?
Настасья Соловьева

Как обмануть аппетит?

Подскажите, как обмануть аппетит и реально ли вообще это сделать? Люблю покушать, особенно вкусно. Пока не голодна, обдумываю планы похудения, составляю низкокалорийное меню, но как только начинаю чувствовать голод, то все задуманное летит к чертям и я иду к холодильнику. Уже устала корить себя за каждую съеденную булочку, конфету, бутерброд. К тому же сама замечаю, что если голодная, меня начинает все злить, порой срываюсь на окружающих. Может все-таки есть способ обмануть свой прожорливый организм и быть в форме, да, еще и в хорошем настроении?

ответы
Маринэ Зарубина

Думаю, каждая девушка хоть раз задумывалась, как обмануть аппетит? А всему виной - вкусности, они не дают нам покоя. Если бы они не отлаживались лишними складками на нашем теле - вот оно девичье счастье! Но, увы, что есть, то есть и с этим мы вынуждены бороться. К сожалению, таким даром, как кушать и совершенно не полнеть обладает очень маленькое количество счастливиц. Итак, как обмануть аппетит без вреда для здоровья.
 
 
Пожалуй, начну на мой взгляд с самого главного - правильное и сбалансированное питание. Ошибаются те, кто считает верным решением для похудения максимально отказаться от еды. Кушать нужно, но делать это надо правильно. Старайтесь следить, чтобы основная часть вашего рациона потреблялась вами с завтраком и обедом. Большинство диетологов рекомендуют около 80% потребляемых продуктов из суточного рациона съедать именно утром и в обед. Поскольку, если весь день себя ограничивать в еде, то к вечеру организм начнет голодный бунт и вы обязательно наедитесь на ночь.
 
 
Не забывайте о воде. Во-первых, нам жизненно необходимо пополнять водой клеточки нашего организма ежедневно, а во-вторых, многие порой путают чувство голода с чувством жажды. К тому же, если перед приемом пищи выпить стакан воды, то нам удастся сократить свою порцию как минимум на треть и таким образом обмануть аппетит. Помимо этого стоит отметить, что жидкость имеет свойство быстро наполнять желудок, а значит, если употреблять больше супов и бульонов, то мы сможем не только обмануть аппетит, но и насытить организм, тем самым отсрочить следующий прием пищи.
 
 
Возьмите себе привычку не торопиться во время еды. Очень важно кушать не спеша. Когда человек ест "на бегу" очень сложно контролировать съеденную порцию, а это уже грозит перееданием. Не забывайте, что сигнал об ощущении сытости поступает в наш мозг примерно через 20 минут после трапезы, а значит, из-за стола нужно выходить с легким чувством голода.
 
 
Постарайтесь максимально уменьшить количество потребляемой соли и перца. Эти продукты способны возбуждать аппетит. Если пища достаточно острая и соленая, то вы не только съедите ее больше, чем требуется, но еще и чувство голода вернется быстрее.
 
 
Откажитесь от перекусов и никогда не ешьте у телевизора. Вы не заметите, как за просмотром фильма бесследно исчезнут булочки и печеньки из вазочки. А они обязательно напомнят вам о себе в виде лишних килограммов. Если же от перекусов отказаться не в ваших силах, то пусть под рукой всегда будет яблочко, апельсин, морковка и другие подобные продукты. Даже если таким лакомством станет небольшой кусочек шоколадки или конфетка, то тоже не страшно. Давно известно, что шоколад способен быстро снизить аппетит и устранить ощущение голода. Главное, не уплести всю плитку, поскольку в нашем случае мы стремимся не быстрее насытить наш организм, а думаем, как обмануть аппетит.
 
 
Оградите себя от коллективных приемов пищи. Это не значит, что нужно прятаться и кушать в одиночку, а также избегать всех праздников. Просто постарайтесь не есть за компанию. За непринужденной беседой с коллегами вы не заметите, как позволите себе лишний десерт.
 

Маринэ Зарубина

А еще существуют способы психологического воздействия на наш с вами мозг: ешьте из маленькой тарелки, обманите наши глаза и порция не будет казаться слишком маленькой. Также, психологи доказали, что и цвет окружающей обстановки влияет на аппетит. Окружите себя темными цветами во время приема пищи, например, накройте стол синей скатертью, кушайте из темной посуды. Неплохо будет приглушить освещение, поскольку яркий свет возбуждает аппетит и невольно заставляет нас кушать быстрее и больше.
 
 
В завершении хочу напомнить - не наедайтесь на ночь! Съеденные калории перед сном обязательно отложатся в виде лишнего веса. Если перед сном уж очень хочется кушать, то можно позволить себе выпить несладкий зеленый чай, он на время обманет чувство голода, а тем временем вы успеете уснуть)) Также не лишним будет перед сном почистить зубы. Во-первых, мятный запах и вкус способен немного притупить желание съесть что-то вкусное, а во-вторых все мы знаем тот ужасный привкус продуктов после чистки зубов - это «эффект зубной пасты».

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Камар Инди
Таблетки для уменьшения аппетита

Всем привет! Мне 23 года и я вешу 95 кг. Я очень много ем и меня это ужасно бесит. Мне кажется, что у меня раздвоение личности одна
Читать дальше •••

Светлана Шаманаева
Вывести лишнюю жидкость из организма

Я в замешательстве, не могу вывести лишнюю жидкость из организма и плюс к этому не уходит вес. Постоянное ощущение отечности
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Диета на детском питании

У меня резко увеличился вес после того как я потеряла работу. Сидела и дома страдала, ела макарошки с сосисками. И вот увеличилась до
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Как правильно набрать вес девушке

Пока мои подружки мечтают сбросить 5-7 килограмм, я мечтаю их набрать, но возникает множество вопросов, как правильно набрать вес
Читать дальше •••

Котик Котик
Йога для живота

Через пару месяцев собираемся с моим МЧ в отпуск. Пока не решили куда, но знаю точно, что будет там много моря, солнца и белого
Читать дальше •••

похожие темы