?
Маргарита Антипенко

Холодный душ для похудения

Много слышала о пользе холодного и контрастного душа для похудения. Хотелось бы узнать, насколько эти слухи верны. В повседневной жизни стараюсь придерживаться правильного питания, но, увы, в виду того, что работа не позволяет вести активный образ жизни, лишний вес имеет место присутствовать. Как и любой девушке, очень хочется быть стройной и привлекательной. Боюсь, одного правильного питания будет не достаточно, поэтому заинтересовала возможность похудения с помощью холодного душа. Насколько, это действенно и как правильно принимать душ?

ответы
Лиза Гребенкина

Холодный душ для похудения – это отличный вариант для оздоровления, который хорошо тонизирует с утра и омолаживает кожу, заряжает тело силой и, однозначно, несет массу других полезных воздействий на организм. Ну, а если по-научному и в общих чертах, то принцип влияния холодной воды на тело следующий. Прежде всего, внезапный контакт тела с холодной водой - это, так сказать, стресс для организма, но не стоит воспринимать его, как вред. Такое состояние позволяет нашему телу выработать стрессоустойчивость на внешние раздражители (в нашем случае - холодную воду). Мозг получает сигнал и заставляет организм вырабатывать дополнительную энергию, для того что бы согреть тело. За счет этого повышается давление и кровь начинает быстрее циркулировать, ускоряется метаболизм и, таким образом, тело начинает сжигать большее количество калорий.
 
 
Помимо этого, при регулярном использовании холодного и контрастного душа, укрепляются стенки сосудов, быстрее выводятся токсины из организма и более качественно начинает работать иммунная система, что позволяет нам меньше болеть в холодное время года.
 
 
Давайте не будем забывать, что любое средство, каким бы полезным оно не было, может иметь свои противопоказания. Итак, в нашем случае противопоказаниями для использования холодного душа для похудения выступают такие моменты, как менструация, простудные заболевания (ОРВИ, ОРЗ, грипп ). Если есть подозрения на беременность, то тоже не стоит ставить эксперименты над организмом. Или пересмотрите температурный режим контрастного душа, чтобы не было резких перепадов и дополнительного стресса для организма. Конечно же, нужно быть осторожным в ситуации, если вы страдаете гипертонией, тахикардией, сердечное недостаточностью и другими сердечными и сосудистыми заболеваниями. Холодный душ, в данном случае, может вызвать весьма негативные последствия, поскольку в процессе влияния холодной воды повышается давление на стенки сосудов.
 
 
Если вышеперечисленные моменты вас не касаются, давайте рассмотрим, как правильно начинать применять холодный душ для похудения. Итак, тех, кто считает, что нужно сразу войдя в ванную, включать холодную воду и обливать себя ею с головой, могу поздравить с огромной силой воли. Но не стоит так сразу гордиться, потому что таким образом существует огромная вероятность проснуться с бронхитом или, того хуже, с пневмонией.
 
 
Для начала телу нужно привыкнуть к холодной воде. Для этого стоит несколько дней после теплого душа обтираться полотенцем, смоченным в холодной воде. Следующим этапом можно в течение недели-двух начинать переключать кран на прохладную воду (не холодную). Температура должна отличаться от привычной на 10-12 градусов по Цельсию. Главное в процессе привыкания вы не должны замерзать. Сначала вы будете испытывать дискомфорт, но не озноб! Постепенно начинайте понижать температуру воды и увеличивайте время пребывание под прохладной водой. Поэтапное привыкание к холодному душу позволит вашему организму избежать простудных заболеваний. К тому же, если сразу с пылу с жару начать обливание ледяной водой, желание закаливаться у вас может исчезнуть сразу и навсегда.
 

Лиза Гребенкина

Когда проводить процедуру холодного душа для похудения? Конечно же, лучше всего для этого подходят утренние часы. Холодный душ после пробуждения взбодрит ваш организм, поможет скорее проснуться, ускорит обмен веществ и, таким образом, будет способствовать похудению. Если же утром у вас, по какой-либо причине, нет возможности принимать холодный душ, то процедуру можно перенести на вечер. Но не стоит проводить ее непосредственно перед сном, лучше за два - три часа до ночного отдыха.
 
 
После окончания принятия холодного душа, во избежание переохлаждения, не забудьте растереть тело полотенцем. Ну и, конечно же, не стоит после такой процедуры сразу нестись на улицу, особенно в холодное время года. Дайте вашему организму согреться и прийти в себя.
 
 
Не стоит думать, что не предприняв никаких других мер по похудению, вы сразу же станете худенькой и стройной моделью от холодного душа. Помимо данной процедуры нужно пересмотреть свой образ жизни и рацион питания. Также можно совместить холодный душ с массажем проблемных зон. Хорошо разотрите жесткой мочалкой зоны ягодиц, бедер и живота. Можно воспользоваться антицеллюлитным скрабом и в завершение нанести корректирующий крем.
 
 
Если параллельно с холодным душем ваш организм будет получать полезную, здоровую пищу, а так же испытывать физические нагрузки, то комплексный подход к похудению не заставит себя долго ждать. Удачи.

александр dator999

а можно  заработать и гипертонию

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Настасья Соловьева
Как похудеть после 40 лет женщине - советы диетолога

Привет всем, подскажите, как похудеть после 40 лет женщине – советы диетолога хотелось бы какие-то узнать. А проблема у меня вот в чем
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Как похудеть при кормлении грудным молоком?

Моему малышу уже исполнилось пять месяцев. И вот теперь я задалась вопросом, как похудеть при кормлении грудным молоком? Сначала мне
Читать дальше •••

Зинаида Никифоровна
Как очистить кишечник?

Недавно болтала с соседкой и она мне рассказала, что у нас в поликлинике поменялся участковый врач. Она к нему ходила из-за плохого
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Помогает ли активированный уголь похудеть?

Моя старшая сестра год назад развелась. Поймала мужа на измене и простить так и не смогла, выгнала его. Но она его очень любила, да и
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Принципы раздельного питания

Год назад мы с мужем решили похудеть. У него рост 174 см и он весит 110 кг. А во мне 75 кг и 164 см роста. Короче у обоих лишнего веса
Читать дальше •••

похожие темы