?

Таблетки от сердца

Всем привет! Несколько дней уже не могу глубоко дышать, начинает щемить в груди слева и по центру. Мне кажется, это сердце пошаливает. У меня такое может быть. Моя мама была сердечницей, вот и мне по наследству передала по ходу. Но раньше меня ничего не беспокоило. Сейчас мне 36 лет. Наверное возраст дает о себе знать. Живем мы в маленькой деревеньке, у нас тут больницы нет, только медпункт. А принимает в нем фельдшер. Не вижу смысла, чтобы идти к нему. Вряд ли он сможет прописать мне таблетки от сердца. В райцентр ехать далеко, да и автобус ходит раз в неделю. Скорую тоже вызывать не стоит, им ехать к нам за 50 км далеко. Да и вдруг в больницу заберут? А у меня хозяйство, кто ж за меня коров подоит да кур накормит? Поэтому вся надежда на интернет. Посоветуйте какие-нибудь таблетки от сердца, а то сил нет, как болит.

ответы
Мария Александрова

Вам не страшно обращаться за помощью через интернет к незнакомым людям, в большей своей массе не имеющим медицинского образования? Тем более, не факт, что у вас проблемы именно с сердцем. У моей мамы тоже были боли наподобие ваших и ей диагностировали не сердечное заболевание, а межреберную невралгию. Мне вот кажется, что и у вас невралгия. Потому что симптомы именно такие. Смущает только то, что вы говорите сердечные проблемы у вас по наследству могут проявиться. Вот поэтому и нужно обязательно к врачу обратиться. И желательно сначала к кардиологу. Если у вас беда по его части, то он вам назначит таблетки от сердца. Но и для того чтоб их прописать, вам надо пройти тщательное обследование. А то ведь сердечных болезней очень много. При тахикардии например сердце бьется слишком часто, а при брадикардии наоборот, слишком медленно. Поэтому лекарства будут назначаться диаметрально противоположные. А вам сейчас насоветуют что-нибудь не то, вы выпьете и можете даже умереть. С сердцем шутки плохи.
 
 
Если у вас межреберная невралгия, то это не так уж страшно. Между ребрами проходит очень большое количество нервных волокон, которые могут быть сдавлены позвонками и это вызовет сильнейшие боли. Иногда человек даже повернуться не может, такая боль его простреливает. А могут нервные окончания воспалиться из-за простуды, или вас сквозняком продуло, или остеохондроз обострился. Вы можете и сами проверить, сердечные у вас боли или нет. У вас невралгия если боль усиливается при поворотах, наклонах, кашле, чихании. При болезнях сердца на характер боли эти действия не влияют. Поэтому прежде чем пить таблетки от сердца, сначала надо выяснить причину вашей болезни.
 
 
Я вам советую сначала к вашему фельдшеру сходить и с ним посоветоваться. Все равно ведь он медработник. Может вам что посоветует, может позвонит в центральную больницу посоветуется. Или сам вам скорую вызовет. А за хозяйством попросите соседей приглядеть. В больнице вы пройдете обследование, сдадите кровь, мочу, вам сделают УЗИ или рентген и назначат лечение. У вас хозяйство, а значит вы очень много трудитесь и тем самым нагрузка на ваш организм ложится очень сильная. Поэтому, чтобы вылечить любую болезнь, нужно обязательно дать себе отдых, все силы должны идти на выздоровление.
 
 
А то, что у вас наследственная предрасположенность к сердечным заболеваниям, означает, что вы должны очень тщательно следить за состоянием своего здоровья. Проконсультируйтесь с опытным кардиологом в вашем райцентре. Любую болезнь можно предотвратить предпринимая профилактические меры. Очень важно ни пить, ни курить, исключить абсолютно все вредные привычки и правильно питаться натуральными продуктами. Уже одно только это вам прибавит здоровья в разы. А тем более живете вы в деревне, вдали от заводов, машин, пароходов. Большую часть жизни вы проводите занимаясь физическим трудом на чистом свежем воздухе. Это тоже большой плюс.
 
 
Здоровье потом не купишь, а в деревне больному человеку вообще тяжело жить. Так что лечитесь своевременно, не бойтесь обратиться к своему фельдшеру и лечь в больницу.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Олег Цветков
Лекарство от простатита

Недавно начались неприятные тянущие боли внизу живота. И в туалет по-маленькому больно ходить. Хожу часто, а получается по капле.
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Таблетки для рассасывания

У меня постоянно болит горло. Подруга посоветовала очень хорошую больницу и врача. Я настроилась, что мне будут гланды удалять и пошла
Читать дальше •••

Елена Литиева
Что принимать для стимуляции памяти и внимания?

Моей дочке 10 лет. В последнее время начались большие проблемы с памятью и вниманием. Например выучит в школе тему, а через 2 недели
Читать дальше •••

Ирина Любимая
Таблетки от зубной боли

У меня уже неделю целую лезут зубы мудрости. Теперь я понимаю, что испытывают  маленькие детки, когда у них зубки прорезываются. Не зря
Читать дальше •••

похожие темы