?

Лекарство от диабета

У меня в последнее время не проходит ощущение слабости. А еще постоянно хочу есть. Но не толстею от этого ни грамма, наоборот, худею. Для меня это необъяснимо. Соседка говорит, что у нее так же было, а когда обследовалась, ей диагностировали сахарный диабет. И теперь она уже 5 лет живет на инсулине. Меня пугает такая перспектива. Я знаю, что инсулин в таблетках не употребляют, потому что он распадается в желудке, не дойдя до цели. Но для меня всегда было загадкой, как люди могут сами себе уколы делать. Я бы так не смог. А вдруг и у меня тоже эта болезнь? Может есть какое-нибудь лекарство от диабета, кроме инсулина? А то я вряд ли смогу сам себе укол забабахать.

ответы
Екатерина Иванова

С такими симптомами вы можете поставить себе очень много диагнозов, а не только диабет. А чем вы болеете, определит только врач. Не обязательно это будет диабет. Я вам говорю, потому что знаю точно. Ведь я диабетом страдаю более 10 лет и про лекарство от диабета тоже расскажу.
 
 
Диабет бывает двух типов: инсулинозависимый диабет 1 типа и инсулинонезависимый 2 типа. Если бы у вас был первый тип диабета, то заболевание у вас началось бы еще в детстве. Потому что при таком диабете поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина для переработки сахара в организме. И больному приходится сидеть на инъекциях инсулина. Такой диабет не может развиться на пустом месте, он обычно врожденный. Просто проявиться он может не сразу, а в детском или подростковом возрасте. Чаще всего это обнаруживают во время подросткового возраста. Когда начинается половое созревание, организм работает практически на износ. Происходит мощное гормональное «брожение», которое может активировать различные патологические проблемы. Диабет 1 типа начинается внезапно, с сильного ухудшения состояния пациента. Может сопровождаться даже диабетической комой. В таких случаях срочно вызывают скорую помощь и человека госпитализируют в стационар для экстренной помощи и обследования. Основное лекарство от диабета 1 типа – это инсулин. Для нормального функционирования организма таким больным приходится постоянно делать себе инъекции этого препарата. Обычно колют инсулин пролонгированного действия. Его вводят 2 раза в сутки и он помогает организму поддерживать нормальный уровень сахара в течение всего дня.
 
 
А вот при диабете 2 типа картина совсем другая. Как раз чем-то похожа на ваши симптомы. Так же и у меня он развивался потихоньку. Даже определили мне его чисто случайно. Объявили в нашем городе полную диспансеризацию и обследование на каких-то импортных дорогущих аппаратах. Ну и мы с подругой решили сходить и провериться на всякий случай. И вот тогда у меня и выявили диабет. У меня поджелудочная вырабатывает достаточно инсулина, просто нарушено усвоение инсулина тканями. От этого и мой лишний вес и постоянная жажда. Я теперь сижу на специальной диете и пью таблетки от диабета. Сначала мне назначали глюкофаж, но на уровень моего сахара он не особенно повлиял. И мне пересмотрели лечение. Недавно мне назначили сиофор, индапамид и таблетки от давления. Все это в комплексе мне помогло уменьшить отеки и я стала чувствовать себя очень даже не плохо. Плюс ко всему низкоуглеводная диета творит чудеса. Но в моем случае необходимо еще и следить, чтобы сахар сильно не упал. А то можно заработать себе еще и целую кучу осложнений вплоть до инфаркта. Ведь в нашем организме все тесно связано. При гипогликемии надо срочно поднять сахар, потому что это может привести к летальному исходу. В общем, в этой болезни приятного мало, излечиться полностью невозможно. Самое главное постоянно находиться под медицинским контролем, измерять сахар дома утром, днем и вечером. И строго следовать всем назначениям врача и диетолога.
 
 
В вашем случае, я бы срочно обратилась в поликлинику и прошла обследование. Может у вас так проходят обычные последствия какой-нибудь инфекции. А вы себе напридумывали серьезную болезнь. Самолечением не занимайтесь. А если уж вам диагностируют сахарный диабет, то в вашем случае не придется жить на инъекциях инсулина. Вам надо будет принимать обычные таблетки.

Надежда Ярцева

Здравствуйте, Антоша! Рекомендую вам для профилактике по пить хитозан !  Хитозан - это натуральный продукт.  Это то, что вам поможет избежать такого грозного заболевания как диабет. Хитозан в аптеке не продают. Могу подзсказать, где его приобрести. Мой телефон 8 983 138 14 32 Надежда.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?

Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?
На рамблер/доктор https://doctor.rambler.ru или на
Читать дальше •••

Инна Милая
Подскажите действенные лекарства для горла.

Уже несколько лет с наступлением холодов меня беспокоят боли в горле. Я прилежно рассасываю таблетки для горла, боль вроде бы проходит,
Читать дальше •••

Егор Шкурин
Таблетки от поноса

Родители уехали на неделю в командировку, а у меня случилась беда. Ни с того, ни с сего образовалось серьезное расстройство желудка. К
Читать дальше •••

Софья Август
Какие таблетки от живота лучше?

У меня каждый месяц возникает одна и та же проблема. Жутко болит живот перед началом и в первые два дня месячных. Неоднократно ходила
Читать дальше •••

Иван Иванов
Лекарство для печени

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на протяжении длительного периода принимать сильные антибиотики. Неприятности позади, но
Читать дальше •••

похожие темы