?
Анжелика Анищенко

Таблетки для рассасывания

У меня постоянно болит горло. Подруга посоветовала очень хорошую больницу и врача. Я настроилась, что мне будут гланды удалять и пошла на прием. Но врач, кстати зав.отделением, уговорил меня начать лечиться консервативным методом, то есть лекарствами. Пригласил меня лечь в стационар через неделю, и я начала собираться. Но через неделю меня в больницу не положили, потому что у них там случился какой-то необычайный наплыв пациентов, и мест не было. Велели подождать еще пару недель. А я так перенервничала перед этим, что плюнула на все и решила вообще не ложиться. Ну живу же вроде нормально. А от горла мне очень хорошо помогают таблетки для рассасывания. И без врачебного контроля я сама могу себе помочь. По-моему, они и профилактические есть. Буду периодически рассасывать такие таблеточки, может быть и горло болеть совсем не будет. Надо ли вообще с больницей заморачиваться?

ответы
Елена Литиева

У меня тоже были в свое время проблемы с горлом. Я до последнего сидела дома и боялась к врачу идти. Почему-то была уверена, что меня сразу же на операцию отправят. Досиделась до того, что в горле начался гнойный абсцесс, температура поднялась и ничем не сбивалась. У меня даже бред начался. Мама перепугалась и вызвала скорую. В больнице мне экстренно сделали тонзилэктомию — все вырезали, что болело.
 
 
Боль в горле после операции была адская. Врач, который меня оперировал, сказал мне, что надо было раньше обращаться к врачу. Обычно если операция плановая, то они все более аккуратно делают. И отношение к плановым пациентам совсем другое. Врачи считают их людьми, которые уважают свое здоровье и труд медработников. Я со стороны наблюдала, на самом деле отношение разное. После операции я провалялась еще неделю в больнице и меня выписали. Что меня удивило, велели есть мороженое. Я его всегда ужасно любила, но не ела. Ведь от него сразу же начинало болеть горло. А тут врачи после операции сами велели мороженое кушать, чтобы отек после операции быстрее спадал. Муж мне в больницу каждый день таскал мое любимое лакомство. А еще таблетки для рассасывания мне назначили на 5 дней. Очень хорошие, с антибиотиком, граммидин называются.
 
 
В общем, мой тебе совет: сходи еще раз к тому врачу и договорись о госпитализации. Планово ляжешь, подлечишься, может и без операции обойдется. А жить на таблетках для рассасывания не советую. Они не дешевые, да и состав у них не совсем натуральный. Даже у тех таблеток, которые сделаны на экстрактах трав, в состав все равно входит различная химия. А это плохо отражается на организме в целом.
 
 
Если бы я вовремя начала лечение, то мне тоже могли бы сохранить мои миндалины. Они ведь считаются одним из основных иммунных органов в нашем организме и являются защитными воротами от инфекций извне. Врачи сейчас очень редко назначают тонзилэктомию. Наоборот, прилагают множество усилий, чтобы сохранить человеку гланды. Только в случаях, когда в горле уже начался патологический процесс, пациента начинают готовить к операции. Ну или так же экстренно оперируют, как меня.
 
 
Со мной в палате лежала девушка, которой проводили консервативное лечение. Ничего криминального ей не делали. Кололи какие-то уколы и делали промывание миндалин на каком-то особенном аппарате. Ей только промывания эти не особо нравились, потому что у нее эти процедуры рвотный рефлекс вызывали. А в целом лечение довольно щадящее и при выписке она была очень довольна.
 
 
Таблетками для рассасывания полностью свои проблемы ты не решишь. Нужно обязательно лечение в комплексе и под наблюдением специалистов. Да и анализы все надо сдать, мало ли на каком этапе твоя болезнь. Иногда обычные хронические воспаления могут вообще переходить в онкологические опухоли. Поэтому не откладывай свое здоровье на потом. Ложись в больницу и лечись.
 
 
Когда подлечишь горло, сама поймешь как это замечательно, что у тебя ничего не болит. Я вот пока страдала хроническим тонзиллитом постоянно жила с оглядкой. Старалась не простыть, холодного не есть, в море даже не купалась. Боялась, что перепад температур вызовет обострение болезни. А сейчас жизнь буквально заиграла красками.

николай богданов

У меня было тоже самое .После того ,как по совету врача стал вегетариацем ,все болезни кончились.Микробы могут питатся только энергией от животной пищи.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Кристина Усманова
Как подобрать таблетки от молочницы?

У меня довольно деликатный вопрос: как подобрать таблетки от молочницы, чтобы они действительно помогли раз и навсегда? Чувствую время
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Какие таблетки о головной боли принимаете?

Поделитесь своим опытом, чем вы пользуетесь во время приступов головной боли? Какие таблетки о головной боли принимаете? У меня бывает
Читать дальше •••

Котик Котик
Таблетки для женщин

SOS, нужна помощь и совет, какие таблетки для женщин подойдут при хламидиозе? И еще, возможно мой вопрос покажется странным, но можно
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Чем лечить температуру?

Привет всем! Уже неделю у меня держится странная температура. С утра 37,5 градусов, а к вечеру поднимается до 38,5. На ночь я пью
Читать дальше •••

Олег Цветков
Лекарство от простатита

Недавно начались неприятные тянущие боли внизу живота. И в туалет по-маленькому больно ходить. Хожу часто, а получается по капле.
Читать дальше •••

похожие темы