?
Карина Ледкова

Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У сестры только веснушки на носу были, и то она постоянно пыталась их обесцветить. Что только не перепробовала. И отваром ромашки, петрушки, и кремами всякими мазала. Но потом успокоилась. А я радовалась, что у меня такой беды нет и подшучивала над ней.
 
И вот после того, как я забеременела, у меня на лице стали появляться пигментные пятна! И не веснушки какие-нибудь, а именно пигментные пятна! Я в шоке просто. Неужели это наследственность? Выглядит просто ужасно. Как будто на меня кто-то побрызгал краской. Мне всего 25, старческие пятна еще не должны появляться. Ума не приложу как мне быть. Как избавиться от пигментных пятен на лице быстро? А то мне скоро уже рожать, мы с мужем заказали профессиональную фото и видео съемку на выписку. А у меня эти пигментные пятна на лице! Как избавиться в домашних условиях от этой напасти?

ответы
Маргарита Антипенко

Что же вы у своей сестры об этом не спросите? Она ведь у вас привыкла бороться с веснушками. А веснушки — это не что иное, как пигментные пятна на лице. Как избавиться в домашних условиях от этих неприятных сюрпризов, я вам, конечно, могу посоветовать. Но лучше всего обратиться в специализированную клинику к дерматологу или к косметологу. И еще неизвестно, какова природа ваших пятен. А поэтому вопрос, как избавиться от пигментации на лице в домашних условиях, не совсем правильный. Дома вы можете провести обычное осветление этих пятен, но не искорените причину их появления.
 
 
Хотя у вас причина очевидна — это ваша беременность. Ваш гормональный фон поменялся, и поэтому появились пигментные пятна. Вы спросите у бабушки, в каком возрасте и при каких обстоятельствах проявились у нее эти отметины. Если также, во время беременности, то дальнейшая судьба вашей пигментации скорее всего будет аналогична бабушкиной. Ну само собой, есть состояния, при которых такие пятна свидетельствуют о какой-либо болезни. Они могут появляться, если у человека:
1. Проблемы с поджелудочной железой.
2. Больная печень.
3. Авитаминоз.
4. Хронические заболевания мочеполовой системы.
5. Аллергическая реакция на мази или кремы.
6. Реакция на длительное повреждение кожи (давление, натирание). Но на лице такого не бывает.
 
 
Еще такие пятна могут появиться после загара, если вы отдыхали на юге. Так как ваша кожа не привычна к такому количеству ультрафиолета, она начинает пигментироваться.
 
 
Если вы озадачились проблемой, как избавиться от пигментных пятен на лице быстро и недорого, можно воспользоваться народными средствами. Неплохо помогает осветлить лицо маска из лимонного сока. Для этого нужно взять по столовой ложке свежих дрожжей, лимонного сока и молока, перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
Хороши также маски из свежей перетертой петрушки, картофельного крахмала, кефира. Все ингридиенты можно смешивать между собой в равных пропорциях и наносить на кожу на 5-10 минут перед сном.
 
 
Если такие процедуры вам не помогают и вы уже не представляете, как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях, могу вам посоветовать несколько эффективных косметических средств.
 
 
У косметической лаборатории Uriage есть отличная серия депигментирующих средств. Она дорогая, но очень действенная. Очень много положительных отзывов об этих средствах.
 
 
Более дешевая косметика, но так же неплохо себя проявившая — это белорусская «Белита-Витекс». Отбеливающая маска этой фирмы справляется с проблемами гиперпигментации, гипоаллергенна и кроме того подтягивает кожу на лице. Если и эти средства вам не подошли, боюсь что только в косметическом салоне вам подскажут, как избавиться от пигментных пятен на лице.
 
 
Но при беременности обычно не заморачиваются удалением пигментации. Обычно, после родов она пропадает сама собой. Врачи обычно назначают фолиевую кислоту, когда у беременной девушки появляются пигментные пятна на лице. Как избавиться в домашних условиях от этого дефекта, сложно сказать. В вашем случае я бы не увлекалась самолечением и применением всяких трав и препаратов. Вы же не знаете, как это отразится на вашем ребенке. Поэтому доверьтесь специалистам, которые уж точно знают, как избавиться от пигментных пятен. Вы же все равно планово обходите всех врачей во время каждого триместра беременности. Вот и посоветуйтесь с дерматологом и эндокринологом по этому поводу. Возможно они вам даже подскажут, как избавиться от пигментации на лице в домашних условиях в вашем положении.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Анжелика Анищенко
Низкое давление и высокий пульс причины

Сегодня я сидела на паре в универе и тут мне внезапно сильно поплохело. Голова закружилась, в глазах темно, а на грудь будто давит
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Как избавиться от папиллом?

Девочки, у меня на лице, на шее и в подмышках появились папилломы, как избавиться от них? Появились совсем недавно, до этого вообще
Читать дальше •••

Любовь Палавина
Святые места России, исцеляющие людей

Добрый день всем присутствующим. Прошу вашего совета, какие вы знаете святые места России, исцеляющие людей? С моей невесткой
Читать дальше •••

Александра Александровна
Анжелика Анищенко
Боль в пятке. Что это может быть и как лечить?

У меня через 2 недели свадьба, а тут проблема нарисовалась. Уже неделю сильная боль в пятке. Что это может быть и как лечить? Я сначала
Читать дальше •••

похожие темы