?
Обсуждаемые темы

Лекарство для почек

Когда я училась в институте у меня была подруга у которой постоянно болели почки, она вечно пила какие-то травки, вокруг глаз у нее были ужасные синяки. Я со стороны смотрела и про себя думала, что хуже нет, когда у человека больные почки. И вот жизнь преподнесла мне сюрприз. Недавно попала под дождь, сильно промокла, промочила ноги и замерзла. И видимо застудила почки. Но резких болей не было. Прошло 2 недели, прежде чем у меня начала болеть поясница. Обратилась к врачу и сдала анализы. Диагноз хронический пиелонефрит. Когда он успел у меня стать хроническим, понятия не имею. Но у меня прямо депрессия от всего этого. Неужели вскоре и я буду постоянно сидеть на травяных отварах с синяками под глазами? Можно ли как-нибудь решить эту проблему раз и навсегда? Ведь медицина не стоит на месте, наверняка изобрели уже какое-нибудь чудодейственное лекарство для почек.

ответы

Ну если тебе уже поставили хронический пиелонефрит, значит полностью ты его вряд ли вылечишь. Но проблемы обычно возникают только во время обострения, а вот во время ремиссии ты даже и замечать не будешь эту болезнь. Чудодейственного лекарства для почек, способного лечить хронические заболевания еще не изобрели, но вот для того, чтобы снять обострение, тебе пропишет врач какие-нибудь таблетки. Я вот живу с хроническим пиелонефритом уже 15 лет и нормально все, обострение случается 1-2 раза в год. Я уже знаю чем лечиться, сама сразу начинаю пить таблетки и отвары. Но и к врачу обязательно иду. Иногда он мне меняет препараты на более современные. Жизнь не стоит на месте и постепенно фармацевтика выпускает лекарства для почек нового поколения, более действенные.
 
 
Я сразу пропиваю курс норфлоксацина, а если остаточные явления не проходят, то еще и 7 дней пью бисептол 2 р в день. После такой ударной дозы мое обострение проходит. С самого начала, параллельно уросептикам, я пью канефрон. И продолжаю его пить полтора месяца. Он состоит из травяных экстрактов и очень полезен при любых заболеваниях мочевыводящих путей, не только почек.
 
 
Но самому себе такие серьезные препараты назначать нельзя. Они имеют очень много побочных эффектов, поэтому каждому пациенту лекарства должен подобрать лечащий врач, который наблюдает его с самого начала заболевания. Каждый раз при назначении нового лекарства для почек или смене препарата, я прохожу тщательное обследование. Сдаю кровь, мочу общую, мочу по Нечипоренко, делаю УЗИ почек. Во время ремиссии нужно проводить специальную профилактическую терапию. В ней нет ничего сложного и доступно это каждому. Очень полезно пить соки, компоты, минеральную воду. Раньше по весне продавали очень много березового сока. Он считается одним из лучших средств при лечении и профилактике хронического пиелонефрита. Когда-то мне его даже назначали выпивать по стакану утром натощак. Очень полезен арбуз. Жаль только в сезон попадаются вкусные экземпляры. Я вообще большая любительница этой чудо-ягоды. Арбуз очень мочегонный и положительно действует на почки при любых заболеваниях.
 
 
Еще я уже привыкла вместо чая пить каркаде. Это очень вкусно, такой бодрящий кисленький напиток. Каркаде представляет собой сушеные лепестки суданской розы. Они содержат в своем составе мощные антиоксиданты, которые помогают организму в целом и почкам в частности эффективно бороться с инфекцией и бактериями.
 
 
И, конечно же, травки. Куда без них? Можно купить в аптеке специальный почечный сбор и заваривать его себе. А можно собрать самому, в лесу, причем травы себе подобрать максимально эффективные. Какие травы подойдут именно тебе поможет определить твой врач. Я пила и покупные сборы, и сама собирала в лесу травы. Все-таки приятнее лечиться натуральными компонентами нежели таблетками. Сейчас мама на даче сажает несколько грядок с лекарственными травами специально для меня, сушит их на зиму и я периодически завариваю их. С медом такой напиток у меня идет только так! И о своем пиелонефрите я вспоминаю довольно редко.
 
 
Кстати, никаких синих кругов у меня под глазами нет. Наверное, это зависит от организма человека. У кого-то и со здоровыми почками синяки под глазами, а у кого-то и с больными не бывает. Поэтому не надо так переживать. Хронический пиелонефрит не такое уж и страшное заболевание, вполне можно жить с ним, если соблюдать все рекомендации врача и не забывать про профилактику.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Антоша Антонов
Лекарство от диабета

У меня в последнее время не проходит ощущение слабости. А еще постоянно хочу есть. Но не толстею от этого ни грамма, наоборот, худею.
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ

После родов у меня начались ужасные проблемы со стулом. И воспалились геморроидальные узлы. Я по этому поводу очень сильно нервничаю. У
Читать дальше •••

Мария Александрова
Какие лекарства от рвоты можете порекомендовать?

Расскажите, как вы поступаете, если нужно оперативно справиться с рвотой. У меня такое бывает после переедания (ну или если выпью
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Таблетки для кишечника

 У меня вопрос по препаратам для правильной работы кишечника. Решила взяться за себя и накануне Нового года немного сбросить вес.
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Лекарство от рака

У моего свекра год назад обнаружили рак кишечника. Прооперировали, прокапали химию. Сейчас у него стойкая ремиссия, чувствует себя
Читать дальше •••

похожие темы