?

Таблетки от зубной боли

У меня уже неделю целую лезут зубы мудрости. Теперь я понимаю, что испытывают  маленькие детки, когда у них зубки прорезываются. Не зря они так орут. Боль просто ужасная. У меня даже кровоточило место прорезывания. И щека припухла. Температура подскочила. Даже таблетки от зубной боли не особо помогают. Моей бабушке, когда у нее росли зубы мудрости даже операцию на десне делали. Я вот боюсь, как бы у меня так не получилось. У нас семейная проблема: десна очень плотная и поэтому зубы пробиваются с таким трудом и болью. Может быть существуют сильные обезболивающие с пролонгированным сроком действия? А то я сейчас сижу на анальгине, и мне приходится каждые 2 часа пить новую таблетку. Это вряд ли хорошо отразится на моих почках и печени.

ответы

Когда лезут зубы мудрости, боль ужасная. Сама прошла через это и теперь я уже специалист по таблеткам от зубной боли и процедурам с зубами связанными. Первый мой зуб мудрости дал о себе знать, когда мы с мужем были на отдыхе в Ольгинке. И поначалу я тоже пыталась спасаться обычным анальгином. Но боли только нарастали. У меня сильно воспалилась десна в месте прорезывания зуба, и под так называемым «капюшоном» начал скапливаться гной. А Ольгинка, если вы не знаете, обычный приморский поселок с одной небольшой больничкой и парой стоматологических кабинетов, о которых никто толком ничего сказать не может. Но мне то делать нечего. Бегом побежала в соседнюю стоматологию. Мне нужен был хоть какой-нибудь врач, чтобы прекратить мои мучения. Ведь зубные боли — это самое страшное в жизни, по крайней мере для меня.
 
 
Но мне несказанно повезло, врач оказалась весьма компетентной. Она мне обезболила мой многострадальный мудрый зуб, срезала воспалившийся капюшон, промыла все антисептиком, чтобы остановить размножение бактерий. Остаток отдыха получился скомканным. Хоть эти ужасные боли прекратились, но тянущая боль на месте хирургического вмешательства осталась, Да и зуб рос не переставал, добавляя мне «чудесных» ощущений. Я полоскала рот хлоргексидином, а в десну втирала холисал. Это очень хороший противовоспалительный гель, отек с десны ушел довольно быстро. Но обезболивающие я так и продолжала пить, пока все не зажило.
 
 
Следующий зуб мудрости меня подкараулил в командировке в Иркутске. Я уж мужу сказала, что мне в пору из дома не уезжать. Как ни уеду куда-нибудь, так зубы лезть начинают. Там он у меня разболелся посреди ночи и мне пришлось бежать на ресепшен за помощью. Мне повезло, дежурила очень приятная девушка, которая поделилась со мной таблеткой кеторола. Вот, скажу я вам, это самые лучшие таблетки от зубной боли, которые я знаю. После проблем с первым зубом я знаю, о чем говорю. Кеторол меня обезболил так, что я с утра еще и переговоры успешно провела и на экскурсию съездила. И только к вечеру опять заныл зуб. А уж вечером у меня был самолет и я улетела в родные пенаты. С утра сбегала в стоматологию, там мне аккуратно все надрезали и этот зуб мне уже не причинил столько боли, как первый.
 
 
А вот мама моя ярая противница медицинских препаратов. Вместо таблеток от зубной боли она предпочитает лечиться травяными отварами. А у нее с зубами вообще постоянные проблемы. То один заболит, то другой. И отвары ее ей не особо помогают. По ней видно, что ей все равно больно. Но она виду не показывает, терпит. Стоит на своем, лучше лечиться народными средствами, чем всякой вредной химией. Она к больному зубу что только не прикладывает. То чеснок, то сало соленое, то прополис, то полощет солевым раствором или отваром ромашки. Не спорю, на короткий промежуток времени это помогает, но потом боль возвращается с новой силой. Поэтому лучше всего сходить к стоматологу, зачем себе портить жизнь, терпеть боль и сидеть на обезболивающих препаратах, если есть специальный врач, который за час избавит вас от неприятных ощущений раз и навсегда?

Владимир Сибирряк

Можно попробовать разжевать корень имбиря и подержать жмых на месте больного зуба.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Котик Котик
Таблетки для женщин

SOS, нужна помощь и совет, какие таблетки для женщин подойдут при хламидиозе? И еще, возможно мой вопрос покажется странным, но можно
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Чем лечить температуру?

Привет всем! Уже неделю у меня держится странная температура. С утра 37,5 градусов, а к вечеру поднимается до 38,5. На ночь я пью
Читать дальше •••

Олег Цветков
Лекарство от простатита

Недавно начались неприятные тянущие боли внизу живота. И в туалет по-маленькому больно ходить. Хожу часто, а получается по капле.
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Таблетки для рассасывания

У меня постоянно болит горло. Подруга посоветовала очень хорошую больницу и врача. Я настроилась, что мне будут гланды удалять и пошла
Читать дальше •••

Елена Литиева
Что принимать для стимуляции памяти и внимания?

Моей дочке 10 лет. В последнее время начались большие проблемы с памятью и вниманием. Например выучит в школе тему, а через 2 недели
Читать дальше •••

похожие темы