?

Подскажите действенные лекарства для горла.

Уже несколько лет с наступлением холодов меня беспокоят боли в горле. Я прилежно рассасываю таблетки для горла, боль вроде бы проходит, но через несколько недель все повторяется. Честно говоря, мне это уже порядком поднадоело. Хочется вылечить горло раз и навсегда. Подскажите действенные лекарства для горла.

ответы

Не хочу расстраивать, но Вы должны понимать, что, к сожалению, еще не изобрели волшебное лекарство для горла, которое сразу сможет исцелить. Если Вы серьезно решили избавиться от боли в горле, то для достижения результата придется приложить максимум усилий. Кстати, через боль в горле организм может сигнализировать о том, что у Вас есть какое-то серьезное заболевание. Поэтому, желательно перед началом лечения сходить на прием к врачу, сдать анализы. Только после этого доктор сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Но, я понимаю, что в поликлинику путь долгий и сложный. Поэтому, пока Вы не дошли до поликлиники, можно попробовать лечиться самостоятельно. Помните, что в борьбе с болезнью лучше всего комплексный подход, то есть не надеяться только на таблетки для горла, а подключать еще народные средства.
 
 
Для начала Вам надо избавиться от боли в горле и параллельно убить инфекцию (бактериальную или вирусную). Для этого фармацевтический рынок предлагает разнообразные таблетки от горла. Одни убирают боль в горле, другие борются с инфекцией. Чтобы не принимать горстями лекарства от горла, можно попробовать трахисан. Таблетки обладают приятным мятным вкусом. Одно из их достоинств – отсутствие в составе сахара. Принимать препарат можно даже деткам с четырех лет. В его состав входят три активных компонента. Это антисептик - хлоргексидин, который хорошо зарекомендовал себя в борьбе с широким спектром бактерий и грибков. Местный антибиотик – тиротрицин и анестетик лидокоин, который быстро снимает боль. Для достижения максимально эффекта таблетки надо только медленно рассасывать. После приема не кушать и не пить хотя бы полчаса.
 
 
Мои коллеги очень хвалят спрей от боли в горле Гексорал. Это сильнодействующий препарат, обладающий антибактериальным и противомикробным эффектом. Его иногда даже назначают при стоматологических и ЛОР-заболеваниях. У меня в аптечке он не прижился, так как при использовании вызывал боль и жжение в горле.
 
 
Можно попробовать старое доброе средство Люголь. Его наносят ватной палочкой на слизистую горла. Здесь надо иметь сноровку, чтобы быстро обработать миндалины. В состав препарат входит йод, поэтому будьте осторожны. Если есть повышенная чувствительность к йоду, то лучше не рисковать, а попробовать другой препарат. Как вариант - таблетки для рассасывания Лизобакт. Они сделаны из натуральных компонентов. Лизобакт усиливает иммунитет и действие антибиотиков. Препарат разрешен к применению даже беременным и кормящим мамочкам. Еще есть одно хорошее средство – фарингосепт. Это тоже таблетки для рассасывания. Принимать их надо между приемами пищи 4 -5 раз в сутки. Продолжительность лечения 3 – 4 дня. Имейте в виду, что фарингосепт не снимает сразу же боль в горле. Боль поможет уменьшить стакан горячего молока (молоко лучше купить домашнее) с чайной ложкой меда и столовой ложкой сливочного масла. Смесь надо пить горячей маленькими глоточками.
 
 
Обратите внимание на препарат декатилен. Врачи любят назначать декатилен при ангинах, так как он обладает противомикробным действием. Взрослым в первые дни болезни можно принимать таблетки каждые 2 часа, но не более 10-12 штук в сутки. После уменьшения симптомов – каждые 4 часа, но не более 6 таблеток в сутки. Деткам после 4 лет также можно принимать препарат, но в уменьшенной дозировке и по назначению врача.
 

Параллельно с приемом лекарства от горла не забывайте и про народную медицину. Обязательно полощите горло через каждые 2 часа. Лучше по несколько глотков, но чаще. Рецептов растворов для полоскания множество. Вот проверенные лично мной. В стакан теплой воды добавляем по чайной ложке соли и соды и 3-5 капель йода. Такой раствор называется морская вода, изготовленная в домашних условиях.
 
 
Очень хорошо помогает раствор чеснока. 1-2 зубчика чеснока выдавите в стакан и залейте кипятком. Дайте остыть до комнатной температуры, а после полощите. Для разнообразия можно попробовать полоскать горло соком свеклы. Для получения раствора надо смешать 20 мл яблочного уксуса и по полстакана сока свеклы и теплой кипяченой воды.
 
Также не стоит забывать про травяные отвары. Это может быть ромашка, календулы, мята. И конечно же старайтесь побольше пить и принимать витамин С в чистом виде, а также продукты, богатые ним: апельсины, лимоны, киви.
 
Выздоравливайте!!!

Для полоскания: ротокан (противный из-за спирта)
Аэрозоль "ингалипт"

Plumeria Immortal

амброксал ,амбробене ,бромберлин земи и эти три лекарства в таблетках доктор мом сосалки  ,кармолис сасалки 

Plumeria Immortal

это все или или 

Владимир Сибирряк

У меня с детства по два три  раза в году возникала ангина, все простудные заболевания сопровождались покраснением в горле. В 1989 году попал в больницу в отделение пульмонологии с диагнозом правосторонняя пневмония. Тогда с лекарствами в больницах была большая проблема. Кроме оксациллина ничего не было. Улучшения не наступало. Нашу палату вела молодой врач только с института Галина Викторовна. Она посоветовала мне найти антибиотик клафоран и для капельницы гемодез. После 10-дневного курса я был здоров. При выписке она мне сказала такую вещь, что заодно выллечили и мою ангину. Я очень удивился, что она вспомнила про мою ангину, ведь в больницу я не снней попал. На что она мне ответила, что инфекцияпостоянно находилась у меня в организме, и при неблагоприятных условиях она проявлялась. А все методы лечения, которые проводились до этого времени просто устраняли внешнее проявление этой инфекции загоняя её в лимфу, где она и ждала удобного случая, чтобы заявить о себе вновь. И ещё она сказала, что теперь даже горло у меня болеть не будет. Вроде трудно в это поверить, но с тех пор у меня ни разу даже горло не болело, да и постываю я очень очень редко.
До сих пор я благодарен этому врачу. Т.к. курс лечения простой, и я могу своим ставить уколы и капельницы, у меня в семье горло ни у кого не болит. 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Анжелика Анищенко
Таблетки для рассасывания

У меня постоянно болит горло. Подруга посоветовала очень хорошую больницу и врача. Я настроилась, что мне будут гланды удалять и пошла
Читать дальше •••

Елена Литиева
Что принимать для стимуляции памяти и внимания?

Моей дочке 10 лет. В последнее время начались большие проблемы с памятью и вниманием. Например выучит в школе тему, а через 2 недели
Читать дальше •••

Ирина Любимая
Таблетки от зубной боли

У меня уже неделю целую лезут зубы мудрости. Теперь я понимаю, что испытывают  маленькие детки, когда у них зубки прорезываются. Не зря
Читать дальше •••

Марина Марго
Таблетки от сердца

Всем привет! Несколько дней уже не могу глубоко дышать, начинает щемить в груди слева и по центру. Мне кажется, это сердце пошаливает.
Читать дальше •••

похожие темы