?
Маринэ Зарубина

Лечение поликистоза яичников

Приветики всем! Сижу, пишу и реву. Сегодня была в женской консультации. Наконец пришли мои анализы, подтвердили мне поликистоз этот проклятый. А я так надеялась, что это обычное воспаление… Почему со мной это случилось как раз тогда, когда мы с моим любимым человеком поженились и решили завести ребенка? До свадьбы все идеально было. Месячные как часы, не болело ничего. А как поженились, будто сглазил кто. Живот постоянно болел, постоянные задержки. Мы каждый раз думали, что забеременела. Но тест отрицательный был постоянно.
 
Сначала мама моя говорила, что это из-за того, что у меня началась регулярная половая жизнь, поэтому и гормональный фон скачет. Но через полгода я все-таки решилась на обследование. И вот сегодня гинеколог мне сообщил «радостную» новость. Короче, лечение поликистоза яичников дело долгое и муторное. И не факт еще, что я потом смогу забеременеть. В общем, почему сюда пишу: девочки очень нужен позитив. У кого так было и смогли ли после лечения поликистоза яичников нормально забеременеть и родить малыша?
 

ответы
Елена Литиева

У меня поликистоз еще со школы. Первые месячные пришли в 13 лет, вторые через 3 месяца и так все скакало постоянно. Врачи руками разводили, вроде и гормоны рано в таком возрасте, думали половое созревание закончится и все встанет на место. Но нет. Посадили меня на гормоны в 16 лет. После этого лечили очень долго, и таблетками, и травами. И к бабушкам заговаривать ездили. Ничего не помогало. Мама моя прямо убивалась, что ее дочь еще и жизни не познав, уже так заболела.
 
 
Но потом я даже привыкла что нужно пить таблетки курсами. Будут ли у меня дети, мне никто не говорил. Да на тот момент я о них и не думала совсем. Есть некоторые девочки, которые мечтают о ляльке с детского сада, а я не из таких. Но вот в 21 познакомилась с будущим мужем и тоже захотела малыша. А тут еще подружки все как на грех начали рожать. И все такие счастливые, с колясками. Я побежала к врачу, у которого с детства наблюдалась. Начали планировать. Посадила она меня на Ярину на 3 месяца, потом велела бросить и три месяца пробовать беременеть. Ни фига у меня не получилось ничего.
 
 
Еще 3 месяца просидела на Дюфастоне и принимала ударные дозы витаминов. Опять на 3 месяца пошла пробовать. И опять ничего. Врачу заявила, что не могу так долго ждать, и так уже год потеряли. Надо оперативно пробовать, а если не получится, то готовиться к ЭКО. Там врач, наверное, офигевала от моей бурной деятельности. Как будто это не она командовала парадом, а я.
 
 
И вот назначили операцию. Нашла я лучшего врача в городе по этой процедуре. Прооперировали быстро, была лапароскопия. Смысл ее в том, что мои яичники все были опутаны кистами и спайками и мешали яйцеклетке выходить на овуляцию. А вот при лапароскопии в полость вводят специальные щипчики, которыми отчикали мне мешающие кисты и спайки и освободили путь яйцеклетке. Так мне доктор объяснил. В общем, велели нам с мужем усилить половую активность. Максимальный эффект сказали в течение месяца, а потом могло опять все зарасти. Мы с мужем, как примерные исполнители бросились выполнять задание) Ну и забеременела я через 2 недели! Нормально выносила отличного пацана. Хотя всю беременность числилась в группе риска.
 
 
Но представляешь, когда через 2 месяца после родов я пошла проходить обследование к моему врачу, оказалось, что моего поликистоза и в помине нет! Врач предположила, что беременность нормализовала мой гормональный фон и очистила организм от мешающих кист. Они просто рассосались.
 
 
А вот еще тебе позитивная история. Я же постоянно наблюдалась у врача со своей проблемой. И уже давно познакомилась у нее с девочкой, моей ровесницей, с таким же диагнозом. Такая вот подруга по несчастью. Со временем она стала моей лучшей подругой. Она с таким ужасом следила за моими неудачами, когда я пыталась забеременеть. Для нее лечение поликистоза яичников было вообще очень сложным. У нее и лишний вес был, и прыщи. И все это тоже нужно было корректировать. У нее была более серьезная форма поликистоза, чем у меня. Но ей помогли, как не странно, противозачаточные. Ей врач попробовала назначит «Диане-35» и через 3 месяца ее было не узнать. Похудела на 10 кг, лицо очистилось. Ну и анализы стали намного лучше. Она познакомилась с парнем, вышла замуж за него и у них сейчас уже трое детей. Причем у нее так быстро получалось забеременеть, что врач в шоке был)))
 
 
Так что не переживай, дорогая, лечение поликистоза яичников сейчас так продвинулось вперед, что помогают практически всем. У врачей очень много схем лечения, если одна не сработает или не подойдет именно тебе, то можно сразу же пробовать другую. Ну а уж если случай тяжелый и лечение не катит, то можно сделать лапароскопию, как я. Или ЭКО. И вскорости ты возьмешь на руки своего малыша!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Ковалева
Пониженная температура тела человека причины что делать

С некоторых пор у меня начались головные боли и головокружения. Не постоянно, а пару раз за неделю бывает. И голова болит вроде не
Читать дальше •••

Марина Шевченка
Пониженная кислотность желудка симптомы и лечение

У меня недавно начались проблемы с желудком. Раньше я могла слона съесть и нормально все было. А сейчас немного поем нормальной
Читать дальше •••

Камар Инди
Немеют пальцы рук причины

Вот уже неделя как у меня возникла такая проблема: немеют пальцы рук. Причина и что делать в этом случае мне непонятно. Дело в том, что
Читать дальше •••

Александра Ковалева
Закупорка молочного протока

Девочки, это просто кошмар какой-то! Я никогда, наверное, не разберусь с этим грудным вскармливанием. Вроде делаю все как учили. В одно
Читать дальше •••

Любовь Палавина
Гипергидроз лечение

Всегда жила насыщенной и активной жизнью и тут диагноз гипергидроз: лечение или приговор? Мне 55 лет и никогда не думала, что придется
Читать дальше •••

похожие темы