?
Тамара Павловна

Витамины для иммунитета детям

Дочка пошла в первый класс и мы что-то постоянно болеем. То насморк, то кашель, то рвота. Короче, все вирусы — наши. У нас было такое, когда мы в детский сад ходить начали. Но ей 3 года было. Год где-то адаптировалась она и тоже всю заразу домой приносила. Потом как-то все болячки на нет сошли. Я уж обрадовалась. А теперь вот пошли в школу и началось все заново. Может какие-нибудь витамины для иммунитета детям дают в таких случаях? Или народные средства стоит попробовать? Хоть в первом классе и не сложная программа, но все равно не хочется, чтобы дочка отставала от своих одноклассников.

ответы
Елена Литиева

Я слышала, что врачи даже определение придумали для этого явления. Называется кризис семи лет. Он не только в психологической сфере проявляется. Но и в плане общего здоровья тоже. Поэтому вам нужно этот период просто пережить. Так же, как когда-то вы пережили кризис 3 лет. Витамины для иммунитета детям давать надо обязательно, в любом возрасте. Сами понимаете, нереально съесть сейчас столько фруктов и овощей, чтобы восполнить их потребность в детском организме. Тем более жизнь сейчас даже у детей бурная и разнообразная и требует от них много сил и энергии. Поэтому очень важно укрепить иммунитет ребенку, чтобы он всегда был на гребне волны.
 
 
Самые хорошие витамины для иммунитета детям, на мой взгляд, витамишки. Они есть разных видов, есть даже специально иммунитет повышающие с облепихой. Мои дети перепробовали их все, и мне показалось, что особой разницы между ними нет. Они все очень хорошо справляются с авитаминозом. И на вкус очень достойные, и дети намного меньше болеют, когда их употребляют. Я покупаю упаковку витамишек прямо к началу учебного года. К сентябрю уже фрукты-овощи идут на убыль, и пора доставать из закромов синтетические витамины для иммунитета детям.
 
 
Чтобы не было привыкания, я месяц даю детям витамишек, а в следующем месяце покупаю другие. Например, иногда беру супрадин в мармеладках или юнивит кидс. И так, каждый месяц чередуя витамины, мои дети учатся весь учебный год. Ну не могу сказать, что они вообще не болеют. Болеют, конечно. Но выздоровление проходит довольно быстро и интенсивность заболевания не так уж высока. Я думаю, что любые витамины помогают повысить иммунитет у ребенка.
 
 
А вот моя подруга категорически не верит в витаминные комплексы. Она считает, что искусственные витамины для иммунитета детям абсолютно не нужны. Они не усваиваются, а если и усваиваются, то в искаженном виде. Так вот она дает своим детям только хлорофилл и рыбий жир в капсулах. Хлорофилл — это такая биологическая добавка, обладающая широким спектром полезного воздействия на организм. А про пользу рыбьего жира и говорить нечего, еще наших бабушек в детстве кормили рыбьим жиром для повышения иммунитета.
 
 
Моя свекровь тоже считает, что я зря даю витамины для иммунитета детям. По ее мнению лучшие источники витаминов это лук и чеснок. Но как вы себе представляете, если ваши дети будут ходить благоухать чесночными ароматами? Да от них все одноклассники шарахаться будут. Кроме того, я все таки считаю, что лук и чеснок это слишком острые продукты для детского желудка. Можно запросто гастрит какой-нибудь заработать.
 
 
А мне в детстве мама давала настойку жень-шеня для того чтобы повысить мой иммунитет. Настойка была спиртовая, она в большой стакан воды капала несколько капель и заставляла выпить. Но мне кажется, что в нашем детстве и болячек не было столько, сколько сейчас их развелось.
 
 
В общем, давать или не давать витамины для повышения иммунитета детям, каждая мама должна решить сама. Я даю, потому что на самом деле вижу у своих ребятишек разницу во время приема витаминов и без них. Для меня эффект очевиден.
 
 
На фармацевтическом рынке сейчас такое многообразие витаминных комплексов, у вас есть возможность подобрать препараты, которые подойдут вашей дочке. Я знаю, что у некоторых детей бывает аллергия на некоторые компоненты витаминных комплексов. Да что далеко ходить, у моего старшего сына была аллергия на сироп пиковит. Он весь в пятнах ходил, хотя до этого никаких реакций ни на один аллерген не было. Все индивидуально.
 
 
Можете с вашим участковым педиатром посоветоваться. Детских врачей ежегодно посылают на повышение квалификации, где им подробно рассказывают об эффективных препаратах нового поколения. Может быть педиатр вам порекомендует, какой-нибудь хороший комплекс витаминов.

Марина Разяева

Вот здесь на Рамблер Классе был достаточно подробный ответ по этой теме: https://class.rambler.ru/temy-shkola/vitaminy-dlya-shkolnikov-409.htm

дарья андреева

Попробуйте еще черодовать с  Эвалар "Бэби формула мишки" мультивитамины. Похожи плюс минус по составу на витамишки. Это наш российский аналог, и цена приятнее. Не болейте.

Оксана Сергиенко

Я тоже "за" витаминные комплексы. Был период, когда мои малявки-дошкольники болели раз за разом. Потом пришло прозрение, что надо иммунитет укреплять: пошли на спорт, купила витамины, чтоб им было интересно мишек Бэби Формула взяла. И как-то дело пошло на лад.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Ковалева
Что значит родился в рубашке?

Месяц назад появилась моя любимая доченька. Не все у нас было гладко, роды были тяжелыми и долгими. В конце я уже не соображала на
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Меню кормящей мамы в первый месяц

Здравствуйте, мне скоро рожать, а я до сих пор многого не знаю: какое меню кормящей мамы в первый месяц, следует ли придерживаться
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Развитие ребенка от 1 года до 2 лет

Ой девочки, что-то сердце у меня не на месте. Сегодня были в гостях у сестры, а у нее сынок на 3 месяца младше моего, ему 1 год и 4
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Может ли бабушка взять больничный лист по уходу за внуком?

Недавно вышла из декретного отпуска, а сынуля мой пошел в садик. Мне повезло, удалось его устроить в ясли в два с половиной года.
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Детский спортивный комплекс для дома

Всем привет, с взрослением близнецов решили с мужем приобрести детский спортивный комплекс для дома, но просмотрев предложения и
Читать дальше •••

похожие темы