?
Обсуждаемые вопросы
Обсуждаемые темы

Лекарство для кишечника

Уже целый месяц мучаюсь проблемами с кишечником. Никогда такого не было, всю жизнь организм работал как часы. А тут какой-то кошмар. То пару дней нормально все, то еле до туалета добегаю. Два дня поноса и опять все приходит в норму. Но ощущение того, что в животе не все в порядке не покидает ни на миг. Даже когда нет поноса, в кишечнике все бурчит. Мне на работе стыдно сидеть, у меня такие звуки в животе, что мне кажется весь офис слышит. Может мне купить какое-нибудь лекарство для кишечника? Я просто не знаю, чем это лечится, никогда не сталкивалась. А в больницу идти мне некогда, с работы отпроситься вряд ли получится, у нас на носу квартальный отчет. Придется терпеть и лечиться самостоятельно.

ответы

Такие симптомы похожи на синдром раздраженного кишечника (СРК). У меня такое было пару лет назад. Это все от малоподвижного образа жизни. Я тоже в офисе работаю менеджером по холодным звонкам. Иногда как засяду с 8 утра и до 10 вечера сижу звоню. Моя зарплата зависит от количества заказов, поэтому приходится задерживаться. И вот эти мои заседания и явились причиной моих проблем с кишечником. И тоже с работы не сбежишь, постоянно дела.
 
 
Но я к врачу все-таки попала. Как-то вечером меня так прихватило, что пришлось вызвать скорую помощь. Заподозрили аппендицит и увезли меня в больницу. Но аппендикс мой оказался в норме, зато кишечник был воспален и диагноз СРК мне врач поставил. Какого-то одного лекарства для кишечника при такой проблеме не существует. Это состояние лечится в комплексе. Острый период мне купировали в больнице, и не найдя ничего, что требовало бы серьезных медицинских манипуляций меня отпустили домой, с рекомендациями по восстановлению нормальной работы кишечника.
 
 
В первую очередь мне назначили диету. Обязательное исключение из пищи фаст-фуда, алкоголя, соленого, жареного, кисломолочки. Велели питаться дробно несколько раз в день. Для того, чтобы остановить понос мне прописали лоперамид и смекту. Через 3 дня все нормализовалось и я приступила к следующему этапу лечения — устранению симптомов метеоризма и нормализации микрофлоры. Метеоризм убрали с помощью эспумизана, а вот микрофлору восстанавливать нужно было долго. Сначала я пила курс бифидумбактерина, затем 2 недели был линекс.
 
 
Лечилась я долго. Хуже всего, что больничный как-то быстро закончился и пришлось выходить на работу. Я ходила в нашу поликлинику и просила выписать новый больничный лист. Ну ведь не очень удобно сидеть на работе с туалетными проблемами. Но мне сказали, что острый период мне вылечили уже, а с остаточными явлениями я вполне могу работать. Но остаточные явления бывают разные. Меня кишечник очень беспокоил. И бегать каждый раз в туалет под внимательным взглядом начальства было не особо комфортно. Тогда я еще раз себе скорую вызвала и легла в больницу. Многих не устраивают условия наших бесплатных стационаров, а мне все очень даже нравится. И диетой заморачиваться не надо, на больничном питании весь ЖКТ приходит в норму и организм очищается.
 
 
В этот раз мне еще и повезло с лечащим врачом. Он понял, что меня не надо лечить ударными дозами лекарств и назначил мне щадящую терапию. Я пропила курс полисорба, а после него курс хилак форте. Две недели как будто в санатории побывала, а не в отделении гастроэнтерологии. При выписке врач посоветовал мне вместо чая пить отвар ромашки, потому что она обладает антисептическим и противовоспалительным действием. А для моего многострадального кишечника как раз будет очень полезно.
 
 
Скажу честно, привыкала к такому чаю долго, не люблю запах ромашки. Но потом нашла выход: купила сушеной земляники и заваривала ее вместе с ромашкой. Чай получился просто изумительный. Пью его уже несколько месяцев. Про свой СРК уже и думать забыла.
 
 
Так что если начальство не отпускает вас с работы, можно уехать в больничку на скорой помощи и там вас обследуют и назначат адекватное лечение. А лечиться самостоятельно и хвататься за первое попавшееся лекарство для кишечника не стоит, а то так можно навредить своему здоровью.

помогает закофалк,метеоспазмил и антибиотик альфанормикс .Также хорошо пить сырой  морковный сок с огуречным.

Это паразиты. Не покупайте таблеток. Лучшее средство конский щавель при отравлениях.

От паразитов продают траву полынь и пижму.

Считаю,что нужно просто отказываться от многих продуктов и перейти на Веганство для начала,а потом Сыроедение. Многие продукты просто губят наш организм, а люди верятвсему,что им говорят врачи и показывают по телевизору. Нужно беречь свой желудок,держать щелочную среду,но если ешь мясо,то к ожалению паразиты плодятся нещадно.
Посмотреть интересные Веганские и Сыроедческие рецепты можете на
www.terunia.ru
Нужно выходить из зоны комфорта и меняться.
Всем классного настроения

Ольга, добрый день. Рекомендую Вам бесплатное медицинское приложение Medical Note (https://qr.mednote.life/mk5), где Вы сможете задать вопросы по поиску врачей, записаться на прием к специалисту, вести календарь здоровья и многое другое.

http://kshop2.biz/rkXIe0/
1

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Ульяна Семьянинова
Лекарство от геморроя, которое можно принимать на ГВ

После родов у меня начались ужасные проблемы со стулом. И воспалились геморроидальные узлы. Я по этому поводу очень сильно нервничаю. У
Читать дальше •••

Мария Александрова
Какие лекарства от рвоты можете порекомендовать?

Расскажите, как вы поступаете, если нужно оперативно справиться с рвотой. У меня такое бывает после переедания (ну или если выпью
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Таблетки для кишечника

 У меня вопрос по препаратам для правильной работы кишечника. Решила взяться за себя и накануне Нового года немного сбросить вес.
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Лекарство от рака

У моего свекра год назад обнаружили рак кишечника. Прооперировали, прокапали химию. Сейчас у него стойкая ремиссия, чувствует себя
Читать дальше •••

Марина Марго
Лекарство для почек

Когда я училась в институте у меня была подруга у которой постоянно болели почки, она вечно пила какие-то травки, вокруг глаз у нее
Читать дальше •••

похожие темы