?
Карина Ледкова

Помогает ли активированный уголь похудеть?

Моя старшая сестра год назад развелась. Поймала мужа на измене и простить так и не смогла, выгнала его. Но она его очень любила, да и сейчас любит. На почве этого стресса у нее началась депрессия. И она стремительно набирает вес. Недавно у нее случился сердечный приступ и она угодила в больницу. Врачи в один голос велели ей худеть, иначе проблемы с сердцем будут нешуточные. Но она не желает ни спортом заниматься, ни на диеты садиться.
 
 
Вот какая-то подруга посоветовала ей худеть на адсорбентах. Но я вот как-то сомневаюсь, помогает ли активированный уголь похудеть. А она вся с головой ушла в эту идею. Накупила угля столько, что шахтеры позавидуют ее запасам. Я вот теперь переживаю, как бы она себе не навредила. Я всегда была уверена, что без диет и физических упражнений похудеть нереально. А тут на одних лекарствах! Да еще и после сердечного приступа! Медицинского образования у меня нет, только женская интуиция. Поэтому спрашиваю, может знает кто-нибудь, помогает ли активированный уголь похудеть, и не вредно ли такое похудение?

ответы
Светлана Шаманаева

Активированный уголь в рекомендуемых количествах вреда не причиняет. Но когда вы пишете, что ваша сестра накупила его так много, это заставляет задуматься. В больших количествах даже самые полезные средства могут причинить вред. Прежде всего активированный уголь — это адсорбент. А это значит, что он впитывает все токсины из организма человека. Но и не только. Он адсорбирует и полезные вещества, витамины и микроэлементы, без которых человеку придется худо. Если человек будет в огромных количествах употреблять активированный уголь, то все вещества, поступающие с пищей, просто-напросто будут выводиться из организма. А это чревато авитаминозом и заболеваниями ЖКТ.
 
 
Когда меня спрашивают, помогает ли активированный уголь похудеть, я обычно даю совет устраивать с его помощью разгрузочные дни. Как способ отличной очистки организма от шлаков и других токсических веществ активированный уголь реально незаменим. Кроме того он доступен по цене и его можно найти в любой аптеке. А вот похудеть, кушая один только активированный уголь нельзя. Вы можете сильно подпортить свой организм.
 
 
Если у вашей сестры проблемы с сердечно-сосудистой системой, то ей нужно очень осторожно выбирать способ похудения. Обязательно нужны консультации кардиолога и диетолога. А в ее случае и психолог не помешает. Ведь она начала набирать вес по психологическим причинам. Обычно при таких проблемах ожирение лечится в комплексе. Обязательно нужна диета, приемлемая при заболеваниях сердца. И разгрузочные дни на активированном угле для очистки организма от вредных веществ.
 
 
Диета в ее случае должна быть примерно такой. Нежирное мясо, птица и рыба в вареном или тушеном виде, овощи, фрукты, крупы. Исключить из пищи энергетические и кофеинсодержащие напитки, все жирное, жареное, копченое, исключить вредные привычки. Уменьшение соли в рационе поможет снизить нагрузку на сердце. Рыбу и морепродукты наоборот нужно увеличить. Это замечательный источник омега-3 для организма. Дополнительно можно принимать рыбий жир, как биологически активную добавку к пище. Это существенно сказывается на коррекции веса.
 
 
Питание должно быть дробным. За раз нужно съедать не более 100-150 г и таких приемов пищи должно быть за день не менее 10. Нужно еще учесть, что за 3 часа до сна кушать тоже не рекомендуется.
 
 
Обязательны долгие прогулки на свежем воздухе. А если к прогулкам добавятся еще и упражнения для снижения веса на улице, то эффект не заставит себя ждать. Раз в неделю можно проводить разгрузочный день на активированном угле. Весь день нужно пить чистую воду, а вечером растолочь 10-11 таблеток активированного угля, обильно запить их водой и лечь спать. С утра натощак выпить литр воды в течение часа и потихоньку приступать к обычному завтраку.
 
 
Диетический курс обычно проводят в течение месяца. Разгрузочный день устраивают раз в неделю. Как правило, за месяц человек теряет 3- 5 кг лишнего веса. Я вам советую убедить вашу сестру любые действия по снижению веса согласовывать с ее лечащим врачом. А самостоятельно ставить на себе эксперименты, чтобы проверить помогает ли активированный уголь похудеть, думаю, не стоит.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Светлана Шаманаева
Эффективная диета для похудения на 15 кг за месяц

С одной из своих подруг не виделась месяц. Вчера столкнулась с ней в магазине и обалдела. Даже не обалдела, а не узнала. Она так
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Что есть на завтрак при похудении?

После родов я никак не могу сбросить вес. Пока кормила ребенка, то о диетах и не думала, только бегала по вечерам по стадиону. Хоть
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Как похудеть после 40 лет женщине - советы диетолога

Привет всем, подскажите, как похудеть после 40 лет женщине – советы диетолога хотелось бы какие-то узнать. А проблема у меня вот в чем
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Как похудеть при кормлении грудным молоком?

Моему малышу уже исполнилось пять месяцев. И вот теперь я задалась вопросом, как похудеть при кормлении грудным молоком? Сначала мне
Читать дальше •••

Зинаида Никифоровна
Как очистить кишечник?

Недавно болтала с соседкой и она мне рассказала, что у нас в поликлинике поменялся участковый врач. Она к нему ходила из-за плохого
Читать дальше •••

похожие темы