?

Какие таблетки от живота лучше?

У меня каждый месяц возникает одна и та же проблема. Жутко болит живот перед началом и в первые два дня месячных. Неоднократно ходила на прием к различным гинекологам. Дошла даже до профессора, но никто не может мне сказать, почему возникает сильная боль. Я смирилась и решила просто принимать в этот период обезболивающие таблетки от живота. Поделитесь опытом, какие таблетки лучше.

ответы
Ирина Любимая

Наверное 90% женщин испытывают перед началом месячных разной степени боль. Если не боль, то как минимум неприятные ощущения внизу живота. Если у Вас терпимые болевые ощущения, то думаю, что не стоит очень сильно переживать. Можно попринимать таблетки от живота, которых на сегодняшний день продается в аптеках великое множество. Я попытаюсь кратко рассказать о них, а Вы уже сами выберете, что Вам больше подойдет.
 
 
На сегодня самая популярная группа лекарств от живота называется нестероидные противовоспалительные препараты. Сокращенное название НПВС. Они хороши тем, что очень быстро убирают боль. Уже через полчаса после приема человек забывает, где у него болело. Представителями этой группы являются следующие препараты: аспирин, ибупрофен, напроксен, диклофенак, индометацин, бутадион, пироксикам, бруфен. Они все выпускаются в форме таблеток, а некоторые из них и в виде ректальных свечей. Это диклофенак, пироксикам и индометацин.
 
 
Обязательное общее требование к приему всех вышеперечисленных таблеток: принимать только после еды и запивать большим количеством воды. Обращаю внимание, что именно воды, а не жидкости типа чай, кофе, сок и т.д. Не буду углубляться в дозировку приема, так как Вы сами сможете прочитать инструкцию. Но хочу предупредить, что кроме быстрого снятия боли они негативно влияют на желудок. Чтобы не пришлось лечить еще и другие болезни, то принимайте их не более 4 дней. Эти препараты противопоказаны людям, у которых есть язвенная болезнь, сердечная недостаточность, гипертония, нарушены функции почек и печени.
 
 
Переходим к следующей группе. Она называется спазмолитики. Как понятно из названия они снимают спазм мускулатуры внутренних органов, в том числе и матки. Но имейте в виду, что спазмолитики начинают действовать не сразу, поэтому придется Вам немного потерпеть. К этой группе относятся такие лекарства как: папаверин, но-шпа, бускопан, дротаверин, спазган. Препараты этой группы можно принимать как отдельно, так и как дополнение к нестероидным противовоспалительным таблеткам. Период их применения еще более короткий чем у НВПС, всего лишь 2 дня. Но менструальные боли примерно столько и длятся. Опять же противопоказания. Если Вы страдаете сердечной или почечной недостаточностью, или глаукомой, или аллергией, то от приема спазмолитиков лучше отказаться.
 
 
Еще одна группа лекарств – анальгетики. К ней относятся всеми известные с детства анальгин и парацетамол, а также кетарол, нобол, пиретин, небагин, темпалгин. Лекарства от живота этой группы не устраняют боль, а только на некоторое время, часа на 2-3, снимают болевой синдром. В день можно выпить максимум 6 таблеток. Хочу предупредить, что во время приема анальгетиков существует вероятность, что моча будет красноватого цвета. Так что боятся не надо, после окончания приема препаратов цвет мочи восстановится. Конечно же здесь тоже есть противопоказания: бронхиальная астма, нарушение работы функции почек и печени.

Ирина Любимая

Так же хочу обратить внимание, что менструальные боли могут возникать на нервной почве. То есть, если Вы живете в постоянном нервном напряжении, у Вас нарушен сон, Вас раздражают любые незначительные проблемы, то стоит подумать о приеме легких успокаивающих препаратов. Например, обычная валериана. Или можно сделать смесь: взять в равных пропорциях настойки валерианы, пиона, боярышника и пустырника. Принимать по 30 капель перед едой три раза в день на протяжении месяца. Может после такого курса лечения никакое лекарство от живота Вам больше не понадобится.
 
 
Еще можно рассмотреть вариант приема противозачаточных таблеток. Я неоднократно слышала, хотя этот вариант мне нравится меньше всего, о том, что такие таблетки помогают ослабить, а то и вовсе избавиться от болей во время менструаций. Если остановитесь на этом варианте, то обязательно проконсультируйтесь с Вашим гинекологом.
 
 
Еще хочу посоветовать, чтобы избавиться раз и навсегда от болей при месячных, надо изменить свой образ жизни. Постараться постепенно перейти на здоровое питание. Хотя бы за 7 дней до начала месячных исключить из рациона копченую, жареную пищу. Есть побольше творога, рыбы, овощей. Обязательно заняться спортом, только не в критические дни. Мне больше всего нравится йога. Но сейчас открыто много фитнес-центров, так что сможете выбрать то, что Вам больше по душе. Главное не лениться быть здоровым.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Ирина Любимая
Таблетки от зубной боли

У меня уже неделю целую лезут зубы мудрости. Теперь я понимаю, что испытывают  маленькие детки, когда у них зубки прорезываются. Не зря
Читать дальше •••

Марина Марго
Таблетки от сердца

Всем привет! Несколько дней уже не могу глубоко дышать, начинает щемить в груди слева и по центру. Мне кажется, это сердце пошаливает.
Читать дальше •••

Инна Милая
Подскажите действенные лекарства для горла.

Уже несколько лет с наступлением холодов меня беспокоят боли в горле. Я прилежно рассасываю таблетки для горла, боль вроде бы проходит,
Читать дальше •••

Егор Шкурин
Таблетки от поноса

Родители уехали на неделю в командировку, а у меня случилась беда. Ни с того, ни с сего образовалось серьезное расстройство желудка. К
Читать дальше •••

похожие темы