?

Через 2-3 часа после еды беспокоит изжога. ФГДС показало после язвенный рубец 12-перстной кишки (язву не лечил). Что это может быть?

ответы

а вам на месте врачи ничего не посоветовали? по идее это все равно продолжение язвенной болезни, например, вызванное воспалением рубцевой ткани вокруг рубца или новыми очагами в другом месте. Как бы то ни было, вам стоит к врачу, а потом на диету, пожизненную

Кристина, спасибо! К сожалению в провинции, где я живу, к врачам просто на приём попасть проблема. А диета... Когда с утра до ночи на работе соблюдать её проблематично. Или я не прав?

у меня у сестры была операция на пищеводе - прямо от шеи до пупка вскрыли и удалили язву на нем. Она всю жизнь на диете - да, с утра до ночи. Было время, когда по чайой ложечке ела

Долгое время у меня часто бывали изжоги, не зависимо от того, что я съем. Но свекр посоветовал мне Омитокс. Пью его раз в неделю и всё перестало болеть. Теперь ем что угодно.

Во время изжоги и боли в животе спасает Омитокс. А в путешествиях так это одно из самых главных лекарств, которое наше семья берет с собой.

Долгое время меня мучала проблема с желудком, пока я не попробовал препарат Омитокс. Препарат быстро помогает, главное цена не кусается.

У вас Рефлюкс. Можно даже Фгдс не делать. Определяется он по рентгену с барием. У вас после приёма пищи, пищевой комок не уходит сразу в кишечник (после выработки желудочного сока), а остаётся в желудке. Сфинктер, который находится над желудком должным образом не сокращается и часть пищи вместе с соляной кислотой под давлением попадает снова в пищевод. И там разъедает стенки пищевода, что приводит к изжоге. При постоянном воспалении жкт страдает и нижний сфинктер, что приводит к дуодениту. Это воспаление двенадцатиперстной кишки. Отсюда и эрозии и язвочки там. Вам в целом нужно пересмотреть отношение к еде. Убрать жирное, мучное, кислое, газировку и шоколад. Все это повышает выработку соляной кислоты в желудке. После еды 4 часа не ложится, ждать когда пища полностью эвакуируется в кишечник. И можно месяц пропить гевискон. 30 мин после еды. Это антацид. Он будет гасить кислоту и препятствовать забросу наверх в пищевод. 

изжога-это  результат  потребления  животного  жира.ели  с женой  облепиху,от одной  ложки  невозможная  изжога  была,попробывал несколько дней  исключить  животные  продукты,пиалу   облепихи сьедал,и хоть бы  хны!ограничьте животный  жир,и  ложку соды,если  уж  мучает на данный  момент.
послушайте  умного  человека.

Изжога связана с повышенной кислотностью. Я полностью отказался от сахара, конфет, варений, газировки, и прочих сладких продуктов, изжога прекратилась полностью, отказ от сладкого  также способствует профилактике диабета. Не налегайте на сладкие фрукты, меньше ешьте картофель. Иногда, когда невозможно избежать нарушения режима, утром перед едой принимаю капсулку Omeprazol?a. А вообще повышенная кислотность предпочтительнее пониженной. 

И еще - если пришла изжога, вспомните что вы недавно ели-пили и постарайтесь следующий раз этого не употреблять. Питьевая сода вредна, злоупотреблять ею не стоит, только в исключительных случаях, когда нет ничего подходящего под рукой и в небольших количествах - не более трети чайной ложки на пол-стакана воды. Если не помогло, можно разочек повторить. Изжоге способствуют кисломолочные продукты, морсы, лимонады, пиво, фруктовые соки, огуречный и капустный рассол. Разумеется все это можно иногда пить - но не злоупотребляя количеством.

омез

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маринэ Зарубина
Как избавиться от папиллом?

Девочки, у меня на лице, на шее и в подмышках появились папилломы, как избавиться от них? Появились совсем недавно, до этого вообще
Читать дальше •••

Любовь Палавина
Святые места России, исцеляющие людей

Добрый день всем присутствующим. Прошу вашего совета, какие вы знаете святые места России, исцеляющие людей? С моей невесткой
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У
Читать дальше •••

Александра Александровна
Анжелика Анищенко
Боль в пятке. Что это может быть и как лечить?

У меня через 2 недели свадьба, а тут проблема нарисовалась. Уже неделю сильная боль в пятке. Что это может быть и как лечить? Я сначала
Читать дальше •••

похожие темы