?
Кристина Усманова

Как подобрать таблетки от молочницы?

У меня довольно деликатный вопрос: как подобрать таблетки от молочницы, чтобы они действительно помогли раз и навсегда? Чувствую время от времени неприятные ощущения во влагалище, есть зуд и выделения, особенно накануне менструации. Сдавала анализы на всевозможные инфекции, я имею в виду ЗППП. Ничего не обнаружили. Каждый раз прихожу к гинекологу и жалуюсь на дискомфорт, а она вновь посылает меня в лабораторию сдавать мазки. Решила самостоятельно поискать лекарство от молочницы, чтобы ей голову не морочить, да и самой хотелось бы в этом вопросе разобраться!

ответы
Катерина Холмогорова

Знакомая ситуация, очень вам сочувствую, так как сталкивалась с подобными недомоганиями. Когда речь идет о вагинальном кандидозе, важно не только подобрать таблетки от молочницы, но и определить причину ее возникновения. Потому что вы будете вынуждены лечиться снова и снова. Если вы взрослая женщина и имеете половые отношения, то их может провоцировать ваш партнер. Да-да, не удивляйтесь. Зачастую мужчина, сам того не зная, не болеет, но является носителем спор грибка. Поэтому, если вы лечитесь таблетированными препаратами, обязательно проконсультируйтесь с врачом и попросите своего партнера также пропить курс лекарств. Обычно молочница у сильной половины человечества проходит легко и без последствий.
 
 
Второй момент — лечение мощными антибиотиками. У меня, например, сильная молочница появилась в больнице после операции на челюсти, когда во избежание воспалительного процесса была вынуждена пить курс антибиотиков. Обычно, прописывают Нистатин и он неплохо справляется с этой проблемой. Опять-таки, нужно поговорить со своим лечащим врачом. Иногда молочница — это сопутствующий диагноз при дисбактериозе кишечника. В таких случаях рекомендуют принимать препараты, которые восстанавливают естественную микрофлору влагалища, прописывают специальную диету. Вы не поверите, но женский организм может отреагировать молочницей на изменение в рационе питания, например, если вы любите сладкое или сдобу!
 
 
Зачастую молочница проявляется и после начала интимных отношений с новым партнером, даже если у него со здоровьем все в порядке. Идет «притирка» организмов. В любом случае, ответ на вопрос, какие таблетки от молочницы принимать, сможет дать только специалист, я бы не советовала заниматься самолечением!
 
 
Почему? Потому что иногда под «молочницу» могут маскироваться другие более серьезные болезни, вроде хламидиоза или гарденерелы… Вы же понимаете, что по характеру выделений, ощущениям и запаху не сможете самостоятельно поставить себе диагноз. Что делать? Обратиться к врачу! Возможно, вам стоит сменить гинеколога. Не зря говорят, что консультироваться нужно не у одного, а у трех специалистов! Это шутка, но тем не менее…
 
 
И все же, какие препараты подходят для лечения вагинального кандидоза? Современная фармацевтическая промышленность предлагает широкий выбор препаратов от молочницы, в них непросто сориентироваться, поэтому предлагаю вам краткую классификацию, основанную на действующих веществах. Конечно, выбор лекарства зависит от стадии молочницы (острая, хроническая) и каждое из лекарств имеет свои положительные и отрицательные стороны.
 

Катерина Холмогорова

Большая группа лекарств от молочницы содержит флуконазол. Это Флюкостат, Дифлюкан и сам Флуконазол. Обычно для лечения первичной стадии болезни хватает 1 таблетки. При более серьезных стадиях заболевания дозировку подбирает лечащий врач. Препараты не рекомендуют беременным женщинам, и деткам до 5 лет (у них тоже молочница бывает).
 
 
Кетоконазол (его можно найти под названиями Ливарол и Низорал) — это противогрибковый препарат широкого спектра. Его обычно назначают, если кандидоз перешел в хроническую, вялотекущую форму. Срок лечения до 5 дней, нельзя использовать детям до 2 лет и беременным на 1-ом триместре.
 
 
Пимафуцин, он же Натамицин, относится к категории противогрибковых антибиотиков. Не вызывает аллергии, применяется в сочетании с теми же мазями или свечами. Курс — не менее 7 дней. Однозначный плюс: безопасный для беременных и кормящих женщин. Проверенный временем препарат Нистатин, не зря пользуется популярностью среди гинекологов в нашей стране. Он не вызывает привыкания, поэтому Нистатин используют в качестве профилактики кандидоза и при длительном лечении. Нистатин применяют от повторяющейся молочницы, курсами по 2 недели с промежутком в 2-3 недели. Беременным — не рекомендуется.
 
 
Леворин в одинаковой мере подходит как женщинам, так и мужчинам. Длительность лечения не менее 10 дней. Это средство прописывают при выраженном и запущенном кандидозе, который затрагивает слизистую и кожные покровы пациентов. Беременным и детям — не рекомендуют Леворин, так как точных данных о действии на них препарата пока нет.
 
 
Последнее лекарство, на которое следует обратить внимание, относительно новое. Это Румикоз, аналоги — Итраконазол и Ирунин. Проявило себя, как эффективное средство при запущенных формах заболевания, а также в случае, когда молочницу лечили и раньше но без результата. Эти таблетки нужно пить не менее 21 дня, после приема пищи. Имеет побочные явления (аллергия, негативное влияние на печень). Не рекомендуется детям, кормящим и беременным женщинам.
 
 
Важно отдавать себе отчет, что любое лекарство от молочницы — это не панацея. Необходимо обязательно пропивать курсом общеукрепляющие препараты (витамины) и иммуномодуляторы.

Plumeria Immortal

Натрия тетрабората (Буры) раствор в глицерине  это название лекарства ,делаем тампон из ватки ,промачиваем в лекарстве ,хвост делаем из бинта ,вставляем в влагалище ,меняем каждый день в течении 7 дней .может появиться легкое недержание мочи не боимся это из за тампона .Можете ночами делать .утром вынимать .У вас пройдут все болячки в влагалище .Закончите это делать все и недержание сразу пройдет 
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Мадина Рокеева
Причины головокружения

Последнее время часто стала за собой замечать слабость и головокружение. Списываю это на постоянные дедлайны на работе, общение с
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Тест Роршаха пройти онлайн

Я с 10 класса увлеклась психологией. Даже хотела поступать на психологический факультет. Но когда узнала, что там биологию сдавать
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Таблетки от давления

Работаю в метро дренажником. У меня ночные смены всю неделю, но я привыкла, в таком режиме работаю уже 16 лет. Но вот в последнее время
Читать дальше •••

Александра Ковалева
Таблетки от глистов

Сын второклассник начал в последнее время часто болеть. И вообще жалуется на плохое самочувствие. Сдали все анализы, ничего особенного
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Какое лекарство от цистита можно использовать при лечении?

Никогда не занимаюсь самолечением, но доктор ушла в отпуск, а проблему решать нужно срочно и сейчас! Лечение она назначила и выписала
Читать дальше •••

похожие темы