?
Кристина Усманова

Как вывести лишнюю жидкость из организма?

В последнее время меня очень беспокоит мой муж, а точнее его здоровье. Он всегда был у меня не худенький, а тут за пару месяцев на 5 килограммов поправился. Я уже думала его на диету посадить. Но тут вмешалась моя мама. Она работает в поликлинике медсестрой, и велела проверить, а вдруг это отеки. Типа если нажмешь пальцем на кожу, остается белый след, который постепенно исчезает. Я проверила — так оно и есть. Но не пойму, отчего это может быть? И как вывести лишнюю жидкость из организма?
 
 
По идее, надо к врачу обратиться, но ведь этих мужиков не заставишь в поликлинику сходить, пока их жареный петух в одно место не клюнет. Да и я уже наперед знаю, какие доводы он мне приведет. У его мамы такая же фигня была, всю молодость она отеками страдала, а потом после климакса все прошло как будто и не было. И она по этому поводу к врачу никогда не обращалась. Но у мужа это внезапно как-то началось. Хотя больше его ничего не беспокоит. Может для начала бессолевую диету попробовать? Или молокочай? У меня единственное представление того, как вывести лишнюю жидкость из организма — это лишить его соли. Разве я не права?

ответы
Вадим Ермишен

Как представитель класса «мужиков», как вы нас обозвали, хочу вам сказать, что бессолевая диета тоже мало понравится вашему мужу. А уж молокочай и вовсе может навредить. Дело в том, что в этом напитке образуются канцерогенные вещества, при употреблении которых возможно возникновение онкологических заболеваний и их ускоренное течение. А потому, такая диета может оказаться опасной для жизни.
 
 
Я вообще врач по образованию, правда физиотерапевт, но совет вам все же дам: уговорите вашего благоверного обратиться к специалисту. Даже если это заболевание досталось ему по наследству от мамы, учтите, что мужской организм и женский — это две разные субстанции со своими особенностями. Что для женщин норма — для сильного пола может обернуться серьезной болезнью.
 
 
И вот как вы любите, дамы, все подряд лечить диетами! Вместо того, чтоб думать о том, как вывести лишнюю жидкость из организма мужа, лучше подумайте о том как уговорить его пройти комплексное обследование.
 
 
Присмотритесь к нему внимательно, не началась ли у него параллельно с отеками одышка, каков характер отеков, быть может они распространяются по телу снизу вверх и достигают максимума в конце дня. Такие симптомы могут означать, что у вашего супруга проблемы с сердцем и это так называемые «сердечные отеки».
 
 
При гормональных нарушениях организм тоже нередко сигнализирует о проблемах отеками. Здесь они будут сопровождаться такими симптомами как ломкость волос, костей, вялость и сонливость. Кроме того, отеки могут возникать при заболеваниях почек, печени, кишечника — да всего ЖКТ. Не надо гадать на кофейной гуще и придумывать мужу диеты. Действуйте более радикально.
 
 
Да, мужчина создан для того чтобы быть сильным и выносливым, чтобы содержать семью. Но функция женщины как раз в том, чтобы улавливать малейшие изменения и проблемы в здоровье своего «кормильца» и предотвращать серьезные проблемы. Я, хоть и медик, лечиться не люблю. Но одно дело банальная простуда, где и так все ясно. А другое — внутреннее заболевание, вызывающее отек.
 
 
Я вам рекомендую ограничить потребление жидкости в чистом виде, лучше пусть употребляет ее в виде овощей и фруктов. От соли совсем не отказывайтесь, просто постарайтесь ограничить ее потребление в половину. И смотрите, какой результат будет. Если в течение пары недель изменений не произойдет, или же они будут в худшую сторону, тут уже не до шуток. Мужа под мышку и бегом по врачам.
 
 
Для начала, к терапевту. А уж он вас направит к нужному специалисту, в зависимости от сопутствующих симптомов. Ну и сделать ЭКГ и УЗИ сердца лишний раз никому не помешает. Любую проблему легче предупредить, чем исправить.
 
 
Специалист определит причину отеков у вашего мужа и назначит лечение. Ну и, возможно, пропишет какую-нибудь диету для уменьшения отечности. Врачу виднее, как вывести лишнюю жидкость из организма.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Карина Ледкова
В ПМС очень хочется есть((

Всем привет! Девочки, у меня такая проблема – в ПМС очень хочется есть! Как с этим быть? Я понимаю, что, по сути, здесь нет ничего
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Почему француженки не толстеют?

Я прямо смотрю, какие они изящные - и зависть берет. Как же быть?(((
Читать дальше •••

Эльвира Малова
Опасна ли арбузная диета?

Кто знает, опасна ли арбузная диета? Скоро сезон и моя подружка предлагает попробовать, но что-то у меня не внушает доверие такая
Читать дальше •••

Как похудеть в лице?

 Я тощий, но рожа круглая, чем помочь можно?

Светлана Шаманаева
Эффективная диета для похудения на 15 кг за месяц

С одной из своих подруг не виделась месяц. Вчера столкнулась с ней в магазине и обалдела. Даже не обалдела, а не узнала. Она так
Читать дальше •••

похожие темы