?

Какие таблетки о головной боли принимаете?

Поделитесь своим опытом, чем вы пользуетесь во время приступов головной боли? Какие таблетки о головной боли принимаете? У меня бывает достаточно сильные боли во время перемены погоды, от скачков давления, перед месячными и во время похмелья (куда без этого). Конечно, я понимаю, что таблетки от головы это не выход из положения, но не будешь же из-за такого недомогания все планы сворачивать. Заранее спасибо за ответ!

ответы
Маринэ Зарубина

Нередко сталкиваюсь с подобными проблемами) Особенно часто голова болит из-за перенапряжения, когда долго сижу за компьютером и если не высплюсь. Иногда головную боль провоцируют длительный шум (если, например, соседи ремонт затеяли) или невралгия. Периодически болит шея из-за переохлаждения или сквозняка, и боль может «простреливать» в голову. Мерзкое ощущение, особенно когда при этом работать нужно… Получается, что таблетки от головной боли тоже должны быть разными, в зависимости от причины и характера недомогания.
 
 
Есть довольно эффективный способы борьбы с головной болью без таблеток: примите горизонтальное положение на 15-20 минут, выключите свет и полежите с закрытыми глазами, можно сделать массаж головы. Если у вас есть возможность принять теплую ванну с ароматической солью или пеной — это прекрасный способ побороть головную боль. Не хуже помогает проветривание помещения, или пешая прогулка на свежем воздухе. Можно выпить чашку сладкого чая с кусочком черного шоколада. Головная боль может быть следствие недостатка глюкозы в крови.
 
 
Если эти простые способы не доступны или не помогли — переходите к «тяжелой артиллерии». Конечно, каждый раз не будешь врача вызывать, как только голова заболела, особенно на работе, в разгар напряженного дня. Поэтому я для себя разложила по полочкам причины головной боли, чтобы иметь под рукой препараты, способные мне помочь.
 
 
Боль напряжения и мигрень чем-то схожи. Первая возникает из-за психоэмоционального напряжения, усталости или если долго сидеть в неудобной позе. Это тупая, ноющая боль, как будто голову сжимают невидимые руки. Может продолжать от получаса до нескольких часов без тошноты, но делает человека нервным и раздражительным. Мигрень — серьезнее. Болят лоб, виски, могут быть рвота и тошнота, светобоязнь. К сожалению, мигрень — это надолго от 4 часов до 3 дней (!!!).
 
 
Естественно, такое никто терпеть не станет. Оптимальный вариант — нестероидные противовоспалительные препараты. Их важно принимать после еды, запивая большим количеством воды, лучше прочитать инструкцию к препарату. Подойдут: Аспирин, Ибупрофен, Напроксен, Диклофенак, Индометацин, Кетопрофен или Пироксикам. Эти таблетки для головы нельзя принимать, если у вас есть аллергия на нестероидные противовоспалительные препараты, есть подозрение на кровотечение (кроме регул), при язве желудка и\или кишечника, нарушении функций печени, почек, беременности, при сердечной недостаточности.

Маринэ Зарубина

При этих же видах головной боли применяются и спазмолитики. Их можно пить вместе с вышеуказанными таблетками от головы. Речь идет о: Но-шпе, Галидоре, Дротаверине, Папаверине или Бускопане. Противопоказания те же, кроме того — пониженное артериальное давление и глаукома.
 
 
Еще одна разновидность головной боли — это сосудистая. Она обычно возникает при проблемах с давлением — расширении или сужении кровеносных сосудов головного мозга. Соответственно при гипотомии давление нужно повысить, а при гипертонии — понизить. В данном случае, необходимо принимать исключительно те лекарства, что были вам выписаны специалистом. Обычно, в таких случаях неплохо помогают анальгетики: Анальгин, Баралгин, Миналгин, Небагин, Нобол, Новалгин, Оптальгин, Пиретин, Рональгин, Спаздользин. Дозировка — не более 6 таблеток в сутки. Важно! После применения препарат моча может окраситься в красный цвет, не стоит пугаться. Это нормально.
 
 
 

Маринэ Зарубина

Обратите внимание, что любые препараты, содержащие Метамизол натрия, нельзя принимать при аллергии на это вещество, при нарушении работы почек и печени, при астме, нарушении кроветворения.
 
 
Популярные таблетки для головы Цитрамон, в состав которых входит кофеин, парацетамол и ацетилсалициловая кислота, обладают замечательными характеристиками. Мне они помогают практически при любом виде головной боли.
 
 
В завершении, хотела бы обратить ваше внимание на довольно редкую разновидность этого недомогания — ликвородинамическую головную боль. Ее можно распознать по характерному ощущению, как будто мозгу стало тесно в черепной коробке, боль распирающая, усиливается при кашле. Обычно такая боль — появляется после серьезных травм, во время менингита или из-за новообразования в мозгу. К сожалению, такой болевой синдром лишь ненадолго и в небольшой степени снимают анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства. Самое правильное решение — немедленно обратиться к специалисту, а лучше вызвать Скорую помощь!

Plumeria Immortal

ибупрофен ,он же нурафен .

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Тамара Павловна
Энергетики: вред или польза

Я работаю медсестрой в больнице. У меня очень удобный график сутки через трое. Но вот в последнее время мне стало труднее бодрствовать
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Таблетки от давления

Работаю в метро дренажником. У меня ночные смены всю неделю, но я привыкла, в таком режиме работаю уже 16 лет. Но вот в последнее время
Читать дальше •••

Александра Ковалева
Таблетки от глистов

Сын второклассник начал в последнее время часто болеть. И вообще жалуется на плохое самочувствие. Сдали все анализы, ничего особенного
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Какое лекарство от цистита можно использовать при лечении?

Никогда не занимаюсь самолечением, но доктор ушла в отпуск, а проблему решать нужно срочно и сейчас! Лечение она назначила и выписала
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Как подобрать таблетки от молочницы?

У меня довольно деликатный вопрос: как подобрать таблетки от молочницы, чтобы они действительно помогли раз и навсегда? Чувствую время
Читать дальше •••

похожие темы