?
Александра Ковалева

Часто болеющий ребенок

Моему сыну в прошлом году исполнилось 3 года и мы пошли в садик. Нам повезло. Проблемы с очередью в сад нас не коснулись, так как наш папа работает в следственном комитете. И поэтому как льготникам место нам дали сразу. Но уж чего я не ожидала, так это того что мой сын станет часто болеющим ребенком. До этого возраста ничего такого с ним не было. Мы закаляли его. Он даже в ледяную купель нырял с папой на крещение — и хоть бы что. А тут пошел в сад и началось нечто невообразимое. Неделю ходим, две болеем. Мы уже обошли всех врачей, но ни один не смог посоветовать, как прекратить эту зловещую закономерность. Они объясняют это тем, что есть такая категория «часто болеющие дети», и наш сын как раз к ней относится. Но меня не устраивают такие размытые объяснения. Я хочу четко знать, по какой причине мой мальчик, который до 3 лет отличался отменным здоровьем, стал вдруг ходячим медицинским пособием. Бесит еще тот факт, что симптомы абсолютно разные каждый раз, но педиатр упорно рисует диагноз ОРВИ. Это лето я специально просидела с ним дома и хоть бы одна болячка прицепилась! Почему же мой ребенок очень часто болеет, только когда посещает детский сад?

ответы
Настасья Соловьева

Такое чувство, девушка, что вы живете на другой планете. Так всегда было, первый год в садике или в школе любой малыш становится часто болеющим ребенком. Дома вы его охраняете и оберегаете от разных инфекций, а тут он приходит в детский коллектив, где наверняка не все детки из таких же благополучных семей, как ваша.
 
 
Обычно в группе около 25-30 детей. Здесь очень высока вероятность, что хотя бы один придет с инфекцией. И не обязательно его родители об этом знают. Некоторые инфекции в первые пару дней еще не проявляют себя по полной программе и иногда не сразу определишь, что малыш заболел. А вот заразиться от него в этот скрытый период можно запросто. Особенно если у ребенка ослаблен организм частыми болезнями.
 
 
Если ребенок очень часто болеет при посещении садика, не обязательно совсем прекращать его посещение. Вы можете обратиться к иммунологу, у таких врачей большой опыт по разработке индивидуального плана адаптации к ДОУ для часто болеющих детей. И поверьте, никто там специально вашего ребенка инфекциями не заражает. Это естественный процесс, так частенько бывает. Ведь ваш сын за первые 3 года жизни не успел столкнуться с такими болезнями. А сейчас он переболеет всем широким спектром самых распространенных болячек и у него выработается иммунитет. Потом станет проще, вы увидите.
 
 
А сейчас пока смиритесь с тем, что у вас часто болеющий ребенок. Дети перерастают этот период довольно быстро. Тем более, что вы уже год как садиковые. Просто обязательно нужно проводить ребенку витаминотерапию. Возите его летом на море. Морской воздух, морская вода очень поднимают иммунитет.
 
 
У меня дочка вообще в садик не ходила. А когда пошла в первый класс, то ее тоже причислили к часто болеющим детям. Поэтому все прелести адаптации к детским болячкам мы познали в первом классе. Поверьте, вам повезло, что все это происходит у вас до школы. Мы пропускали очень много занятий. И вот результат. Сейчас дочь в четвертом классе, а нам уже приходится нанимать репетиторов, чтобы объяснить ей школьную программу. Все потому, что обучение наше начиналось так неравномерно и мы много пропускали.
 
 
Сейчас я уже не могу сказать, что мой ребенок очень часто болеет. Наоборот, мы даже секции начали посещать и бассейн, и все хорошо. Раньше после визита в бассейн у нас сразу начинался насморк недели на две. А сейчас такого уже нет. Видимо организм научился бороться с инфекциями и выработал достаточный иммунитет.
 
 
Не наговаривайте лишнего на врачей, они сейчас постоянно ставят диагноз ОРВИ. Но ведь в каждом случае лечение же назначают разное. В зависимости от того, какие симптомы у ребенка. Еще немаловажно, что часто болеющим детям постоянно назначают иммуномодуляторы. Вот их я не одобряю. Организм сам должен иммунитет свой строить, а такие лекарства только делают хуже. Часто болеющий ребенок должен нарабатывать себе иммунитет сам. А то так и не прекратите эту череду болячек. 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Ирина Полякова
Ксалатан при близорукости у детей?

У сына развивается близорукость, в последний год стала резко прогрессировать. В поликлинике предложили попробовать капать Ксалатан.
Читать дальше •••

Лера Шустрова
Как принимать Хепель при желтушке новорожденного?

Здравствуйте! У дочи никак не проходит желтушка новорожденного. Врач рекомендует гомеопатический препарат хепель. Как принимать
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
Ребенок часто просыпается ночью

Мамы, я уже не знаю, что делать, почему ребенок в 10 месяцев часто просыпается ночью? Я устала, уже все передумала, не могу понять, в
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Метод Фербера

Вы слышали про метод Фербера? Кто-нибудь может понятно объяснить, как он работает и как его использовать? Хочу понять, как научить
Читать дальше •••

Анастасия Балакирева
Что такое ланч бокс?

Подскажите, плиз, что такое ланч бокс? Часто это слышу или вижу где-то, в основном, от тех людей, которые увлекаются фитнесом и
Читать дальше •••

похожие темы