?
Настасья Соловьева

Монодиеты самые эффективные

Я работаю педагогом по эстрадно-джазовому вокалу. Занятия проходят в индивидуальном режиме и с детьми складываются очень теплые отношения. И почти все знают, что я сластена. И все таскают мне пирожные и шоколадки. Я периодически сажусь на какую-нибудь диету, но сижу на ней максимум несколько дней, на большее меня не хватает. Там ведь нужно готовить специальные низкокалорийные блюда, а я совсем не фанат кулинарного искусства.
 
Но худеть надо, и диета мне очень нужна. Я хожу в бассейн, но этого мало. Надо, чтобы и еда была диетическая. Вот если бы питаться каким-нибудь одним продуктом во время похудения, то это был бы для меня самый предпочтительный вариант. Поэтому хотелось бы узнать, какие монодиеты самые эффективные? Посоветуйте, пожалуйста.

ответы
Анастасия Балакирева

Вот у меня тоже такая проблема, сладостей полный дом. Я работаю врачом) И мне тоже носят вкусняшки благодарные пациенты. И если бы я не сидела периодически на разных диетах и монодиетах, я бы уже давно в дверь не проходила. Поэтому, про монодиеты самые эффективные я знаю все.
 
 
Мне больше всего помогает похудеть монодиета на гречке. Ну она и считается самой популярной. На день нужна 1 кастрюлька запаренной с вечера гречки и 2-2,5 литра чистой воды, чтобы пить в течение дня. 2 стакана гречки с вечера заливают литром крутого кипятка, укутывают потеплее и оставляют в ночь. С утра решите, сколько приемов пищи у вас сегодня будет и поделите порционно гречку по контейнерам. Обычно на гречке сидят от 3 до 7 дней. Эффект не заставит себя ждать.
 
 
Рисовая монодиета тоже классная. На ней не только похудение, но и очищение организма от шлаков и других вредных веществ идет. Лучше всего для этой монодиеты взять рис нешлифованный. Он хоть и выглядит некрасиво, зато по своим свойствам намного полезнее очищенного. Но если вы садитесь на рис, необходимо включить в пищу продукты, богатые калием. Рис готовят так: вечером заливают 2 стакана риса 1,5л крутого кипятка и укутав оставляют до утра. Весь этот рис съедается за следующий день. Каждый час старайтесь съесть горстку риса.
 
 
Еще мне очень нравится овсяная монодиета. Овсянка очень благоприятно действует на ЖКТ. И ее можно готовить непосредственно перед употреблением. 2 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев заливаете стаканом кипятка, настаиваете 10 минут и ваша полезная каша готова.
 
 
Очень хорошо работает огуречная монодиета. Здесь вообще красота, готовить ничего не надо. Просто за день необходимо съесть 2-2,5 кг свежих огурцов. Они отлично активизируют все метаболические процессы и служат хорошим мочегонным средством.
 
 
Кефирная монодиета тоже очень хорошо себя зарекомендовала. Моя лучшая подруга на ней сидит постоянно и меня пытается сманить. Но я только один раз ее попробовала и больше не хочу. Мне на этой диете трудно сидеть, я не большая любительница кефира. Суть этой монодиеты в том, что за день нужно выпить 1,5 л обезжиренного кефира. Пить эти полтора литра нужно в течение дня малыми порциями.
 
 
Гораздо больше мне нравится яблочная монодиета. Я на ней не сижу по нескольку дней, а обычно делаю себе 1 разгрузочный день на яблоках. Яблоки считаются фруктами, в которых есть все необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. И в то же время в них содержится минимум калорий. Для любителей яблок такая монодиета просто находка.
 
 
Еще если вы попадаете в сезон, можете посидеть на арбузной монодиете. Я вообще арбузы обожаю и поэтому весь август и сентябрь только на этой диете сижу. За день могу съесть огромный пятнадцатикилограммовый арбуз. Муж надо мной смеется, что я от него лопну и худеть не придется)
 
 
Недавно где-то прочитала, что люди сидят даже на шоколадной монодиете. Ну чего только народ не придумает! Я в такую диету не очень верю и экспериментировать вряд ли буду. А вы может быть захотите попробовать? В день во время этой монодиеты нужно съедать 200г шоколада с чаем, кофе, компотом, морсом или с простой водой. Если будете садиться на эту монодиету, отпишитесь потом, как все прошло и был ли эффект. Может и я на нее решусь)
 
 
В общем, видите сколько всяких монодиет существует, выбирайте. Но не забывайте входить и выходить из монодиет нужно осторожно. Следите за своим организмом. Во время диеты не забывайте пить много воды. А если вам тяжело просидеть неделю на гречке, например, просто устраивайте себе почаще разгрузочные монодни.

Марина Разяева

А ответьте на вопрос, можно ли девочкам в 13 лет на диету на Рамблер классе https://class.rambler.ru/temy-krasota/mozhno-li-saditsya-na-dietu-v-13-let-12023.htm

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Ленка Соколова
Диета на детском питании

У меня резко увеличился вес после того как я потеряла работу. Сидела и дома страдала, ела макарошки с сосисками. И вот увеличилась до
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Как правильно набрать вес девушке

Пока мои подружки мечтают сбросить 5-7 килограмм, я мечтаю их набрать, но возникает множество вопросов, как правильно набрать вес
Читать дальше •••

Котик Котик
Йога для живота

Через пару месяцев собираемся с моим МЧ в отпуск. Пока не решили куда, но знаю точно, что будет там много моря, солнца и белого
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Как обмануть аппетит?

Подскажите, как обмануть аппетит и реально ли вообще это сделать? Люблю покушать, особенно вкусно. Пока не голодна, обдумываю планы
Читать дальше •••

Марина Шевченка
Диета для похудения ног и бедер

Девочки привет! Наела я чего-то себе такие бедра, прямо «ножки Буша» какие-то! Это все от сидячей работы, я бухгалтер в маленькой
Читать дальше •••

похожие темы