?
Ленка Соколова

Как правильно набрать вес девушке

Пока мои подружки мечтают сбросить 5-7 килограмм, я мечтаю их набрать, но возникает множество вопросов, как правильно набрать вес девушке и как получить красивое, женственное тело? Я понимаю, что все очень индивидуально и было бы неплохо обратиться к доктору за консультацией, но хороших специалистов, к сожалению, рядом нет. В целом, я хорошо себя чувствую, жалоб на здоровье нет, мне 23, вес 40 при росте 155, хочется набрать хотя бы килограмм 5. Спасибо за советы.

ответы
Тамара Павловна

На самом деле, на вопрос, как правильно набрать вес девушке, ответить однозначно сложно, ведь вы не знаете причин вашей худобы! А причин может быть множество, от генетики, до нарушений в работе пищеварительной системы, неправильном функционировании щитовидной железы, психологических проблемах. Только благодаря выявлению этих факторов можно сказать, как вам правильно поступить.
 
 
Набрать вес здоровой девушке вашего возраста вполне реально, можно для себя отметить несколько действенных способов: полноценный сон; мотивация; исключение стрессовых ситуаций; диета, только не на уменьшение количества еда, а, наоборот, на «продуманное» увеличение; активная силовая/физическая нагрузка; спортивные добавки и витаминные комплексы. Разумное сочетание всего перечисленного даст не только прибавку в весе, но и позволит сформировать красивую, подтянутую, спортивную и женственную фигуру.
 
 
Сможете ли вы справиться самостоятельно? Это другой вопрос, в идеале было бы неплохо проконсультироваться с диетологом и профессиональными тренерами, если такой возможности нет, то потратьте время на изучение темы. Просмотрите варианты меню для набора веса, заведите дневник питания и заносите, какие продукты вы кушаете и какие должны есть, подберите комплексы упражнений, возможно, есть смысл поискать блогеров, которые специализируются именно на этой теме и помогут вам не допустить ошибок. Последствия быстрого набора веса, увы, могут превратить вас в толстую даму с целюллитом, с солидной жировой прослойкой, многочисленными растяжкам по коже и нарушением работы эндокринной системы. Звучит шокирующее? Но это результат бездумной погони за желанными килограммами.
 
 
Опасным для организма может быть решение принимать лекарственные препараты без назначения доктора. Состав таблеток требует внимательного изучения, так как они могут вызвать побочные эффекты, кроме этого в некоторых содержатся гормоны, что опасно для молодых девушек. Наиболее распространенным способом для набора веса являются биологические добавки, например, пивные дрожжи, специализированные спортивные комплексы с креатином, протеином, гейнеры (концентрированная смесь белков и углеводов), ВСАА (комплекс для активных тренировок). Не стоит недооценивать значение витаминных добавок, которые нужно пропивать курсом и принимать согласно инструкциям производителя (в среднем до 2 месяцев). Все это станет отличным дополнением к основному, сбалансированному питанию и поможет правильному усвоению полезных веществ организмом.
 

Тамара Павловна

Какие силовые тренировки, в комплексе с питанием, рекомендуют в ситуации набора веса и мышечной массы: выпады и приседания со штангой и гантелями, жимы ногами лежа и на тренажере – это комплекс для рук и ног, для спины и плечей отлично подойдут жимы, подтягивания, отжимания. Подробные объяснения, как правильно выполнять упражнения, можно получить в многочисленных статьях, «подсмотрев» у спортивных блогеров в Instagram или на YouTube-канале, проконсультироваться у тренеров.
 
 
Начинайте с малой нагрузки постепенно увеличивайте количество заходов. В течение недели старайтесь посвящать время тренировкам до трех раз, чтобы ваш организм успевал восстановиться и получить нужный заряд энергии. Не стоит бояться набора мышечной массы, в комплексе с питанием, она придаст вашему телу округлости и рельефности. Продолжить формирование мышц или нет, это будет уже зависеть от вас и ваших планов. В среднем вы должны будете набрать до 300-400 граммов в неделю, если набор будет достигать килограмма, то стоит пересмотреть рацион, если меньше, то вас можно обвинить в лени и плохой отдаче!
 
 
Если в основе вашего недобора веса стресс, слабость, то можно воспользоваться практикой йоги. Для приведения себя в нормальную физическую норму обратите внимание на такие позы, как сарвангасана, паванамуктасана, ваджрасана и пранаяма, дыхательное упражнение, которое позволит вам привести ваши мысли в порядок и настроится на работу.
 
 
И все же, как правильно набрать вес девушке? Добиться прибавления в весе вполне реально, но нужно проделать большую работу с собственной ленью, а не рассчитывать на калорийную и жирную пищу – это путь в никуда. Надеюсь, я была убедительна)
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Тамара Павловна
Принципы раздельного питания

Год назад мы с мужем решили похудеть. У него рост 174 см и он весит 110 кг. А во мне 75 кг и 164 см роста. Короче у обоих лишнего веса
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Холодный душ для похудения

Много слышала о пользе холодного и контрастного душа для похудения. Хотелось бы узнать, насколько эти слухи верны. В повседневной жизни
Читать дальше •••

Камар Инди
Таблетки для уменьшения аппетита

Всем привет! Мне 23 года и я вешу 95 кг. Я очень много ем и меня это ужасно бесит. Мне кажется, что у меня раздвоение личности одна
Читать дальше •••

Светлана Шаманаева
Вывести лишнюю жидкость из организма

Я в замешательстве, не могу вывести лишнюю жидкость из организма и плюс к этому не уходит вес. Постоянное ощущение отечности
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Диета на детском питании

У меня резко увеличился вес после того как я потеряла работу. Сидела и дома страдала, ела макарошки с сосисками. И вот увеличилась до
Читать дальше •••

похожие темы