?

Что принимать для стимуляции памяти и внимания?

Моей дочке 10 лет. В последнее время начались большие проблемы с памятью и вниманием. Например выучит в школе тему, а через 2 недели как чистый лист. Совсем не помнит, что учила. А еще было несколько случаев, что она забывала текст песни во время исполнения. Она у меня вокалом занимается. И каждую песню, перед тем как выйти с ней на сцену, они с педагогом учат не менее полугода. Так вот иногда у нее текст «исчезает» из головы прямо на сцене. Педагог говорит, что это не от памяти зависит, а от внимания. Ведь стихотворение она может выучить за 15 минут. Но я все же считаю, что нам надо пропить какие-нибудь таблетки для памяти. Потому что если через пару недель я попрошу дочку рассказать мне то стихотворение, которое она учила 2 недели назад, она его просто не вспомнит. Как с этим бороться и какие таблетки для памяти выбрать? Достаточно ли будет обычных витаминов с компонентами для стимуляции памяти и внимания?

ответы
Мадина Рокеева

Я помню когда мы были студентами и учились в институте, то перед каждой сессией лопали глицин. Причем были в полнейшей уверенности, что именно эти таблетки для памяти самые лучшие, да и вообще единственные в своем роде. Их даже называли «витаминами для мозга». Сейчас и не знаю, помогали они кому-нибудь или нет. Говорят их эффективность абсолютно не доказана. Но в то время мы свято верили, что сессия нам покорялась исключительно благодаря тому, что этими таблетками мы стимулировали свою память на запоминание материала, пройденного за семестр. Что это было, реально эффект глицина или эффект плацебо — неизвестно.
 
 
Вообще, с такими вопросами обычно идут к неврологу. И опытный врач проводит исследования, чтобы исключить различные неврологические патологии. А уж на основании этого назначает вам лечение. Я слышал, что сейчас существует очень много разных таблеток для памяти, внимания, ускорения процессов в мозге. Эти лекарства называются ноотропами. В российской медицине их назначают всем, кому не лень. От новорожденных малышей с проблемами ЦНС до пожилых людей после инсульта или других неврологических нарушений. Но вот так ли они эффективны — неизвестно. Во всем мире такие препараты считаются обычными БАДами, а у нас они основные медикаменты для лечения нервной системы. И на самом деле они не лечат, а просто улучшают подачу кислорода к мозгу и тем самым стимулируют память и внимание. Вот если вы считаете, что у вас с дочкой прямо совсем беда, то обратитесь к врачу, он пропишет вам адекватное лечение.
 
 
А если думаете, что и самим под силу справиться, то пропейте курсы витаминов. Во многих витаминных комплексах сейчас входит холин — это витамин В4. Он оказывает замечательное воздействие на мозг человека, запускает и усиливает все важнейшие процессы в мозге. Да и вообще все витамины группы В очень хорошо влияют на ЦНС. Поэтому даже если вы после этого обратитесь к врачу, витамины вашей дочке однозначно не повредят.
 
 
Я знаю, что некоторым людям назначают экстракты или отвары трав, стимулирующие память и внимание. Самое распространенное растение, которое обладает эффектом положительного воздействия на нервную систему и мозг человека — это жень-шень. Корни этого растения с древности называли волшебными. Они реально просто напичканы витаминами группы В и множеством других полезнейших микроэлементов. Он не только улучшает деятельность мозга, но и укрепляет физическое здоровье людей, действует как иммуномодулятор от всех болезней.
 
 
Может быть у вас вообще получится обойтись без таблеток для внимания и без трав. Попробуйте позаниматься с дочкой упражнениями на развитие памяти. Сейчас очень много всяких интернет-курсов с такими занятиями. Это вполне доступно, чаще всего хватает 10-15 уроков, чтобы улучшить внимание в 2 раза. Выбирайте, что вам больше подойдет, но визит к неврологу я бы вам все-таки посоветовал. Хороший специалист никогда не назначит вам лишнего, но сможет порекомендовать что-нибудь полезное.

Plumeria Immortal

ноотропы 

Plumeria Immortal

а нет ,вам такое нельзя
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Анжелика Анищенко
Какие таблетки о головной боли принимаете?

Поделитесь своим опытом, чем вы пользуетесь во время приступов головной боли? Какие таблетки о головной боли принимаете? У меня бывает
Читать дальше •••

Котик Котик
Таблетки для женщин

SOS, нужна помощь и совет, какие таблетки для женщин подойдут при хламидиозе? И еще, возможно мой вопрос покажется странным, но можно
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Чем лечить температуру?

Привет всем! Уже неделю у меня держится странная температура. С утра 37,5 градусов, а к вечеру поднимается до 38,5. На ночь я пью
Читать дальше •••

Олег Цветков
Лекарство от простатита

Недавно начались неприятные тянущие боли внизу живота. И в туалет по-маленькому больно ходить. Хожу часто, а получается по капле.
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Таблетки для рассасывания

У меня постоянно болит горло. Подруга посоветовала очень хорошую больницу и врача. Я настроилась, что мне будут гланды удалять и пошла
Читать дальше •••

похожие темы