?
Аленушка Краса

Орехи для похудения

Вот вопросик такой меня мучает, никак разобраться не могу: орехи для похудения - это вредно или полезно? Я имею в виду обычные всякие орехи, можно их есть, когда на диете сидишь, или нет? Помогают или вредят? А почему задумалась – да я чет столько всего уже про эти диеты начиталась, что совсем запуталась, что можно есть, а что нельзя. В одной диете одно можно, а в другой это запрещено, я так и не поняла, как похудеть-то. Орехи же, вроде, жирные, но питательные. Но можно ли их есть много? Короче, кто внятно может объяснить? Очень хочу за лето успеть несколько килограшек скинуть, чтоб к новому учебному году быть стройняшечкой, чтоб мальчики в классе упали в обморок.

ответы
Сергей Андрющенко

Молодчинка! Стройняшей быть – это правильно! Можно, конечно, себя любить любой, но, поверь мне, парням больше нравятся худышки. Так что, правильно действуешь! А про орехи для похудения тема вот какая – раньше и правда диетологи запрещали при диете есть орехи, потому что в них много калорий и они жирные, это ты верно сказала. Их нельзя есть много, если ты питаешься как обычно, потому что это лишние граммы. А вот если ты на диете, то все наоборот. Понятное дело, что если просто заменить всю еду орехами, то станет только хуже, то есть ты просто те же калории будешь набирать в другом виде. Поэтому тут надо все хорошо рассчитать и не есть больше, чем нужно для похудения. В этом случае орехи для похудения даже очень полезны, потому что в них куча всяких витаминов и микроэлементов, например, клетчатка, а она нужна организму.
Еще в них есть протеин, он тоже нужен для энергии, мышц и построения клеток тела. В них есть жиры, но это не вредные жиры, а хорошие. Кроме того, во время диеты обычно страдает желудок, сердечко, сосуды, а орехи поддерживают их. Особенно хорошо это делают такие орехи, как миндаль, арахис. Если их есть, то в будущем не будешь болеть сердцем и сахарным диабетом.
Если ты когда-либо ела орехи, то наверняка заметила, что они сами по себе очень сытные, и их, в общем-то, много и не съешь. Это как раз хорошо при диете. Потому что они заполняют желудок, но не переполняют его, и при этом не чувствуешь голода. И мозги хорошо работают. Вот почему, думаешь, «Сникерс» рекламируют как энергетический батончик, да потому что там как раз напиханы орехи, для похудения «Сникерс», конечно, есть не надо, но я тебе просто это для примера привожу. Короче, ты поняла, что орешки полезны.
Но они и вредны немножко. Первое, я уже говорила про это, нельзя лопать их много, они очень калорийные. 100 гр орешков может содержать от 150 до 780 ккал!! (а при диете около 1000-1500 ккал всего надо еды). Второе – нельзя, конечно, их есть, если у тебя аллергия! Чаще всего бывает на арахис аллергия. Третье – из-за орешков могут начать образовываться камни в почках, потому что в них есть оксалаты, а еще они замедляют усвоение железа. Но это не настолько страшно, если только ты всю жизнь одними орехами не питаешься. Ты же не всегда на диете сидеть будешь, посидишь немножко, придешь в норму, а там только поддерживать будешь. Так что, я думаю, не страшно орехов поесть.
Дальше, смотри, я не знаю, какую именно диету ты выбрала, но орехи для похудения советуют есть в виде перекуса, то есть нормальная порция – это 20-30 г орешков в день. И обязательно считать калории от них! Лучше всего есть их в первой половине дня, потому что они дают энергию, можно добавлять в салатики. Если орешки крупные, то можно их есть около 15-25 штучек (это горсть кулака), если мелкие, как кедровые, то примерно 3 столовых ложки. Но только их нужно есть чистыми, без добавок и глазури! Это запрещено во время диеты!! Так ты только еще есть захочешь. Соленые орехи для похудения тоже вредны, потому что соль задерживает жидкость в организме, а когда ты худеешь, то надо ее выводить. 

