?

Лекарство для печени

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось на протяжении длительного периода принимать сильные антибиотики. Неприятности позади, но я начал переживать о том, что моя печень подверглась серьезному удару. Думаю как бы ее поддержать. Хочу попринимать лекарство для печени. Теперь на распутье, не знаю какой препарат выбрать. Если кто в курсе, то поделитесь опытом, плиз.

ответы
Ирен Закашанская

Вы совершенно правы, длительный прием химических препаратов очень негативно влияет на нашу печень. Очень странно, что вам доктора не прописали лекарство для печени. Для информации, болезни печени обычно диагностируют уже на поздних стадиях, так как печень не имеет нервных окончаний и болевых сигналов долгое время не подает. Статистика гласит, что примерно в 85 процентах случаев болезни печени приводят к смерти пациента.
 
 
Есть такая группа лекарств от печени, которая называется гепатопротекторы. Их цель стимулировать восстановление структуры клеток печени, а также привести в норму действие основных функций печени. Я в свое время интересовался этой темой, так как выбирал лекарство для печени своей жене. Сразу уточню, что мы остановились на эссенциале форте. Но для принятия окончательного решения мы сходили на прием к трем врачам-гепатологам. Мой совет, ознакомьтесь с рекомендациями, мне будет приятно, что мои знания кому-то пригодятся. Но окончательное решение принимайте только после консультации с врачом.
 
 
Почему же все-таки эссенциале. Не буду грузить медицинскими терминами, попробую рассказать простым языком. Нас подкупило то, что в состав препарата входят только растительные компоненты. Принимать его можно даже беременным и кормящим грудью, а также эссенциале рекомендуют принимать при токсикозе в начале беременности. Препарат обычно назначают при болезнях, во время протекания которых отмирают клетки печени. Фосволипиды эссенциале проникают в структуру печени и успешно регенерируют разрушенные клетки. А еще он снижает показатели холестерина, и как результат уменьшает риск появления инфаркта или инсульта. Препарат представляет собой желатиновые капсулы коричневого цвета. Принимают его по 2 штуки 3 раза в день. Как и все капсулы их надо проглатывать целиком, конечно же запивая водой. Серьезных побочных явлений не обнаружено. Продолжительность приема не ограничена. Анализы у жены стали лучше уже на втором месяце приема препарата. Всего она пила лекарство полгода. Но цена препарата достаточно высока.
 
 
Есть еще такое растительное лекарство для печени как карсил. Основное действующее вещество - расторопша. Так же приводит в порядок печень после приема длительного курса антибиотиков. Кстати, и по цене гораздо дешевле чем эссенциале. Но у него гораздо больше недостатков. При беременности его не назначают. Могут быть побочные эффекты такие как понос, рвота, зуд и даже выпадение волос. Врачи не рекомендуют принимать карсил при опухолях половой сферы как мужчин, так и женщин. Он даже снижает действие оральных контрацептивов.
 

Ирен Закашанская

Можно посмотреть в сторону гепторала. Это то же гепатопротектор. И, кроме свойств освобождения клеток печени от вредных веществ и их регенерации, он дополнительно действует на организм как антидепрессант. Это свойство гепторала очень ценно особенно после длительных болезней. Но препарат следует принимать с осторожностью, так как у него много неприятных противопоказаний. Нельзя принимать беременным и детям до 18 лет. Может появиться головная или сердечная боль, головокружение, аллергия, тошнота, рвота, диарея. Думаю, что из вышесказанного понятно, что такое лекарство для печени опасно принимать без наблюдения врача.
 
 
Рассматривали мы еще фосфоглив. Плюсы этого препарата в том, что он сочетает в себе функции восстановления работы печени и параллельно обладает антивирусным и иммуномодулирующим действием. Его применяют при поражениях печени, вызванных вирусами, лекарственными или алкогольным отравлениями. Но опять же много противопоказаний: гипертоники, беременные, кормящие, дети. Неоднократно зафиксированы случаи появления кожных высыпаний.
 
 
Неплохо зарекомендовал себя сирепар. Но на мой взгляд главный его недостаток в том, что это не таблетки, а раствор для инъекций. При этом разводить его надо или собственной кровью, или физраствором. Для проверки на аллергическую реакцию его вводят в попу и ждут примерно полчаса. Если все нормально, то начинают курс лечения. Препарат назначают даже деткам от одного года. Если вдруг во время лечения возникнут побочные эффекты типа жар, боль в животе, аллергия, то применение препарата надо сразу же прекратить.
 
 
Повторюсь, но я вам настоятельно рекомендую прежде обратиться к хорошему врачу. Ведь главный принцип лечения – не навреди.

Тимур Тимофеев

Вы сразу пропускайте советы про Фосфоглив и Эсенциале, с таким же успехом можно лечить печень любыми препаратами с витамином В и заедать желатином, будет дешевле раз в 30, сходите к врачу,  но если и он заявит об этих препаратах, то бегите, не в аптеку, а подальше! Если не страдаете психическими заболеваниями, то очень рекомендую ГЕПТОР, ГЕПТРАЛ, первый дешевле, действующее вещество одинаковое, принимать две таблетки по 400 мг, в первой половине дня. Для начала приобретите одну упаковку - это на 10 дней, уйдёт депрессия, поднимется работоспособность, если почуствуете улучшение, то возьмите вторую, будет достаточно, эффект от препарата держится до 3-х месяцев, потом можно повторить, но не обязательно. Не болейте, мой опыт- два перенесённых гепатита, один теперь хронический, живу, в зал хожу, печень в порядке.

Тимур Тимофеев

И ещё, пропейте или проколите витаминки группы В, в приоритете В12, но без фанатизма, на пару месяцев откажитесь от очень острой , жареной, жирной пищи, если пьёте кофе, перейдите на заварной, не усердствуйте, 3-4 чашечки, по витаминкам рекомендовл бы Пентовит, вся группа В, дёшево и сердито, хватит одно упаковочки вместе с Гептором. И не слушайте разводчиков, пожалейте деньги и время, упущенное на приём пустышек.

Plumeria Immortal

Фосфоглив + расторопша и будите здоровый .

Plumeria Immortal

+ витамины 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Александровна
Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?

Где лучше задавать вопросы про здоровье школьников?
На рамблер/доктор https://doctor.rambler.ru или на
Читать дальше •••

Марина Марго
Таблетки от сердца

Всем привет! Несколько дней уже не могу глубоко дышать, начинает щемить в груди слева и по центру. Мне кажется, это сердце пошаливает.
Читать дальше •••

Инна Милая
Подскажите действенные лекарства для горла.

Уже несколько лет с наступлением холодов меня беспокоят боли в горле. Я прилежно рассасываю таблетки для горла, боль вроде бы проходит,
Читать дальше •••

Егор Шкурин
Таблетки от поноса

Родители уехали на неделю в командировку, а у меня случилась беда. Ни с того, ни с сего образовалось серьезное расстройство желудка. К
Читать дальше •••

Софья Август
Какие таблетки от живота лучше?

У меня каждый месяц возникает одна и та же проблема. Жутко болит живот перед началом и в первые два дня месячных. Неоднократно ходила
Читать дальше •••

похожие темы