?
Анжелика Анищенко

Боль в пятке. Что это может быть и как лечить?

У меня через 2 недели свадьба, а тут проблема нарисовалась. Уже неделю сильная боль в пятке. Что это может быть и как лечить? Я сначала думала просто ушибла, растирала и компресс делала на ночь. Но стало только хуже. Мама меня уверяет, что это шпора и теперь я буду мучиться этой болезнью всю жизнь. Ну даже если и так, мне в любом случае надо это как-то вылечить. Уже сил нет как болит пятка, больно наступать. Как лечить народными средствами такую фигню? Наверняка же есть рецепты настоек или натираний из разных полезных травок. Некогда мне по больницам шарахаться.
 
 
У нас сейчас полным ходом идет подготовка к свадьбе и я должна все проконтролировать. Такой день раз в жизни бывает. По крайней мере у меня. И мне бы не хотелось пускать все на самотек. Но в то же время я понимаю, что если так и дальше будет болеть, как я на свадьбе буду себя чувствовать? Там ведь целый день на ногах нужно провести. А я сейчас через полчаса с ног валюсь. Обезболивающие не надолго помогают. У меня уже изжога от анальгетиков. Мой будущий муж меня посылает в поликлинику. Ну как не поймет, ведь у меня столько дел! Было бы лучше, чтоб мне кто-нибудь посоветовал, когда болит пятка больно наступать, как лечить это дело? Может я сама себя вылечу? Ну или в крайнем случае свадьбу бы отгулять без всяких заморочек. Так не вовремя это все случилось! А вот после бракосочетания можно и к врачу обратиться.

ответы
Елена Литиева

Когда непонятно с чего болит пятка, больно наступать, причина вообще бывает любая. Самолечением лучше не заниматься, а ваши компрессы могут только усугубить состояние. Определитесь, что вам дороже свадебный день или здоровье. И потом, в больнице тоже адекватные люди работают. Просто обсудите с врачом момент, что у вас сейчас суматошный период. Думаю он пойдет вам навстречу и не будет вас мурыжить бесконечными хождениями в больницу. Вам надо обязательно сделать рентген вашей пятки и сдать анализы. А уж по результатам вам объяснят, почему болит пятка, больно наступать, как лечить. Это может быть и артрит, и остеохондроз, и ревматизм, и перелом пяточной кости и даже онкология.
 
 
Но вовсе не обязательно эта боль вызвана какой-нибудь болезнью. Что-то похожее было у моей сеструхи двоюродной несколько лет назад. Она долгое время жаловалась, что у нее болит пятка, больно наступать на ногу. Оказалось, что проблема была в том, что она поменяла модель обуви. Она и до этого немаленькие каблуки носила. А тут увидела в магазине какие-то супер модные туфли, лабутены что ли? Ну и влюбилась в них. И купила себе несколько пар, чтоб под все наряды подходили.
 
 
 
А через месяц началась эта ее история с пяткой. Но врачи ей в поликлинике дотошные попались, они ее с ног до головы обследовали. И рентген, и кровь на онкомаркеры. Да вообще все виды анализа крови и даже МРТ сделали. Но на тот раз все обошлось. Правда вылечившись, она от туфель этих не отказалась, а просто стала носить их не так часто. Через пару лет у нее кстати образовалась на ступне та самая пяточная шпора, про которую говорила ваша мама. Из-за туфель этих. А эта болячка неизлечима. После курса лечения болевые ощущения проходят на какое-то время, но потом возвращаются снова. Причем врачи ее предупреждали, что так оно и будет. Но она все за модой гналась. А теперь вот пожинает плоды своей глупости. В обычных кроссовках ей и то тяжело ходить, очень сильно болит пятка, больно наступать на нее.
 
 
 
Поэтому советую вам не запускать эту болезнь. Поберегите свою ногу. Дайте ей покой. Не носите высокие каблуки и постарайтесь поменьше времени проводить на ногах. Обезболивающими вы только желудок себе посадите. И тогда вообще придется вам по полной программе лечиться. У вас только жизнь начинается, вы замуж выходите. Вам жить и радоваться надо. Обязательно сходите к врачу. Лучше будет если вы перестрахуетесь. Совет вам да любовь!

Начните с психосоматики!!!
Физическая блокировка
Пятка – это задняя часть стопы, на которую опирается нога при ходьбе. Боли в пятке очень часто возникают без видимой физической причины.
Эмоциональная блокировка
Боль в пятке говорит о том, что человек хочет двигаться вперед, к поставленным целям, но колеблется, так как чувствует отсутствие поддержки, опоры. Человек этого типа не может перейти к действию без чьего-то согласия или разрешения. Он не осмеливается признаться себе в том, что хочет, чтобы кто-нибудь наступал ему на пятки. Когда он действует, не получив одобрения других людей, у него возникает чувство вины. Без поддержки он не способен не только двигаться вперед, но даже оставаться на месте.
Ментальная блокировка

Твоя пятка говорит тебе, что ты можешь принимать решения и двигаться вперед, опираясь только на себя. Ты сам для себя – лучшая поддержка, на которую тебе и следует рассчитывать. Ты больше не должен верить в то, что можешь любить или быть любимым только в том случае, если твои взгляды будут полностью совпадать со взглядами окружающих тебя людей, тех, чьей любви ты ищешь. В этом мире нет ни одной пары людей, которые были бы согласны друг с другом абсолютно во всем. Если бы мы все мыслили и чувствовали совершенно одинаково, жизнь была бы невыносимо скучной. Пойми, что никто не обязан поддерживать все твои замыслы, но и ты не обязан поддерживать все начинания тех, кого любишь. И еще: пусть кто-то наступает тебе на пятки, но ты должен двигаться вперед самостоятельно при любых условиях.

Роза Северова

Физио магнит хорошо помогает или компрессы димексид+новокаин

Ludmila Derimedved

Скорее всего, это ахиллобурсит. Чаще всего боль провоцирует изменение высоты каблука. Диагноз подтверждает УЗИ суставов и МРТ. У меня такое было год назад. Я прошла 3 сеанса ударно-волновой терапии (1 раз в 3 дня) и носила пару месяцев специальные стельки. Сейчас боль в пятке беспокоит лишь когда резко меняю обувь. Кстати, без небольшого каблука боль опять усиливается.

Шамиль Геккиев

110% с уверенностью могу сказать,что это у вас шпора на пятке,со мной такое было,боль была такой как будто наступил пяткой на ржавый гвоздь 2 недели болела пятка пока не обратился в поликлинику,врач прописала таблетки не помню как называются через недельку всё прошло.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Анжелика Анищенко
Низкое давление и высокий пульс причины

Сегодня я сидела на паре в универе и тут мне внезапно сильно поплохело. Голова закружилась, в глазах темно, а на грудь будто давит
Читать дальше •••

Маринэ Зарубина
Как избавиться от папиллом?

Девочки, у меня на лице, на шее и в подмышках появились папилломы, как избавиться от них? Появились совсем недавно, до этого вообще
Читать дальше •••

Любовь Палавина
Святые места России, исцеляющие людей

Добрый день всем присутствующим. Прошу вашего совета, какие вы знаете святые места России, исцеляющие людей? С моей невесткой
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У
Читать дальше •••

Александра Александровна
похожие темы