?
Мадина Рокеева

Пролила на себя кипяток! Ожог! Что делать?? Намазала зубной пастой, только хуже((((

 Народ, у меня совсем голова набекрень, наливала себе чай, отвлеклась и налила кипяток на ногу. Теперь ищу пятый угод в квартире, уговариваю себя не рыдать. Огромный красный ожог - пузыри уже готовятся вздуться. В панике позвонила мужу, жду домой - не могу даже одеться. чтобы дайти до аптеки. Что посоветуете? Плиз-плиз-плиз!

ответы
Даша Абаплова

Мы прямо с вами сестры близнецы. Я в прошлом году готовилась к сессии - и у меня лопнула чашка, когда наливала себе кипяток. А дома никого не было. И вот я в ужасе смотрю на свой ожог - огромное красное пятно - и бегу в ванну, потмоу что бабушка учила, что на ожог надо зубную пасту наложить.
 
Оказалось, что с ней на ноги жить вообще невозможно. Ожог тут же стянуло весь, кожа натянулась, я потеряла возможность нормально ходить. Было очень больно, ожог около интимной зоны - ничего не надеть, никуда не пойти. Позвонила другу - он буквально за полчаса о этого на дачу уехал. Поехал ко мне обратно...))
 
Пока он до меня добирался, прыгала на одной ноге из одного угла квартиры до другой.
 
Он привез спрей на основе облепихового масла. Оно здорово мне помогало. А вот как мы отмывали зуную пасту - это песня. Очень больно.  Я потмо читала, что на ожоги ее категорически нельзя наносить, так как спиртосодержащая.
 
Выглядела я недели две чудовищно, на работу ходить не могла. ибо не могла одеться. Только на экзамены выбиралась через силу.
 
В облепиховом масле ожог выглядел чудовищо. приходилось спать поверх одеяла. чтобы все не запачкать.
 
Когда родители из отпуска вернулись и увидели меня в облепиховом масле. мама расплакалась. Но это с маслом он так выглядел, думаю, без мази все не так чудовищно было. Год был заметен след от ожога, но сейчас уже почти не видно.
 
Выздоравливайте и срочно смывайте пасту. пока окончательно не присохла! Желаю, чтобы ваши ожоги быстрее заживали!

Натали Сикс

Я советую не проливать на себя кипяток и не мазать ожог зубной пастой.
Но коль уж это случилось... Главное не трогать место поражения и не в коем случае не допать волдыри. Залезайте в юбку, чтобы не повредить ожог и в аптеку за пантенолом. Главное держите себя в руках.

Светлана Боровская

При ожоге,срочно полейте место поражения водкой.Она быстро испаряется и охладит ожог,так делала маленькой дочке при ожогах и проходит быстро и боли и ломоты от такой терапии нет.Но только надо сразу после поражения,взять и полить на поврежденный участок кожи и все.

Раиса Касьяненк

место  ожога  надо  полить  разбитым  яйцом, желательно  белком ,   ожог покроется тонкой  пленкой и не будет  волдыря

поручик Ржевский

При ожогах хорош Пантенол, имейте дома всегда.

Лилия Сергеевна

в аптеке продают пластырь перуанский бальзам-классная штука

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маринэ Зарубина
Как избавиться от папиллом?

Девочки, у меня на лице, на шее и в подмышках появились папилломы, как избавиться от них? Появились совсем недавно, до этого вообще
Читать дальше •••

Любовь Палавина
Святые места России, исцеляющие людей

Добрый день всем присутствующим. Прошу вашего совета, какие вы знаете святые места России, исцеляющие людей? С моей невесткой
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У
Читать дальше •••

Александра Александровна
Анжелика Анищенко
Боль в пятке. Что это может быть и как лечить?

У меня через 2 недели свадьба, а тут проблема нарисовалась. Уже неделю сильная боль в пятке. Что это может быть и как лечить? Я сначала
Читать дальше •••

похожие темы