Сергей Андрющенко

Из самых-самых полезных орехов такие можно брать:
- миндаль, т.к. он уменьшает холестерин, предотвращает появление тромбов и снижает глюкозу. В нем много витамина Е, железа, цинка и кальция. И еще клетчатки и жиров. В 100 г миндаля будет примерно 600 ккал;
- фундук и лесной орех (это почти одно и то же, но все же есть разница. Лесной орех дороже, его труднее выращивать, а фундук везде можно найти на рынке и в магазинах). По виду они очень похожи. В фундуке куча витаминчиков – РР, В, С, А, Е и куча полезных микроэлементов: цинк, йод, медь, железо, фосфор, калий… Если у тебя недостаток железа, то такие орешки надо есть, в них железа больше, чем в мясе. А в лесном орехе есть те же витамины, плюс еще биотин, каротин и паклитаксел (говорят, что он защищает от возникновения рака);
- грецкий орех. При похудении самое то. В нем омега-3, жирные кислоты, аминокислоты, витамины. Он защищает от токсинов, делает здоровым сердце, влияет на красоту кожи, волос, дает много энергии, активизирует обмен веществ, что при диете очень важно;
- арахис. В нем много меди, калия, магния, марганца и кальция (для костей и зубов). Есть витамины – А, Е, В, РР и D. Эти орехи хорошо влияют на деятельность мозга, улучшают память, способствуют прохождению желчи. Из него делают арахисовую пасту, так что можно ее есть.
- кешью – очень вкусные и необычные орешки, но не сильно полезные именно при диете. Их можно редко есть, для разнообразия. В них есть витамины, В1, В2, А и микроэлементы: цинк, кальций, фосфор, железо. Они укрепляют иммунитет, потому что действуют как антибактериальное вещество.
Главное еще правильно хранить орехи, чтобы они не потеряли свою полезность – надо складывать их в сухой мешочек, следить, чтобы они не были влажными, не гнили и не плесневели. Нельзя хранить на солнце. Лучше в непрозрачном пакетике держать, в сухом месте. Нельзя хранить долго.
 

Марина Круглая

Приветик! Орехи для похудения очень даже можно кушать всякие! Только не много и лучше их есть отдельно от всего, чтобы понимать, сколько именно ты съела! Чтобы не мучаться с подсчетами, можно просто из нескольких пакетов с орешками набирать понемножку в горсть. Только обязательно набрать, нельзя прямо из пакета лопать, иначе съешь больше, чем положено. Можно ими закусывать между приемами пищи, чтобы не чувствовать голода. Лучше не есть их на ночь, потому что они придают сил, тогда спать не будешь.
Масло арахисовое тебе тут посоветовали, но надо читать состав, оно бывает с добавками. Еще про орехи для похудения могу сказать такую вещь, что их калорийность – это совсем не то же самое, что калорийность обычных продуктов. Калории из орехов усваиваются организмом не полностью. Так что, по факту получается, что они менее калорийны, чем пишут на пакетиках. Так-то их все можно есть, самый полезный считается миндаль и грецкий орех. Еще из вкусных – фисташки и кедровые орешки (они еще и аппетит подавляют). Можно есть орешки отдельно, можно вместе с кашей, салатом, добавлять в смузи и в йогурт. Только обязательно сначала отмерить горсть орехов на день, а потом распределять уже, куда их употребить. Только надо понимать, что у тебя нет на них аллергии. Сначала каждый орех, если раньше не ела, пробовать отдельно, а уже потом, если не появится головокружение, отеки, сыпь, приступы одышки, то можно делать разные составы из них. 

Мадина Рокеева

Орехи надо есть не для похудения. а для поддержания необходимого баланса микроэлементов, осоенно, если вы решили худеть, отказавшись от белка
 
У меня была подруга, которая мучилась от анорексии. Она голод забивала орехами - и на ее весе они вообще не сказывались. Правда. там была порция глам 30 или сколько там продают в пакетиках в ларьках, когда речь об ореховой смеси идет?
 
правда, она с тех пор на эти орехи особо смотреть не может, так что не переусердствуйте

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Анжелика Анищенко
Почему француженки не толстеют?

Я прямо смотрю, какие они изящные - и зависть берет. Как же быть?(((
Читать дальше •••

Эльвира Малова
Опасна ли арбузная диета?

Кто знает, опасна ли арбузная диета? Скоро сезон и моя подружка предлагает попробовать, но что-то у меня не внушает доверие такая
Читать дальше •••

Как похудеть в лице?

 Я тощий, но рожа круглая, чем помочь можно?

Кристина Усманова
Как вывести лишнюю жидкость из организма?

В последнее время меня очень беспокоит мой муж, а точнее его здоровье. Он всегда был у меня не худенький, а тут за пару месяцев на 5
Читать дальше •••

Светлана Шаманаева
Эффективная диета для похудения на 15 кг за месяц

С одной из своих подруг не виделась месяц. Вчера столкнулась с ней в магазине и обалдела. Даже не обалдела, а не узнала. Она так
Читать дальше •••

похожие темы