?
Кристина Усманова

Таблетки от давления

Работаю в метро дренажником. У меня ночные смены всю неделю, но я привыкла, в таком режиме работаю уже 16 лет. Но вот в последнее время стало скакать давление. Причем непонятно от чего. Я приезжаю утром домой, ложусь спать примерно в 8 часов и сплю до 16:00. И почти каждый день просыпаюсь с высоким давлением. Раньше у меня проблем с этим вообще не было. Участковый терапевт велел пить таблетки от давления и поставил на учет. А у меня скоро медкомиссия на работе, боюсь как бы меня не забраковали из-за этой напасти. Может подскажет кто-нибудь хорошее лекарство от давления, чтобы вылечить это раз и навсегда?

ответы
Катерина Холмогорова

Насколько я знаю, таблетки от повышенного давления не излечивают его полностью. Если у вас гипертония, то пить лекарство от давления вам теперь придется всегда. По крайней мере мне так врач говорила. Но я бы вам не советовала самостоятельно подбирать себе препараты. Их существует огромное множество и различаются они по механизму действия, побочным эффектам, силой гипотензивного воздействия. Ваши скачки давления тоже могут быть спровоцированны разными причинами, поэтому очень важно пройти тщательное обследование. Возможно в вашем случае гипертония вызвана режимом работы или тяжелыми условиями труда. Мы не становимся моложе, а поэтому наш организм сигнализирует нам об усталости различными симптомами.
 
 
Вы можете перед медосмотром заглушить таблетками ваши скачки давления. Я уж не думаю, что вас там так досконально проверять будут. Вы же не в космос отправляетесь. Но о своем здоровье тоже надо думать. Раз у вас такие проблемы появляются часто, значит нужно начинать серьезное лечение. Пройдите комплексное обследование. Врач кардиолог вам подберет таблетки от давления. И вы будете пить их специальными курсами. Через какое-то время и думать забудете о своих проблемах. Правильное лечение всегда положительно действует на организм.
 
 
Вот у меня гипертония шарахнула, когда я целый месяц не получала вестей о сыне. Он уехал в Москву на заработки и пропал. Телефон недоступен был. Я уж и в милицию обращалась и везде. Толку не было. Месяц плакала и жила на валерьянке и корвалоле. Вот и надорвала себе сердечно-сосудистую систему. Так вот и начались проблемы с давлением. Сын, слава Богу, объявился. Оказалось, телефон украли, а на новый только через месяц заработал. А вот мне на память об этом гипертония осталась.
 
 
Да я еще не сразу к врачу обратилась. Думала само пройдет. А уж как совсем плохо стало, пришлось скорую вызвать. Отлежала в больнице две недели. Когда выписывалась, назначили мне телмисартан и мочегонные верошпирон в комплексе. Недешевые таблеточки, но помогают очень хорошо. Их обычно назначают тем у кого хроническая гипертензия, как у меня. И они обладают накопительным эффектом. Как врач мне объяснил, они блокируют какой-то фермент в организме, который вызывает повышение давления. И в плане побочных явлений и противопоказаний они считаются самыми безопасными. А мочегонные при повышенном давлении назначают всегда в придачу к основному препарату. Они выводят соли из организма, которые оказывают сосудосуживающий эффект. Когда сосуды сужаются, давление возрастает. А диуретики вызывают усиленное мочеотделение и выводят из организма излишки натрия. И нагрузка на сердечно-сосудистую систему уменьшается. Оба лекарства я пью по одной таблетке в день каждое утро. Отлично себя чувствую.
 
 
Но на всякий случай мне прописали еще один вид таблеток от давления - каптоприл. Они очень сильные, и мне их назначили на случай резкого повышения давления или гипертонического криза, не дай Бог. При серьезном повороте событий нужно положить одну таблетку под язык и она подействует очень быстро, минут через 10. Я ими пользовалась пока 2 раза.
 
 
А кроме лекарств мне порекомендовали вести здоровый образ жизни и сбросить лишний вес. Для меня это было не просто. Ведь весила я на тот момент 85 кг при росте 165 см. Но я справилась. Начала кушать тушеные и запеченные продукты, исключила жареное, соленое, острое, копченое, сладкое и выпечку. И вес потихоньку пошел вниз. Худела я примерно на 1 кг в месяц. За 2 года ушло 25 кг лишнего веса. Я не употребляю алкоголь, не пью кофе и не курю. Начала по утрам немного бегать. Примерно километр пробегаю, но чувствую себя потом весь день бодрой и энергичной.
 
 
Ну и нервничать тоже нельзя. Любой стресс может спровоцировать скачок давления. Поэтому нужно избегать ситуаций, которые заставят вас переживать.
 
 
В общем, берегите себя, не занимайтесь самолечением. И не забывайте, что никакая работа не стоит потерянного здоровья.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маринэ Зарубина
Лечение поликистоза яичников

Приветики всем! Сижу, пишу и реву. Сегодня была в женской консультации. Наконец пришли мои анализы, подтвердили мне поликистоз этот
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Рак грудины у женщин признаки

Меня очень настораживает состояние моего здоровья. Рак грудины у женщин, признаки этого страшного заболевания, преследуют нашу семью из
Читать дальше •••

Елена Литиева
Отеки

В последние пару месяцев меня замучили отеки. В основном отекает лицо. Но иногда и ноги, и пальцы на руках отекают. У меня такое было
Читать дальше •••

Мадина Рокеева
Причины головокружения

Последнее время часто стала за собой замечать слабость и головокружение. Списываю это на постоянные дедлайны на работе, общение с
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Тест Роршаха пройти онлайн

Я с 10 класса увлеклась психологией. Даже хотела поступать на психологический факультет. Но когда узнала, что там биологию сдавать
Читать дальше •••

похожие темы