофруктам. Средне подходят кислым ягодам и фруктам и томатам.
 
 
4. Молоко ни с чем нормально не сочетается. Слегка совместимо оно лишь со сладкими и полусладкими ягодами и фруктами, сливками, сливочным маслом и корнеплодами.
 
 
5. Яйца хорошо совместимы с зеленью и зелеными овощами. И средне совместимы с корнеплодами, овощами, содержащими крахмал и сметаной.
 
 
6. Сметана хорошо сочетается с полусладкими и кислыми фруктами и ягодами, крупами, корнеплодами, творогом и кисломолочкой, томатами и бобовыми культурами.
 
 
7. Сладости, конфеты, торты, варенье, сахар, мед не сочетаются ни с чем!
 
 
8. Брынза и сыр хорошо совместимы с кисломолочкой, творогом, кислыми ягодами и фруктами, томатами. Немного похуже сочетаются со сметаной, сливками, сливочным маслом.
 
 
9. Арбуз и дыня не сочетаются ни с чем!
 
 
10. Сладкие фрукты и сухофрукты совместимы с кисломолочкой, творогом. Средне сочетаются с кислыми и полусладкими фруктами и ягодами, молоком и сметаной, растительным маслом и корнеплодами.
 

Александра Ковалева

11. Орешки и семечки хорошо сочетаются с кисломолочкой, корнеплодами, кислыми и полусладкими фруктами и ягодами, растительным маслом. Хуже с сыром, крупами, сладкими фруктами.
 
 
12. Полусладкие фрукты и ягоды подходят кислым фруктам и ягодам,  кисломолочке и сметане, творогу, орешкам и семечкам. А вот растительному маслу и корнеплодам они не очень подходят.
 
 
13. Кислые фрукты, ягоды, томаты отлично сочетаются с сыром, сметаной, сливками и сливочным маслом. Средне с кисломолочкой, корнеплодами, сладкими фруктами.
 
 
14. Зеленые овощи и зелень хорошо сочетаются со всеми продуктами кроме молока.
 
 
15. Корнеплоды отлично сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, любыми фруктами и овощами, крупами. Средне с мясом, рыбой, яйцами.
 
 
16. Крупы сочетаются со сливками, сметаной сливочным маслом, растительным маслом, хуже с сыром и бобовыми.
 
 
17. Бобы совместимы со сметаной и корнеплодами, менее совместимы со сливками, крупами, орехами.
 
 
18. Растительное масло сочетается с крупами, корнеплодами, орехами, томатами и средне с фруктами и сметаной.
 
 
Принципы раздельного питания нужно обязательно соблюдать, если вы намеренно выбрали этот путь похудения. Самое главное, что эта система способствует не только снижению веса, но и естественному мягкому очищению организма. Поэтому это самый лучший способ похудеть. Я за полгода потеряла 17 кг и не заметила, как это произошло!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маргарита Антипенко
Что есть на завтрак при похудении?

После родов я никак не могу сбросить вес. Пока кормила ребенка, то о диетах и не думала, только бегала по вечерам по стадиону. Хоть
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Как похудеть после 40 лет женщине - советы диетолога

Привет всем, подскажите, как похудеть после 40 лет женщине – советы диетолога хотелось бы какие-то узнать. А проблема у меня вот в чем
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Как похудеть при кормлении грудным молоком?

Моему малышу уже исполнилось пять месяцев. И вот теперь я задалась вопросом, как похудеть при кормлении грудным молоком? Сначала мне
Читать дальше •••

Зинаида Никифоровна
Как очистить кишечник?

Недавно болтала с соседкой и она мне рассказала, что у нас в поликлинике поменялся участковый врач. Она к нему ходила из-за плохого
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Помогает ли активированный уголь похудеть?

Моя старшая сестра год назад развелась. Поймала мужа на измене и простить так и не смогла, выгнала его. Но она его очень любила, да и
Читать дальше •••

похожие темы