?
Ленка Соколова

Чем лечить температуру?

Привет всем! Уже неделю у меня держится странная температура. С утра 37,5 градусов, а к вечеру поднимается до 38,5. На ночь я пью таблетки от температуры, а с утра та же песня. Но при этом других симптомов вообще никаких нет. Я спокойно иду на работу, к вечеру голова становится тяжелой и от температуры начинает подташнивать. Если бы кашель или насморк был, хотя бы можно было лечиться начинать. А то просто температура и ничего не болит. Муж меня посылает к врачу, а я пока не хочу, потому что не знаю к какому именно врачу идти. Может это вообще временное явление и пройдет само собой. А пока буду пить лекарство от температуры. Если с кем случалась такая история, поделитесь, какой диагноз вам ставили? И чем лечились?

ответы
Светлана Шаманаева

Привет! У меня была похожая ситуация у дочки, ей тогда 4 годика было. Температура подскочила непонятно из-за чего. Я вызвала участкового врача. Она пришла, послушала ее, велела пить противовирусные и комнату проветривать. А симптомов кроме температуры тоже не было никаких. Через 3 дня температура вообще с трудом стала сбиваться, никакие таблетки от температуры толком не помогали. Я вызвала платную скорую. Они сделали укол тройчатку. Внимательно осмотрели дочку, хорошенько прослушали легкие и бронхи. Все вроде нормально, только горло красноватое. Велели брызгать тантум верде и полоскать ромашкой. Темпа спала до нормы, и они уехали. Но на следующий день опять температура высоченная. Вызвали обычную скорую и поехали в инфекционку. Потому что любое лекарство от температуры можно пить не более 3 дней, а мы уже почти неделю пили. А дочке только хуже становилось.
 
 
В общем, сделали нам рентген в больнице, оказалось у дочки двусторонняя пневмония. Сразу 2 антибиотика назначили, капельницы от обезвоживания. Дочка была в очень тяжелом состоянии. И это при том, что участковый педиатр, врач из платной скорой и фельдшер из обычной неотложки ей легкие прослушивали! Никто ничего не услышал. В больнице сказали, что есть такая «немая» пневмония, которую можно обнаружить только на рентгене.
 
 
Температура в больнице держалась еще 10 дней. Врачи уже думали в реанимацию переводить. Даже тройчатка почти не действовала. Медсестры уже доставали из морозильной камеры флакончики от лекарств с замороженной водой, заворачивали в пеленки и прикладывали дочке к голове, к подмышкам, в район паха. Везде, где находятся основные лимфоузлы. Нам даже разрешили тайком бутылку водки в инфекционку пронести! Я обмазывала дочу водкой, чтобы сбить темпу. Это был просто кошмар. Особенно, когда видишь, что врачи уже сами не знают, что делать, чтобы ребенку стало лучше.
 
 
Свекровь поехала в храм Матроны московской. Отстояла там очередину огромную с 5 утра до 16 часов. Приложилась к мощам и рассказала там нашу историю. Ей батюшка дал святой воды и масло от матроны, чтобы она нам передала. А еще, она заказала там Сорокоуст за нашу доченьку.
 
 
И вот с этого дня температура начала спадать. А уж когда нам передали святую водичку и масло, то вообще лучше стало. Я не хочу ничего сказать, лечиться надо обязательно. Но когда лекарства и врачи не в силах помочь, начинаешь надеяться на чудо, на Божий промысел. Мне кажется, если бы дочке раньше диагностировали пневмонию, то лечение подействовало быстрее, и до такого тяжелого состояния не дошло бы. Но врачи лечили ее от обычной простуды, и результат едва не оказался плачевным.
 
 
Так что ты не тяни время, иди к обычному терапевту. Он тебе даст направление на рентген и на остальные анализы. И сядешь лечиться дома. Вдруг у тебя тоже пневмония? Переносить болезнь на ногах очень опасно. Это чревато самыми разными осложнениями. Таблетки от температуры ведь не лечат, а только убирают тревожный симптом.
 
 
Чем раньше начать лечение любой болезни, тем быстрее выздоровеешь. А температура обычно указывает на то, что в организме идет воспалительный процесс. И тут уж без антибиотиков никак не обойтись. Но и самостоятельно себе лекарства назначать тоже не стоит. Так что иди к врачу, и скорейшего тебе выздоровления!

Владимир Сибирряк

К врачу немедленно и вероятнее всего пневмония.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Александра Ковалева
Таблетки от глистов

Сын второклассник начал в последнее время часто болеть. И вообще жалуется на плохое самочувствие. Сдали все анализы, ничего особенного
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Какое лекарство от цистита можно использовать при лечении?

Никогда не занимаюсь самолечением, но доктор ушла в отпуск, а проблему решать нужно срочно и сейчас! Лечение она назначила и выписала
Читать дальше •••

Кристина Усманова
Как подобрать таблетки от молочницы?

У меня довольно деликатный вопрос: как подобрать таблетки от молочницы, чтобы они действительно помогли раз и навсегда? Чувствую время
Читать дальше •••

Анжелика Анищенко
Какие таблетки о головной боли принимаете?

Поделитесь своим опытом, чем вы пользуетесь во время приступов головной боли? Какие таблетки о головной боли принимаете? У меня бывает
Читать дальше •••

Котик Котик
Таблетки для женщин

SOS, нужна помощь и совет, какие таблетки для женщин подойдут при хламидиозе? И еще, возможно мой вопрос покажется странным, но можно
Читать дальше •••

похожие темы