?
Маринэ Зарубина

Насколько вредно не есть после 6?

Решила начать вести здоровый образ жизни – в первую очередь для того, чтобы похудеть. Сейчас разбираюсь в теории и уже запуталась по полной – везде разное пишут. Поэтому буду потихоньку советоваться. Сейчас такой вопрос: насколько вредно не есть после 6 часов вечера?

ответы
Анжелика Анищенко

Давно известно, что полезно, а не вредно не есть после 6! Везде так пишут, другого не видела. Это же очень старое правило – хочешь похудеть, в первую очередь отказывайся от еды после 6 часов вечера. Потому что это вредная пища, вся съеденная в этот период пища (даже овощи), за ночь, когда ты не совершаешь никакой физической нагрузки, даже минимальной, откладывается в виде жира. 

Марта Серафимовна

Это очень распространенное мнение, но оно ошибочно! Не вредно не есть после 6 часов только в том случае, если ты ложишься спать в 9 часов. На самом деле немного другое: при соблюдении режима питания необходимо, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за три часа до отхода ко сну. То есть, если ты ложишься спать в полночь, то ты можешь спокойно есть до 9 часов вечера. Это абсолютно точно, у меня папа – диетолог, так что я разбираюсь в этой теме. Почему вообще появилась такая цифра? Ну, во-первых, раньше было принято в принципе ложиться спать раньше. Во-вторых, существовала ошибочная теория, что после 6 часов активность физической деятельности человека снижается – он приходит домой, садится на диван и смотрит телевизор. С одной стороны, это конечно так, но с другой – сейчас многие профессии связаны с постоянным нахождением за компьютером, это что, получается, совсем не есть? Но среднестатистическое количество людей, имеющих лишний вес, в принципе, не выросло. Но тут еще надо учитывать, что в сознании людей возросла ценность спорта – сейчас же очень модны и популярны тренажерки, воркауты, пилатесы и даже просто ежедневные пробежки в соседнем парке. В общем, я к тому, что существует слишком много факторов, формирующих образ жизни и влияющих на образ жизни. Отвлеклась. Вернемся ко сну и питанию. Я уже сказала, что главное – не есть за три часа до отхода ко сну, так как реально вредно не есть после 6, если ложишься в полночь. Кстати, стоит упомянуть, что организм, чувствуя долгий непроходящий голод, активирует работу жировых резервов, которые есть в каждом человеке, и эти резервы превращаются в самые настоящие жировые отложения. Так что голодать ни в коем случае нельзя! Кроме того, важно понимать, что входит в последний прием пищи. Диетологи советуют распределять приход в организм веществ в таком порядке: завтрак – углеводы, обед – углеводы и белки, ужин – белки. То есть, при выборе, что же съесть на ужин, предпочтение стоит отдавать белковой пище: рыбе, курице, яйцам, овощам. Также вредно ложиться спать с чувством голода. Поэтому, если перед сном почувствуешь голод, допустимо его утолить чем-то легким и полезным: яблоком, морковкой или йогуртом без добавок с нулевой жирностью, для вкуса в него можно добавить каплю меда. Удачи, спрашивай еще, подскажу, что знаю. 

Лида Паниковская

Это очень плохая история. Любой диетолог вам скажет, что так нельзя. Если спать ложишьс в 9, то это нормуль, но если отбой только в 11-12, то очень долго вырабатывается желулочный сок, портится желудок. Кроме того огранизм привыкает, что его обрекают на голодание, а потому учится хранить запасы. То есть он приучатся меньше расходовать вас жир, нарушается обмен веществ - и в лучшем случае вы просто поправитесь!

Маринэ Зарубина

Вредно

Аленушка Краса

Про не есть после 6 - это миф. Доказанность всех диет, когда не ешь мучное и жирное  и сладкое после 11 или 12. например, объясняется тем. что в более позднее время человек себя ограничивает. А то как в анекдоте: ровно в 6 звучат куранты и дамы заканчивают доедать жареного на гриле поросенка, запивать его пивом и солеными гренками))))

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Карина Ледкова
В ПМС очень хочется есть((

Всем привет! Девочки, у меня такая проблема – в ПМС очень хочется есть! Как с этим быть? Я понимаю, что, по сути, здесь нет ничего
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Почему француженки не толстеют?

Я прямо смотрю, какие они изящные - и зависть берет. Как же быть?(((
Читать дальше •••

Эльвира Малова
Опасна ли арбузная диета?

Кто знает, опасна ли арбузная диета? Скоро сезон и моя подружка предлагает попробовать, но что-то у меня не внушает доверие такая
Читать дальше •••

Как похудеть в лице?

 Я тощий, но рожа круглая, чем помочь можно?

Кристина Усманова
Как вывести лишнюю жидкость из организма?

В последнее время меня очень беспокоит мой муж, а точнее его здоровье. Он всегда был у меня не худенький, а тут за пару месяцев на 5
Читать дальше •••

похожие темы