?
Марта Серафимовна

Как похудеть при кормлении грудным молоком?

Моему малышу уже исполнилось пять месяцев. И вот теперь я задалась вопросом, как похудеть при кормлении грудным молоком? Сначала мне было как-то не до этого. Были проблемы с лактацией. Молоко долго не приходило. Зато потом как пришло! И начались постоянные лактостазы, я даже маммолога на дом вызывала. Затем был период коликов и я узнала все прелести ночных криков и постоянных недосыпов. Но вот сейчас у сыночка уже немного установился режим, вся семья начала высыпаться, а я наконец-то посмотрела на себя в зеркало. Посмотрела и ахнула, в моем зеркале поселилась лохматая толстая тетенька с шарообразной грудью и заплывшими глазками. У меня просто стресс, девочки! А мама говорит, пока кормлю, не стоит и думать о диетах и похудении. Вот когда закончу кормежку, тогда и о себе можно будет думать. А я хочу уже сейчас начать худеть. Хочу быть красивой молодой мамой, гуляющей с коляской по парку. Подскажите, как похудеть кормящей маме? Наверняка же не одна я такая.

ответы
Маринэ Зарубина

Не одна ты такая) Когда моему сынишке было полгода, я тоже озадачилась, как похудеть при кормлении грудным молоком. Очень хотелось вернуться к прежним габаритам. Меня тоже бесило мое отражение в зеркале. До этого меня уверяли, что кормление само по себе очень хороший способ похудения. Но вот на меня что-то этот способ не действовал. У моей подруги дочка тоже была на ГВ и у нее была аллергия почти на все продукты. Вот она похудела, потому что постоянно сидела только на гречке и отварной говядине)))
 
 
Но у моего сына, слава Богу, никакой аллергии не было и я постоянно лопала и лопала. Результат был тоже плачевный. Когда я наконец-то очнулась, мой вес превышал норму на 20 кг. Симпатичный второй подбородок и плечи, как у пловца, меня приводили в ужас. Но делать нечего. Диета кормящей маме строго противопоказана, а поэтому я решила составить для себя список продуктов, которые бы максимально удовлетворяли потребность моего малыша в белке и витаминах. Ела я нежирное вареное мясо, запеченную рыбку, молочные обезжиренные продукты, тушеные овощи и крупы в разных вариациях. Булки и сладости, жареные отбивнушки канули в лету) Держаться было тяжеловато. Моя сила воли оставляет желать лучшего. Да и муж не рвался мне помогать. Постоянно просил, чтоб я ему то жареного мяса, то пирожков приготовила. А для меня это такой соблазн! Но как-то держалась я. Если уж очень сильно хотелось кушать, пила чай со сгущенкой. Вроде и польза, он ведь способствует лактации, и аппетит перебивает хорошо.
 
 
Еще мне помогло то, что я не ела после 18:00. Натрескаться на ночь — самый первый способ растолстеть. Это уже общеизвестный факт. Вот я и пересиливала себя, чтоб не сорваться. Ну и двигательная активность тоже должна быть на высоте. Я со своей коляской облазила весь наш микрорайон. Мы с сыночком гуляли по 3-4 часа. И сыну хорошо, и мама круги наворачивает)))
 
 
А еще муж купил мне хула-хуп. Это такой тяжелый обруч со специальными массажными штучками внутри. Поначалу у меня от него на животе и бедрах такие синячищи оставались! Но недельки через две видимо привык мой организм. Синяки пропали, а моя талия потихоньку начала сужаться. Я на бедрах тоже крутила и мои целлюлитные отложения тоже почти сгладились. Это вовсе не трудно и занимает минут 15-20 в день. Когда малыш засыпает, я кручу. И чтобы уж наверняка похудеть, я качала пресс по утрам. Когда одна, а когда и с малышом на руках. При чем сыну так нравились эти упражнения, он заливисто хохотал, пока мама кряхтя и истекая потом качала свой дряблый животик)
 
 
Так вот полгода правильного питания и физических упражнений сделали свое дело. Нет, я еще не вернулась к «добеременным» объемам, но мне осталось совсем немного. За это время я похудела на 14 кг и отлично подтянула талию и убавила объем бедер. Ну грудь у меня пока шикарная, хоть сыну уже годик, но я все еще кормлю. Но боюсь, когда закончу ГВ она тоже вернется к своему 2 размеру. А жаль! Вот грудь бы я такую и оставила, нечего ей худеть)))
 
 
А если вам позволяют финансы и у вас есть возможность несколько раз в неделю оставить малыша с кем-нибудь из родственников, то можно записаться в тренажерку. Там тренер подберет оптимальный курс упражнений и будешь худеть профессионально. Для меня такой способ был, увы, не по карману. Хотя я бы тоже не отказалась потягать гантельки под руководством хорошего тренера. Но нет и не надо. Я и сама отлично справилась.
 
 
Так что, похудеть на ГВ без ущерба для своего организма и организма ребенка вполне реально. И я не понимаю тех девчонок, которые ноют, что не знают как похудеть кормящей маме, чтобы не навредить малышу. Было бы желание, как говорится.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Как похудеть в лице?

 Я тощий, но рожа круглая, чем помочь можно?

Кристина Усманова
Как вывести лишнюю жидкость из организма?

В последнее время меня очень беспокоит мой муж, а точнее его здоровье. Он всегда был у меня не худенький, а тут за пару месяцев на 5
Читать дальше •••

Светлана Шаманаева
Эффективная диета для похудения на 15 кг за месяц

С одной из своих подруг не виделась месяц. Вчера столкнулась с ней в магазине и обалдела. Даже не обалдела, а не узнала. Она так
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Что есть на завтрак при похудении?

После родов я никак не могу сбросить вес. Пока кормила ребенка, то о диетах и не думала, только бегала по вечерам по стадиону. Хоть
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Как похудеть после 40 лет женщине - советы диетолога

Привет всем, подскажите, как похудеть после 40 лет женщине – советы диетолога хотелось бы какие-то узнать. А проблема у меня вот в чем
Читать дальше •••

похожие темы