?
Обсуждаемые темы

Таблетки от лактации

Лежала с дочкой в больнице и заболела там. Внутрибольничные инфекции, как правило, лечатся долго, муторно и чреваты осложнениями. И вот у меня все это переросло в пневмонию. Двустороннюю. Врачи в один голос заявляют, что надо курс из двух сильных антибиотиков пропить. А у меня дочка на ГВ, ей 6 месяцев всего. Мне ведь придется перевести ее на ИВ. А я даже не представляю, как это сделать. Сижу и рыдаю. Чувствую себя какой-то предательницей. Смотрю на своего несмышленыша и сердце сжимается, как же так? Из-за какой-то дурацкой болезни я лишу свою кроху ее любимого занятия и полезного молочка! А молока у меня очень много. Как я буду его уменьшать, представления не имею. Может таблетки от лактации придется попить или перетяжку сделать. Просто не знаю как это все будет и очень переживаю. У кого так было? Как вы с этим справились?

ответы

Я вообще не понимаю, зачем тебе бросать ГВ и пить таблетки от лактации. Ну сколько ты будешь принимать свои антибиотики? Максимум дней 10. Ну и не надо бросать кормить. Точнее, эти 10 дней корми ее смесью, а молоко просто сцеживай во время кормлений и выливай. А как закончишь лечиться, снова переведешь ее на ГВ. Вот и все дела. Не понимаю, почему врачи тебе об этом не сказали? И будешь кормить дочку хоть до 2 лет. То же мне предательница нашлась!
 
 
Вот у меня ситуация была действительно аховая. Я с рождения страдаю псориазом. Пока ходила беременная гормональный фон настолько поменялся, что язвочки пошли по всему телу. Даже рядом с сосками были. А лечатся они гормональной мазью, которую мне было нельзя. Все тело зудело, спать толком не могла. Родила, думала получше станет. Но видимо гормоны так и продолжали будоражить мой организм. И кормежки наши превратились в сущее мучение. Малыш сосет грудь, а рядом язвочки, он задевает их, я практически ору от боли. Короче, врагу не пожелаешь. А сынок родился недоношенным и поэтому ГВ для меня было очень принципиально. Вытерпела я до 3 месяцев. И то заболела гайморитом, тоже очень сильно. Назначили антибиотики. И псориаз мой как раз тут зацвел буйным цветом. Я чуть ли сознание не теряла от всех сопутствующих радостей.
 
 
Естественно мне велели прекращать ГВ, иначе я сама кони двину. Но я активно кормила и мне необходимы были таблетки от лактации. Иначе можно было лактостаз, а то и мастопатию заработать.
 
 
Выбирала я из двух препаратов для прекращения лактации. Бромокриптин производят из спорыньи. А одно только это название у меня всегда ассоциировалось с чем-то ядовитым. Он как-то действует на гипофиз и синтез пролактина замедляется. А следовательно и выработка молока постепенно сходит на нет. Но я почитала о нем поподробнее и оказалось, что это весьма опасный препарат. В США его вообще запретили потому, что от него много побочки. При чем вся побочка очень серьезная, тяжелая. Это головокружения, потери сознания, тошнота, рвота, и даже инфаркты и инсульты. У них там в Штатах во время приема препарата умерло более 30 женщин. То что причиной смерти стал именно бромокриптин не доказали, но лекарство все же запретили и оставили под вопросом этот странное совпадение.
 
 
Другой препарат, который я в итоге выбрала, называется достинекс. У него противопоказаний поменьше, но все равно имеются. Мне он помог практически сразу. Пила его 2 дня. Перетягиваться не пришлось. Во время приема ощущала тошноту, но до рвоты дело не доходило. Но к побочке я была морально готова, тем более врач мне порекомендовала на всякий случай через 3 часа выпить полисорб, если мне станет плохо.
 
 
Сын спокойно перешел на ИВ. Мне даже обидно было, как быстро променял он мамину молочную грудь, на пластиковую бутылку со смесью. Поэтому в нашей ситуации, по идее, это он должен был чувствовать себя предателем, а не я)
 
 
Но в моем случае, как видишь, вопрос стоял о том, что ГВ сильно вредит качеству моей жизни. Поэтому пришлось сделать сына искусственником. За первые 3 месяца он все же получил необходимые для иммунитета антитела и бактерии, которые детки получают с молоком матери. Поэтому я чувствую себя абсолютно нормально и не переживаю из-за раннего перехода на ИВ.
 
 
А ты подумай хорошенько. Тем более так сильно переживаешь. Пролечишься и продолжишь кормить свою малютку. А таблетки от лактации не такие уж и безобидные. Если бы я не оказалась в такой ситуации, что нужно быстро бросить кормление, я бы ни за что ими не воспользовалась.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Марина Шевченка
Как создать банк грудного молока

Пять месяцев назад родила ребенка, а уже сегодня зовут на работу, хотя бы на неполный день. С бабушками договорились, но теперь
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Сколько по времени должен есть новорожденный

Всем привет, сколько по времени должен есть новорожденный? Малыш постоянно плачет и успокаивается только, когда поест. Правильно ли я
Читать дальше •••

Елена Литиева
У ребенка болит спина в области поясницы

У ребенка болит спина в области поясницы, в последнее время стала все больше и больше жаловаться. Как выяснилось при разговоре, на этой
Читать дальше •••

Тамара Павловна
Лямблии у детей симптомы лечение

Недавно моя доча первоклашка начала жаловаться на то, что постоянно болит животик. Но больше никаких проявлений не было. Поболел пару
Читать дальше •••

Леночка Елочка
Таблетки для лактации

У меня такая проблема: малышу уже месяц, а молока у меня очень мало. Я прямо чувствую, как он не наедается. Кормлю по требованию.
Читать дальше •••

похожие темы