?
Настасья Соловьева

Как похудеть после 40 лет женщине - советы диетолога

Привет всем, подскажите, как похудеть после 40 лет женщине – советы диетолога хотелось бы какие-то узнать. А проблема у меня вот в чем – я всегда за собой следила, но после 35 стала стремительно набирать вес, не могу понять, с чем это связано, да и там не до того было, работа, семья. Теперь мне 41, и просто очень тяжело справляться с лишним весом. Завидую женщинам, которые остаются худенькими, я не такая. Но и толстой никогда не была. Как будто массивности добавилось. Что с этим сделать?

ответы
Анастасия Балакирева

Все правильно, в таком возрасте в организме перестраиваются процессы, так что многие дамы ищут ответ, как похудеть после 40 лет женщине, советы диетолога помогают, но не всем, потому что здесь это связано не только с потребляемой пищей, но и в целом с гормональными сдвигами, замедлением обмена веществ (метаболизма), у кого-то наступает менопауза, а у кого-то организм обезвоживается. Все это по отдельности или в совокупности приводит к отложению лишнего жира. Кто-то бездумно бросается худеть по разным методикам, но это делает только хуже. Вы правы, что нужно следовать советам профессиональных экспертов в диетологии. Также можно обращаться к врачам и тренерам по фитнесу.
 
 
Диетолог в этом случае обычно не просто дает какие-то советы, а составляет индивидуальный план питания и рекомендует тренировки. Сначала высчитывается оптимальное количество калорий, которые женщина будет потреблять ежедневно. Затем проводятся замеры лишнего веса и рассчитывается желаемый вес в зависимости от телосложения, роста, возраста. Обычно идеальным считается такой вес, который получился в результате прибавления 3-5 килограмм к тому весу, который был у женщины в 20 лет. Считается, что женщина может набрать в течение жизни до пяти килограмм, а все, что сверх этого, уже избыточно.
 
 
Прежде чем интересоваться, как похудеть после 40 лет женщине, и советы диетолога выполнять от и до, нужно проанализировать также свой двигательный режим. Активные в юности с возрастом все люди уменьшают количество ежедневных движений. Дом и дети настраивают на сидячий образ жизни, приходят возрастные болезни, давление или боль в суставах, что также ограничивает подвижность. Все это приводит к лишнему весу, и если уж вы решились с ним бороться, то следует начать больше двигаться. Не обязательно подвергать себя жестким тренировкам, достаточно увеличить продолжительность прогулок. Можно завести собаку, чтобы был повод. Сидячий образ жизни с согнутыми конечностями приводит еще к тому, что в теле застаиваются жидкости, и организм отекает. Отсюда и лишние килограммы. Чтобы этого не случилось, нужно вставать и прохаживаться по комнате каждый час, разминать ноги и руки, лежать с закинутыми вверх ногами, контролировать питьевой режим и потребление соли. В день следует пить до двух литров воды.
 

Анастасия Балакирева

При самостоятельном контроле питания нужно помнить, что еду должны дополнять витамины, минералы и питательные вещества, особенно, если вы садитесь на диету и ограничиваете себя в каком-либо виде продуктов. Уменьшите количество сладкого, мучного, жирного, соленого и острого. Все это только разжигает аппетит, а он вам ни к чему. Есть нужно от трех до пяти раз в день, небольшими порциями. Также нужно спать в меру, не меньше семи часов.
Также эксперты при вопросах, как похудеть после 40 лет женщине, советы диетолога дают следующие: кроме правильного рациона следует добавлять продукты, которые способствуют выделению серотонина, это помогает в сложный период менопаузы и изменений в организме повышать настроение. К такой еде относятся рыбные изделия, арахис и другие орехи, бананы, творог. Дамам, решившим кардинально сбросить вес и изменить образ жизни, советуют придерживаться рыбных диет, заменяя рыбой и морепродуктами мясные изделия. В рыбе много полезных веществ, аминокислот. Японки постоянно едят рис и рыбу и сохраняют стройность и в самом почтенном возрасте.
 
 
Если вы решили выполнять активные прогулки, подготовьте удобную обувь и одежду, чтобы чувствовать комфорт и не сойти с дистанции раньше намеченного из-за банальных мозолей. Продвинутые дамы могут установить на смартфон специальное приложение, которое показывает количество пройденных шагов и отображает путь. Это мотивирует и способствует преодолению собственного вчерашнего результата.
 
 
Самое главное при подборе диетолога – выбирать хорошего специалиста, который специализируется на женщинах вашего возраста, знает все проблемы и последствия, имеет наработки по методикам питания и сброса веса и не только направит вас, но и поддержит. Кстати, параллельно можно работать с психотерапевтом, так как часть проблем с лишним весом возникает из-за душевных нерешенных проблем и тяжелых мыслей.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Эльвира Малова
Опасна ли арбузная диета?

Кто знает, опасна ли арбузная диета? Скоро сезон и моя подружка предлагает попробовать, но что-то у меня не внушает доверие такая
Читать дальше •••

Как похудеть в лице?

 Я тощий, но рожа круглая, чем помочь можно?

Кристина Усманова
Как вывести лишнюю жидкость из организма?

В последнее время меня очень беспокоит мой муж, а точнее его здоровье. Он всегда был у меня не худенький, а тут за пару месяцев на 5
Читать дальше •••

Светлана Шаманаева
Эффективная диета для похудения на 15 кг за месяц

С одной из своих подруг не виделась месяц. Вчера столкнулась с ней в магазине и обалдела. Даже не обалдела, а не узнала. Она так
Читать дальше •••

Маргарита Антипенко
Что есть на завтрак при похудении?

После родов я никак не могу сбросить вес. Пока кормила ребенка, то о диетах и не думала, только бегала по вечерам по стадиону. Хоть
Читать дальше •••

похожие темы