?
Александра Ковалева

Таблетки от глистов

Сын второклассник начал в последнее время часто болеть. И вообще жалуется на плохое самочувствие. Сдали все анализы, ничего особенного не выявили. Педиатр наш участковый предложила сдать анализы на гельминты. Иногда такая реакция организма может быть вызвана глистами. Результаты еще не готовы, но я начиталась про это и теперь заранее переживаю. Если вдруг инвазию обнаружат, по-любому назначат сильные таблетки от глистов. А они очень вредные. Вдруг это негативно отразится на здоровье моего сына? Хотелось бы узнать, есть ли народные средства для лечения этой напасти?

ответы
Зинаида Никифоровна

Да народных средств полно от любой болезни. И глисты не исключение. И все же я бы вам не советовал так уж сильно бояться лечиться таблетками от глистов. Поверьте, пока глисты находятся в организме ребенка, он получает гораздо больший вред своему здоровью. Потому что они питаются за счет его организма, поглощают питательные вещества и витамины, а взамен отравляют его выделяющимися токсинами. В некоторых случаях гельминты могут повреждать различные органы человека. Я слышала, что некоторые их виды даже могут вызывать онкологию. Так что чем быстрее ваш ребенок избавится от этих тварей, тем лучше для него.
 
 
У детей риск заражения гельминтами всегда очень высок. Ведь они постоянно находятся в детской среде, играют близко к земле. Песочница вообще считается первейшим рассадником глистов. Поэтому необходимо с раннего возраста прививать детям гигиенические навыки, чтобы мытье рук после улицы происходило автоматически.
 
 
Лекарства от глистов сейчас очень эффективные и обладают минимумом побочных эффектов. Какой препарат назначить в том или ином случае, решает врач-паразитолог. Лекарства становятся опасными тогда, когда не соблюдается дозировка. А если вы все будете делать по рекомендации врача, то все у вас будет хорошо.
 
 
Обычно детям назначают Вермокс или Немозол. Это очень сильные глистогонные средства, которые действуют не только на самих гельминтов, но и на их яйца и личинки. Обычно гибель происходит от однократного приема препарата. При приеме обязательно назначают антигистаминные - Зодак или Зиртек. Через сутки нужно обязательно провести лечение энтеросорбентами: полисорбом или энтеродезом. Это делается потому, что глисты при гибели выбрасывают в организм человека огромное количество токсинов и это может очень плохо отразиться на самочувствии. А сорбенты выведут все эти вредные вещества.
 
 
Если глисты у вашего сына все-таки обнаружат, то пролечиться необходимо всей семье. Возможно у других членов семьи заражение только произошло и симптомы пока незаметны. Поэтому для страховки врачи рекомендуют так обезопасить всех своих родных. А ребенку пока идет лечение, необходимо проглаживать утюгом нижнее белье, чтобы яйца глистов, если вдруг где остались, погибли безвозвратно.
 
 
А вот народные средства для детей при лечении глистной инвазии необходимо применять строго в сочетании с медикаментозным лечением. Очень хорошо убивают различные виды глистов тыквенные семечки. В них содержатся особые вещества, которые пагубно влияют на паразитов. Семечки нужно кушать сырыми и желательно натощак.
 
 
А вот самым популярным народным средством при этой проблеме является чеснок. Но если у вашего ребенка есть какие-либо заболевания ЖКТ, то этот вариант вам не подходит. Чеснок обладает весьма резким и жгучим вкусом и воздействием на слизистую. Так что экспериментировать на ребенке я бы вам не рекомендовала. Ну а если проблем с желудком нет, то добавляйте свежий давленый чеснок ребенку во все блюда, это не только поможет его организму справиться с паразитами, но и активизирует его иммунитет и сделает менее восприимчивым к различным вирусам.
 
 
Поэтому не стоит переживать по поводу употребления таблеток от глистов. Побочные явления случаются очень редко и в основном при несоблюдении дозировки. Выполняйте все рекомендации врача и ваш сын быстро справится с этой неприятной проблемой.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маринэ Зарубина
Рак грудины у женщин признаки

Меня очень настораживает состояние моего здоровья. Рак грудины у женщин, признаки этого страшного заболевания, преследуют нашу семью из
Читать дальше •••

Елена Литиева
Отеки

В последние пару месяцев меня замучили отеки. В основном отекает лицо. Но иногда и ноги, и пальцы на руках отекают. У меня такое было
Читать дальше •••

Мадина Рокеева
Причины головокружения

Последнее время часто стала за собой замечать слабость и головокружение. Списываю это на постоянные дедлайны на работе, общение с
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Тест Роршаха пройти онлайн

Я с 10 класса увлеклась психологией. Даже хотела поступать на психологический факультет. Но когда узнала, что там биологию сдавать
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Таблетки от давления

Работаю в метро дренажником. У меня ночные смены всю неделю, но я привыкла, в таком режиме работаю уже 16 лет. Но вот в последнее время
Читать дальше •••

похожие темы