?
Александра Ковалева

Пониженная температура тела человека причины что делать

С некоторых пор у меня начались головные боли и головокружения. Не постоянно, а пару раз за неделю бывает. И голова болит вроде не сильно, а так тянет, как будто там какая-то кнопка пульсации. Ну меня это не сильно пугало, пока со мной не произошел какой-то непонятный приступ на работе. Голова закружилась, в глазах потемнело и затошнило. Ну я не удержалась и упала. Растянулась прямо перед дверью кабинета шефа, он как раз выходил. Все панику подняли, вызвали мне скорую. Они быстро приехали, минут через 10.
 
Сказали, что у меня сильно упало давление, и забрали в больницу. Там обнаружили, что у меня низкая температура тела, всего 35 градусов. За неделю, пока я там лежала, ничего не изменилось, она такая и осталась. Выписали меня с диагнозами ВСД, гипотония и гипотермия. Но если по первым двум лечение назначили, то гипотермию сказали просто наблюдать. Но ведь это же ненормально? Я помню раньше, у меня обычная температура была — 36,6. Я переживаю теперь. Может подскажет кто, при пониженной температуре тела человека причины, что делать? Это вообще лечится?

ответы
Марина Шевченка

Если бы это было опасно, то врачи вам обязательно назначили бы лечение. Вы же в больнице лежали. Но вообще, пониженная температура тела человека бывает по многим причинам, и что делать в каждом конкретном случае должен решить врач.
 
Если человек страдает от длительного переохлаждения, то его организм попросту не успевает в полном объеме «включать» терморегуляцию, и в результате общая температура тела может понизиться на 1-2 градуса. Если вовремя не принять меры, это может плохо кончиться. При температуре ниже 32 градусов человек вообще может умереть. Одевайтесь теплее, если в квартире холодно — включайте обогреватель или сплит-систему на «тепло».
 
Гипотермия у некоторых людей может начаться из-за диеты или голодания. Если вы недостаточно хорошо питаетесь, клетки организма не получают достаточного количества энергии и тем самым им не удается нормально контролировать терморегуляцию. Попробуйте пересмотреть свой рацион. Возможно вам не хватает продуктов, питающих организм энергией. Добавьте в свое питание крупы, бобовые, орехи, яйца, шоколад — и уже через неделю вы почувствуете разницу.
 
Никогда не нужно заниматься самолечением, да и в лечебных учреждениях тоже не стоит расслабляться. Я не призываю вас контролировать каждый шаг врачей и каждое назначение. Но в больнице тоже работают люди и они могут допустить ошибку. Если вы замечаете у себя, что после применения какого-либо препарата вам становится хуже, появляется дрожь и озноб, сообщите об этом медицинскому персоналу. Возможно какое-либо лекарство оказывает на вас свое побочное действие. Такое явление случается не так уж и редко и называется ятрогенная гипотермия. Прислушайтесь к своему организму, примерно определите с какого времени у вас началась низкая температура тела и вспомните все сопутствующие обстоятельства. Возможно в этот промежуток времени вы начали принимать какой-либо новый медицинский препарат. Это могут быть даже банальные витамины.
 
Еще температура тела может понизиться во время беременности. Обычно беременные девушки страдают токсикозом. В этот период организм получает очень мало питательных веществ для преобразования их в энергию. А требуется им ее намного больше, чем в обычном состоянии. Из-за нехватки энергии организм ослабляет терморегуляцию и температура тела снижается. Поэтому очень важно найти способ прекратить токсикоз у беременных. Иногда это состояние является причиной для госпитализации.
 
Бывают случаи, когда температура тела снижается из-за ослабления иммунитета, авитаминоза, стрессов и потрясений. Чтобы укрепить иммунитет, очень полезно одно народное средство: 100г грецких орехов, 100г чернослива, 100г кураги, 100г изюма провернуть на мясорубке или измельчить в блендере и смешать с медом до той консистенции, которая вам больше нравится. Моя мама, например, кладет меда ровно столько, чтобы скатать из этого состава маленькие круглые конфетки, обваливает их в кокосовой стружке и получаются замечательные «рафаэлки» к чаю. Такое очень полезное лакомство бережет всю нашу семью от простуд и инфекций. Так что, иногда вы можете и сами себе помочь в лечении. Но с врачом тем не менее посоветоваться надо.
 
Главное в диагностике — узнать из-за чего пониженная температура тела у человека, причины. Что делать, решают уже после постановки диагноза. Поэтому вам нужно сначала определиться, из-за чего возникла эта проблема в вашем случае.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Любовь Палавина
Святые места России, исцеляющие людей

Добрый день всем присутствующим. Прошу вашего совета, какие вы знаете святые места России, исцеляющие людей? С моей невесткой
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У
Читать дальше •••

Александра Александровна
Анжелика Анищенко
Боль в пятке. Что это может быть и как лечить?

У меня через 2 недели свадьба, а тут проблема нарисовалась. Уже неделю сильная боль в пятке. Что это может быть и как лечить? Я сначала
Читать дальше •••

Даша Абаплова
Характер человека по почерку

Я с трудом схожусь с людьми. Поэтому мое общение в основном происходит в интернете. Не знаю от чего это идет, может из-за комплексов по
Читать дальше •••

похожие темы