?

Таблетки от поноса

Родители уехали на неделю в командировку, а у меня случилась беда. Ни с того, ни с сего образовалось серьезное расстройство желудка. К знакомым с такой проблемой обращаться неудобно, поэтому посоветуйте, пожалуйста, таблетки от поноса, которые наверняка смогут мне помочь.

ответы
Лена Ибрагимова

Начнем с того, что расстройство желудка на пустом месте не возникает. Вспоминай, что ты ел ранее. Может быть просроченные продукты или грязные фрукты, овощи. Кстати, расстройство может появиться на почве стресса или сильных переживаний. Очень надеюсь, что у тебя обычная диарея, которую лечат стандартным набором средств: пьют много жидкости, чтобы не было обезвоживания организма, принимают таблетки от поноса и что-нибудь из народной медицины. Хочу тебя предостеречь, что с расстройством шутить не надо. Если понос не прекратится за 1-2 дня, то необходимо будет обратиться в больницу.
 
 
Возвращаюсь к таблеткам. Уверена, что в Вашей домашней аптечке наверняка ты найдешь какое-нибудь лекарство от поноса. Я расскажу про самые распространенные. Начнем с имодиума. В его состав входит действующее вещество лоперамид, который оказывает положительное действие уже через один час после приема препарата. Первый раз надо выпить 2 таблетки, что составляет 4 миллиграмма. Потом будешь принимать по 1 таблетке после каждого похода в туалет. Но имей в виду, что за сутки можно выпить не более 8 таблеток. Если же у тебя после первого приема нормализуется стул, то больше таблеток принимать не стоит.
 
 
Смекта – наверное самое распространенное лекарство от диареи. Выпускается оно в виде порошка, расфасованного в пакетики. Обычно врачи назначают один пакетик 3 раза в день. Для приема надо содержимое пакетика высыпать в полстакана теплой воды и тщательно размешать. Наша цель полностью растворить порошок в воде, а после выпить. Если в домашней аптечке найдешь энтеросгель, то знай, это тоже лекарство от поноса. Оно выпускается в форме пасты и уже полностью готово к употреблению. Принимать его надо в перерывах между приемами пищи по одной столовой ложке три раза в день и запивать большим количеством воды. Длительность лечения составляет от 7 до 14 дней. Действие препарата можно сравнить с «губкой», которая двигается по кишечнику и впитывает в себя все болезнетворные бактерии и вирусы. Через 7 часов препарат выводится из организма.
 
 
Можно попробовать принимать активированный уголь. Это, наверное, самое дешевое и популярное лекарство от поноса. Одно из главных достоинств препарата – он является природным адсорбентом, который изготавливают из древесного торфа, а после специальным образом обрабатывают. Активированный уголь представляет собой небольшие черные таблетки. Количество таблеток для разового приема рассчитывается по формуле: одна таблетка на 10 кг веса. То есть, если твой вес составляет 62 кг, то за один раз надо выпить 6 таблеточек. Лучше всего таблетки измельчить в порошок, высыпать в стакан с теплой водой и хорошо перемешать. Полученный раствор выпить небольшими глоточками, чтобы ненароком не спровоцировать рвотный эффект.
 
 
Параллельно с таблетками от поноса необходимо пить много жидкости, чтобы восполнить ее потери. Лучше всего принимать солевые растворы, например, Регидрон. Важно соблюдать главное правило приема солевых растворов: пить надо медленно, маленькими глоточками. Так как при быстром выпивании раствор не сможет нормально всосаться в кровь и ожидаемый эффект не наступит.
 
 
Если будет желание, то можно попринимать растительные средства от поноса. Одно из самых эффективных средств, это высушенная кожура граната. Чайную ложку измельченной кожуры заливают литром горячей воды и дают настоятся. После принимают по столовой ложке три раза в день. Также можно пить чай из плодов черники, черемухи.
 

Лена Ибрагимова

Но твоя задача не только остановить понос, но и восстановить микрофлору кишечника, которая в последствии нормализует его работу. Для этого необходимо пропить курс пробиотиков. Их можно купить в любой аптеке. Вот некоторые из них. Лактобактерин, бифидобактерин, бифиформ, линекс, хилак форте, бактисубтил. При выборе пробиотика советую тебе прежде посоветоваться с родителями.
 
 
При лечении диареи есть еще такая группа лекарств, как антибиотики. К ним относятся левомицетин, тетрациклин, фуразолидон, энтерофурил. Мой совет, выработай у себя привычку: без назначения врача никакие антибиотики не употреблять.
 
 
Хочу еще раз напомнить, что надо обязательно бежать в больничку если:
1. Диарея не проходит в течении двух дней.
2. Повышается температура выше 38 градусов.
3. Боль в животе не проходит.
4. В кале содержится слизь или кровь.
5. Началось обезвоживание организма, то есть тебе постоянно хочется пить, сухость во рту, головокружение, редкое мочеиспускание.

колумнист Николай

Слабый раство марганцовки прекрасно помогает

Plumeria Immortal

Стопдиар ,уголь черный ,ромашковый чай ,лопирамид он же в хожу как имодиум только принимать не все сразу ! это или или понимаем !

Владимир Сибирряк

Самые доступные и недорогие средства и очень эффективные. Это белластезин и беллалгин. После них не надо никаких пробиотиков. Если нет пяти признаков, перчисленных Леной Ибрагимовой, то достачно одного дня приема. Из народных средств самым лучшим является корень бадана. Я обычно свежее корневище бадана очищаю от шкурки, хотя можно просто очень тщательно промыть горячей водой, и после этого режу на пятачки. Эти пятачки сушу. Можно пить отвар, достатчно пару пятачков на 100 грамм кипятка. Можно разжевать в день один два сушеных пятачка. 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Елена Литиева
Что принимать для стимуляции памяти и внимания?

Моей дочке 10 лет. В последнее время начались большие проблемы с памятью и вниманием. Например выучит в школе тему, а через 2 недели
Читать дальше •••

Ирина Любимая
Таблетки от зубной боли

У меня уже неделю целую лезут зубы мудрости. Теперь я понимаю, что испытывают  маленькие детки, когда у них зубки прорезываются. Не зря
Читать дальше •••

Марина Марго
Таблетки от сердца

Всем привет! Несколько дней уже не могу глубоко дышать, начинает щемить в груди слева и по центру. Мне кажется, это сердце пошаливает.
Читать дальше •••

Инна Милая
Подскажите действенные лекарства для горла.

Уже несколько лет с наступлением холодов меня беспокоят боли в горле. Я прилежно рассасываю таблетки для горла, боль вроде бы проходит,
Читать дальше •••

похожие темы