?

Замершая беременность

Хочу рассказать свою историю и попросить совета. Моему мужу 31 год, а мне недавно 25 исполнилось. Мы женаты уже три года. И вот задумались о том, чтобы родить малыша. Я забеременела быстро, сейчас срок уже 8 недель. Но теперь я боюсь.
 
 
Моя старшая сестра тоже была беременна. Мы так радовались с ней, что наши детки будут ровесниками, вместе расти, играть, дружить. Но неделю назад сестре диагностировали замершую беременность на сроке 14 недель и ей сделали выскабливание. До сих пор ее еще не выписали, она в больнице. Постоянно плачет и не хочет со мной разговаривать. А я дома сижу и так переживаю, что мне тоже становится плохо.
 
 
Муж и мама успокаивают меня, а я теперь боюсь, вдруг и меня ждет эта участь? Сестре так и не объяснили, с какого перепугу у нее замершая беременность получилась. Какая-то медсестра ей заявила, что лучше уж так, чем родить инвалида. Но разве можно такое говорить убитой горем девушке? Она так ждала этого малыша, это ее первая беременность. Так страшно!
 
 
Еще я не знаю как мне теперь с ней общаться, ведь мы ждали своих малышей вместе. Пока вот она даже видеть меня не желает. Но я же не виновата в том, что произошло! А вдруг это семейная особенность — замершая беременность? У нашей мамы тоже так было два раза. Я теперь боюсь всего. Можно ли предотвратить это? Как сохранить малыша?

ответы
Маринэ Зарубина

Мне кажется, что замершая беременность не может передаваться по наследству. Это же не болезнь. И потом, ваша мама же родила вас и сестру, а значит вы можете спокойно рожать детей столько, сколько хотите. А замершая беременность — это очень частое явление в наше время.
 
 
Моя подруга работает акушером-гинекологом в перинатальном центре и много мне рассказывает случаев из своей практики. Поверьте, чего только не бывает. А причин замирания беременности очень много:
·                    Гормональный дисбаланс (когда мужские гормоны превалируют над женскими, организм буквально «сходит с ума» от этого и может спровоцировать замершую беременность).
·                    Сахарный диабет.
·                    Вредные привычки (курение, употребление спиртных напитков, наркомания).
·                    Антифосфолипидный синдром (когда в организме матери возникают антитела против фосфолипидов, что вызывает образование тромбов в кровеносных сосудах, питающих плод и приводит к его гибели).
·                    Заболевания передающиеся половым путем (сифилис, гепатит, гонорея).
·                    Стрессы и переживания.
·                    Применение некоторых лекарственных препаратов.
·                    Поднятие тяжестей.
·                    Инфекционные заболевания.
·                    Работа на вредном производстве.
И много еще других факторов есть.
 
 
Замершая беременность бывает на разных сроках. Если у вас возникают подозрения, то нужно обязательно обратиться к врачу. Тем более, когда беременность первая. Снижение базальной температуры, прекращение токсикоза, выделения и просто повышенная температура тела — это тревожный звоночек.
 
 
И все же не накручивайте себя. То что произошло с вашей сестрой, не обязательно произойдет в вами. Для спокойствия, объясните врачу, у которого наблюдаетесь, всю ситуацию. Он вас осмотрит, назначит дополнительный анализ на ХГЧ, ультразвуковое исследование. На основании этих данных врач определит, входите ли вы в группу риска.
 
 
Очень важно планировать беременность. Если вовремя пройти тщательное обследование на все возможные инфекции, пропить специальные витамины, сделать прививки от краснухи и ветряной оспы, пролечить все хронические заболевания и потом уже беременеть, то шансы выносить и родить здоровенького малыша возрастут в разы.
 
 
А если обследование не удалось пройти до наступления беременности, нужно пройти во время нее. Грамотный врач может предусмотреть все варианты. В зависимости от состояния вашего здоровья.
 
 
Вы, главное, сейчас постарайтесь поменьше переживать. Понятно, что ситуация непростая. Но вашей сестре сейчас лучше побыть вдали от вас. Ведь она потеряла ребенка, а у вас все нормально. Вы ни в чем не виноваты, просто ей нужно пережить эту трагедию. Все пройдет, время лечит.
 
 
Ваша сестра обследуется хорошенько. Ей обязательно назначат курс лечения после замершей беременности. И вскоре она нормально выносит и родит здорового ребенка.
 
 
А вы думайте о хорошем и ждите встречи с вашим малышом.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маргарита Антипенко
Кто знает, Ксалатан при беременности очень вреден для плода?

Я тут оказалась в непростой ситуации. Последние два месяца пользовалась ксалатаном для роста ресниц. А вчера узнала, что беременная.
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Подскажите, Имован при беременности можно?

У моего папы уже несколько лет проблемы со сном. Врач прописала ему имован. А сейчас и у меня такие же проблемы начались. Хочу купить
Читать дальше •••

Изольда Иванова
Как узнать, что ты беременна без теста в домашних условиях?

Приветики, девчоночки. Кто может сказать, как узнать беременна или нет без теста? Несколько дней назад я встретилась с парнем, у нас
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Можно ли беременным красить волосы?

Вчера позвонила мне подружка. Болтали с ней долго, потому что давно не виделись. У меня беременность 10 недель и я за это время уже 2
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Как бороться с отеками при беременности?

Что подскажете делать и как бороться с отеками при беременности? У меня сильная жажда, невозможно терпеть, и соответственно, это
Читать дальше •••

похожие темы