?
Маринэ Зарубина

Детское обезболивающее

У малыша режутся зубки, он стал очень беспокойным. Кулачки постоянно во рту. Плачет так горько! И я вместе с ним. Мажу ему десны специальным гелем, который применяют при прорезывании зубов. Но его можно использовать не больше 6 раз за день, а хватает его действия максимум минут на 15. Сплошное мучение! Может быть есть какое-нибудь детское обезболивающее, чтобы хоть на ночь ребенка успокоить? Я понимаю, что грудничкам стараются давать лекарства по минимуму. Но у меня безвыходная ситуация. Малышу очень плохо, а я не знаю, чем ему помочь.
 

ответы
Мадина Рокеева

Да уж, вам сейчас не позавидуешь. Но вот сейчас с высоты моей колокольни кажется, ну что там страшного, всего навсего зубки лезут у ребенка, а мамочка уже за детские обезболивающие препараты хватается. А когда у моей дочки зубной период был 5 лет назад, вот я побегала! Но детское обезболивающее никакое не давала, спасались зубными гелями и прорезывателями. Особенно в тему были прорезыватели с жидкостью внутри. Я замораживала их в морозилке и по очереди давала доче. А растаявшие обратно на заморозку клала. И так по кругу. Моей малышке очень помогало.
 
 
А вот моя сестра наоборот. Только детскими обезболивающими спасалась, гели ей не помогали. Я переживала, что она навредит ребенку и специально поинтересовалась у нашего педиатра, насколько безопасно применение детских обезболивающих препаратов у грудничков.
 
 
Оказывается они довольно безопасны. Самые распространенные детские обезболивающие бывают двух видов: на основе парацетамола и на основе ибупрофена. Я сильно не вдавалась в подробности, но в общих чертах поняла, что они относятся к разным классам и у них отличается механизм воздействия на организм человека.
 
 
Причем некоторым детям лучше помогают препараты с парацетамолом, а некоторым с ибупрофеном. Немаловажно, что такие лекарства являются еще и жаропонижающими. В «зубной» период это очень актуально. Да и при обычных простудах жар и боль всегда одновременно присутствуют в организме ребенка.
 
 
Ибупрофен сам по себе считается сильнее по воздействию, чем парацетамол. Но и побочные эффекты при его постоянном употреблении могут проявиться нешуточные, он может сильно посадить почки. Парацетамол в этом плане безопаснее, но и его нельзя употреблять бесконтрольно, чтобы не устроить организму передозировку.
 
 
Самое оптимальное применение детских обезболивающих препаратов — это чередование. Один препарат избавляет от жара и боли на 5-7 часов. Если их чередовать через эти промежутки времени, то суточная доза каждого препарата окажется минимальной, и никакого вреда малышу не нанесет. Так как маленькие детки не могут принимать детское обезболивающее в форме таблеток или капсул, для них фармацевтические компании выпускают препараты, адаптированные для детей. Как правило, они бывают в виде сиропа и в виде свечей. На коробочке со свечами обычно пишут, для какого возраста или веса подходит данная дозировка. А в комплекте с сиропом идет специальный мерный шприц или ложечка с делениями. В зависимости от возраста и веса ребенка назначается определенное количество лекарства.
 
 
Будьте внимательны, если даете лекарство впервые. Следите, чтобы не пошла аллергическая реакция. Такая реакция иногда бывает даже не на само действующее вещество (в нашем случае ибупрофен или парацетамол), а на вспомогательные вещества, входящие в состав препарата. Поэтому некоторым детям Панадол, например, без проблем подходит, а от Эффералгана сыпь появляется или наоборот. Хотя и у того и у другого активным компонентом является парацетамол.
 
 
Только педиатр в союзе с мамой смогут подобрать малышу эффективное и безопасное детское обезболивающее. Даже если вы уверены, что малыш страдает от зубов, проконсультируйтесь у врача. В период прорезывыния у ребенка сильно снижается иммунитет и может наложиться какая-нибудь инфекция извне. А груднички еще не могут объяснить, что именно их беспокоит. Поэтому при любых сомнениях сходите в поликлинику или вызовите доктора домой. Лекарственные препараты, особенно ребенку, должен назначать только врач.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Лера Шустрова
Как принимать Хепель при желтушке новорожденного?

Здравствуйте! У дочи никак не проходит желтушка новорожденного. Врач рекомендует гомеопатический препарат хепель. Как принимать
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Ребенок часто просыпается ночью

Мамы, я уже не знаю, что делать, почему ребенок в 10 месяцев часто просыпается ночью? Я устала, уже все передумала, не могу понять, в
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Метод Фербера

Вы слышали про метод Фербера? Кто-нибудь может понятно объяснить, как он работает и как его использовать? Хочу понять, как научить
Читать дальше •••

Александра Ковалева
Часто болеющий ребенок

Моему сыну в прошлом году исполнилось 3 года и мы пошли в садик. Нам повезло. Проблемы с очередью в сад нас не коснулись, так как наш
Читать дальше •••

Анастасия Балакирева
Что такое ланч бокс?

Подскажите, плиз, что такое ланч бокс? Часто это слышу или вижу где-то, в основном, от тех людей, которые увлекаются фитнесом и
Читать дальше •••

похожие темы