?
Ульяна Семьянинова

Лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ

После родов у меня начались ужасные проблемы со стулом. И воспалились геморроидальные узлы. Я по этому поводу очень сильно нервничаю. У меня постоянный дискомфорт, чем лечить не знаю. А пойти к врачу мне неудобно. Я стесняюсь говорить о таких проблемах. Да и времени у меня нет. Моему малышу всего 2 месяца и мне не с кем его оставить. Хочу попить какое-нибудь лекарство от геморроя, но боюсь, что мне его нельзя. Я ведь кормлю ребенка грудью и препарат может передаться с молоком малышу. А у всех лекарств столько побочки, что страшно, если лишний раз эта химия попадет в организм, тем более в организм новорожденного ребенка. Существует ли лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ? И можно ли его купить в аптеке без рецепта?

ответы
Изабелла Кулешкина

Геморрой у кормящих мамочек явление нередкое. Я пока лежала в роддоме столько насмотрелась таких случаев. У многих прямо до слез доходит, когда в туалет идут. Но в роддоме то от этого не лечат. Оказывают помощь только по профилю. А о том, что у новоиспеченных мам существуют и другие проблемы, врачи редко задумываются. А если женщина будет употреблять лекарство от геморроя, которое может нанести вред ребенку? Я считаю, что такие вещи надо объяснять каждой мамочке и давать какие-то рекомендации при подборе препаратов. Не все такие смелые и могут обратиться к врачу с этой проблемой.
 
 
Обычно геморрой лечат свечами и мазями. Ни разу не слышала, чтобы лекарство от геморроя употребляли перорально. Ну если только слабительные средства, которые помогают размягчению каловых масс и их безболезненному выводу из организма. Обычно назначают дюфалак, порталак, форлакс. Это очень эффективные и безопасные слабительные препараты для кормящих женщин.
 
 
Свечи считаются самым действенным лекарством от геморроя. Меня эта участь тоже не миновала, но мне повезло больше. У меня свекровь работает проктологом в поликлинике. Она мне все подробно рассказала о всех свечах, которые можно использовать мамам при ГВ. Мне очень понравились свечи релиф и гепатромбин. Я их чередовала. Релиф в своем составе содержит вытяжку из акульей печени. Чем она так помогает при геморрое неизвестно. Свекровь уверяет, что она способствует активации заживляющих процессов. А вот гепатромбин это уже профессиональное средство, которое оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.
 
 
После того, как острый болевой период у меня закончился, я перешла на абсолютно натуральные свечки с календулой и прополисом. И в течение недели от моей проблемы не осталось и следа.
 
 
Еще очень хорошо заживляют и снимают воспаление различные мази. Например, мазь Вишневского при геморрое применяют испокон веков. Для кормящих мам она абсолютно безвредна, а вот выздоровлению способствует очень хорошо. Также неплохо помогает гепариновая мазь, гель троксевазин, постеризан. У всех организм разный. Поэтому и нет универсального средства от геморроя. Каждому подходит что-нибудь свое.
 
 
Для меня важно не только безопасность лекарства, но и его натуральность. Очень радует, когда таблетки или мази созданы на основе травяных экстрактов. Если геморрой не в сильной форме, то очень хорошо помогают ванночки из отваров лекарственных трав. Ингредиенты вы можете подбирать сами, главное, чтобы не было аллергической реакции. Вот я себе делала ванночки из смеси ромашки и календулы. Для этого заливала стакан смеси из трав 5 литрами крутого кипятка, накрывала и давала остыть до комнатной температуры. А после этого садилась прямо в тазик и сидела минут 20 книжку читала или в планшете ковырялась. И лечение, и развлечение в одном флаконе. Нужно помнить, что при воспалении геморроидальных узлов ванночки из горячей воды недопустимы. Она увеличит скорость кровотока в сосудах и может вызвать кровотечение и общее ухудшение состояния. Вода должна быть комнатной температуры или прохладной.
 
 
У меня все мое лечение длилось примерно 10 дней. Но я начала лечиться сразу, и состояние у меня было не особо тяжелое. Если ты уже запустила болезнь, то придется полечиться подольше. Но начинать нужно срочно. Это не такое уж и безобидное заболевание. В особенно тяжелых запущенных случаях требуется даже хирургическое вмешательство. Поэтому не затягивай и приступай к лечению.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Инна Милая
Подскажите действенные лекарства для горла.

Уже несколько лет с наступлением холодов меня беспокоят боли в горле. Я прилежно рассасываю таблетки для горла, боль вроде бы проходит,
Читать дальше •••

Егор Шкурин
Таблетки от поноса

Родители уехали на неделю в командировку, а у меня случилась беда. Ни с того, ни с сего образовалось серьезное расстройство желудка. К
Читать дальше •••

Софья Август
Какие таблетки от живота лучше?

У меня каждый месяц возникает одна и та же проблема. Жутко болит живот перед началом и в первые два дня месячных. Неоднократно ходила
Читать дальше •••

Иван Иванов
Лекарство для печени

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на протяжении длительного периода принимать сильные антибиотики. Неприятности позади, но
Читать дальше •••

Антоша Антонов
Лекарство от диабета

У меня в последнее время не проходит ощущение слабости. А еще постоянно хочу есть. Но не толстею от этого ни грамма, наоборот, худею.
Читать дальше •••

похожие темы